Запеченный картофель с сыром
Ингредиенты:
- 700 г замороженного картофеля
- 1 ст. л. растительного масла
- 1/2 ч. л. соли
- 100 г сыра чеддер
Приготовление:
- Разогрейте духовку или гриль. Сбрызните лист фольги (45 на 35 см) кулинарным спреем (или смажьте маслом), затем положите картофель, добавьте немного масла и посолите.
- Соедините края фольги таким образом, чтобы все концы полотно прилегали друг к другу и при готовке жар оставался внутри, а не выходил наружу.
- Закройте гриль крышкой и готовьте на среднем огне около 30 минут, через 15 минут не забудьте перевернуть. Осторожно отогните края фольги, посыпьте картофель сыром, снова закройте и оставьте на 4–5 минут, пока сыр не растает.
Источник: the-challenger.ru
Карась на гриле
Ингредиенты:
- 3 зубчика чеснока
- 1 кусок хлеба
- 2 карася
- 1 пучок фенхеля
Приготовление:
- Фенхель моем и отправляем в блендер. Туда же отправляем чеснок и корочку хлеба.
- Измельчаем все на пульсации в однородную массу, но не пюре.
- Рыбу солим по вкусу и начиняем, оставляем на 20–30 минут.
- Жарим на гриле до готовности, не забывая переворачивать.
Источник: edimdoma.ru
Кукуруза по-мексикански
Ингредиенты:
Основные:
- 1 пучок свежей кинзы
- 8 початков кукурузы
- сыр — по вкусу
Для соуса:
- 60 г майонеза
- 60 г сливочного масла
- сок одного лайма
- 1 ч. л. соуса чили
- 1 ч. л. копченой паприки
- 1/4 ч. л. кайенского молотого перца
- 1/2 ч. л. сушеного чеснока
- 1/2 ч. л. кумина
Приготовление:
- Смешать все ингредиенты для соуса до однородности.
- Натереть тщательно каждый початок. Оставить немного соуса для подачи.
- Завернуть початки в фольгу как конфеты. Запекать на гриле или в духовке при температуре 230 °С 20 минут.
- Горячую кукурузу смазать соусом. Посыпать сыром и кинзой. Подавать сразу.
Источник: edimdoma.ru
Овощи гриль с моцареллой
Ингредиенты:
- 200 г помидоров черри
- 1 баклажан
- 1 цукини
- 1 красный болгарский перец
- 1 желтый болгарский перец
- 6 ст. л. оливкового масла
- 125 г моцареллы
- 1 горсть рукколы
- сок лимона — по вкусу
- перец — по вкусу
Приготовление:
- Вымыть и очистить овощи. Перцы нарезать вдоль на 8 частей. Баклажаны и цукини нарезать кружочками. Помидоры черри можно не резать.
- Сбрызнуть все овощи 1 ст. л. оливкового масла. Поперчить. Можно добавить специи по вкусу.
- Овощи разложить на гриле и держать до румяной корочки.
- Готовые овощи выложить на тарелку. Туда же добавить рукколу и нарезанную моцареллу.
Источник: kitchenmag.ru
Теплый салат с мясом гриль
Ингредиенты:
- 10 горстей рубленой петрушки
- 5 ст. л. лимонного сока
- 1 головка лука
- 2 бурых помидора
- 1 пучок рукколы
- 3 пучка молодого чеснока
- 100 мл оливкового масло
- 400 г нежирной свинины
Приготовление:
- Свиные стейки жарим на гриле на решетке. Готовое мясо режем тонкими пластинками.
- Лук режем полукольцами, немного жмем руками и заливаем лимонным соком. Оставляем мариноваться.
- Петрушку мелко рубим, давим чеснок. Смешиваем петрушку с чесноком и луком. Добавляем оливковое масло.
- Помидоры освобождаем от кожицы (сначала делаем надрезы на томатах, потом окунаем в кипяток, а затем в холодную воду). Режем тонкими дольками.
- Смешиваем все в одной миске. Солим и перчим по вкусу. Добавляем рукколу. Перед подачей можно сбрызнуть маслом.
Источник: edimdoma.ru
Курица по-испански
Ингредиенты:
- 1,5 кг куриных грудок
- 3 картофелины
- 2 болгарских перца
- 1 луковица
- 12 оливок, фаршированных перцем
- 1 банка консервированных помидоров
- 1 ст. л. муки
- 3 ч. л. молотого перца чили
- 1 ч. л. соли
Приготовление:
- Разожгите мангал или разогрейте гриль до нужной температуры. В большой миске смешайте нарезанный кубиками картофель, мелко нарезанный болгарский перец, лук, оливки и помидоры. Добавьте муку, 2 ч. л. молотого перца чили и 1/2 ч. л. соли. Выложите получившуюся смесь на большой лист плотной фольги.
- Посыпьте курицу оставшимся перцем и солью. Выложите грудки поверх овощей, оберните сверху вторым слоем фольги.
- Выпекайте на гриле на среднем огне около 20 минут или пока картофель не станет мягким, а курица — однородного цвета.
Источник: the-challenger.ru
Яблоки и тыква с карри
Ингредиенты:
- 1/2 кг зеленых яблок
- 1/2 кг тыквы
- 2 ст. л. оливкового масла
- карри — по вкусу
Приготовление:
- Яблоки разрезать пополам и удалить сердцевину.
- Тыкву нарезать небольшими пластинами.
- Яблоки и тыкву положить в миску. Присыпать карри и добавить оливковое масло. Хорошо перемешать. Оставить на холоде на 2 часа.
- Жарить на в сковороде-гриль примерно 7–8 минут. При желании можно пожарить и на открытом гриле.
Источник: kitchenmag.ru