Ассортимент: »Восход»,»Мориссон»,»Сфера»
1. Моет Шандон- Белое брют
Ассортимент: »Хамелеон»
1.Дом Пиреньен
2.Моет&Шандон
Игристые вина
Игри́стое вино́ — это вино, насыщенное двуокисью углерода, которая делает его шипучим, при этом двуокись получается в результате природного брожения либо в бутылке, как при использовании «шампанского метода» (фр. méthode champenoise), либо в большом резервуаре, разработанном для того, чтобы выдерживать внутреннее давление,
-Брют-кюве (спирт — 9-13 % об., сахар — 0 г/л)
-Экстрабрют (спирт — 9-13 % об., сахар — 3-6 г/л)
-Брют (спирт — 9-13 % об., сахар — до 15 г/л)
Ассортимен :»Восход»,»Мориссон»,»Хамелеон»
1.Асти Мартини DOCG бел.п/сл (Италия)DOCG (Denominazione di Origine Controllata e Garantita) - гарантия качества и происхождения итальянских вин.
Chiarli Lambrusco dell Emilia Bianco(sweet)- Ламбруско
Fragolino Rosso Fantasia (semi-sweet)
Игристые вина Маренго:
Напитки
Ассортимент: »Восход» ,»Хамелеон»,»Мориссон»
1. Сок «Rich»в ассортименте
2. Coca-Cola (стекло) 0,25л
3. Coca-Cola 0,5/0,25
4. Coca-Cola Light 0,5/0,25
5. Sprite 0,5/0,25
6 . Тоник Schweppes
7.Fanta(стекло) 0,25
8 .Bonaqua газ(стекло) 0,25
9. Bonaqua н/газ (стекло) 0,25
10. Bonaqua газ 0,5 (только Восход ,Мориссон)
11. Bonaqua н/газ 0,5 (только Восход,Мориссон )
12. Мин. вода Боржоми 0,5
13.Талая вода Эвиан б/газ 0,33
14.Энергетический напиток –РЕД БУЛЛ
Свежевыжатые соки
Ассортимент:»Восход»,»Хамелеон»
1.Апельсиновый
2.Морковный
3.Яблочный
Барная мелочевка
Ассортимент :»Восход»
1.Жевательная резинка Орбит
2.Молоко
3.Сливки порционные
4.Мед
5.Шоколад в асс.(Корона)-
Ассортимент:»Хамелеон»
1.Жевательная резинка Орбит в ассортименте
2.Молоко
3.Сливки порционые
4.Мед
Горячие напитки
Кофе «Бруно»
Ассортимен :»Восход» ,»Хамелеон»
1.Капучино
2.Американо
3.Эспрессо
4.Латте
Чай.
Чай-напиток,получаемый варкой, завариванием или настаиванием листа чайного куста, который предварительно подготавливается специальным образом. Чаем также называется сам лист, предназначенный для приготовления этого напитка.
Зеленый чай - чай который собирается и сушится в темных прохладных
помещениях
.
Черный чай - чай который подвергается ферментации после сбора.
Ферментация - это процесс сушки на специальных установках, который протекает
в течение нескольких суток при определенной температуре и влажности. В
результате чего чай приобретает темную окраску.
Ассортимент :»Восход»
Пакетированный чай Grunewald | |
Наименование | Описание |
Ассам Меленг | Классический индийский чай с приятным вкусом и легкой ноткой солода |
Ройал Эрл Грей | Комбинация сортов цейлонского и индийского чая с ароматом бергамонта и сильным лимонным вкусом |
Ганпаудер Жу Ча | Китайский зеленый чай из плотно скрученных листьев,обладает классическим ароматом и пряным вяжущим вкусом |
Жасмин Тинг Юань | Ароматный чай с жасмином |
Ромашковый луг | Мягкий,ароматный и успокаивающий чай из соцветий ромашки. |
Персиковое яблоко | Чай,со вкусом сладкого яблока с легким ароматом лимона |
Ассортимент:»Хамелеон»,»Бильярд»,»Мориссон»
Чай заварной:
-Чай черный:
1.Граф грей с бергамотом
2.Потуттава
-Зеленый чай
1.Молочный улун
2.Жасмин
3.Чай из свежей мяты
Сигареты
Ассортимент:»Восход»,»Хамелеон»,»Сфера»,»Мориссон»
Парламент в ассортименте(сигаретный набор-зажигалка+сигареты)
Отношение напитков к приему пищи.
Аперитивы - напитки которые следует пить для повышения аппетита (перед
приемом пищи) к ним относятся биттеры, вермуты, настойки, крепкие спиртные
напитки малой выдержки в небольшом количестве со льдом или без.
Диджестивы – напитки, которые следует пить после приема пищи. К ним
относятся:
крепкие спиртные напитки высокой выдержки (VSOP, XO) в небольшом количестве без льда.
Ликеры в чистом виде
Коктейли-диджестивы:
- десертные коктейли
- коктейли с содержанием кофе и ликера
- коктейли с содержанием сливочных ликеров и сливок
- милк-шейки
- Совместимость спиртных напитков.
При употреблении спиртных напитков следует:
- начинать употребление с менее крепких и переходить к более крепким спиртным напиткам
- не смешивать между собой зерновые и виноградные дистиляты
Миксология.
БАРНАЯ ПОСУДА
- Стопка. Шутер. 40-60 мл.
Для подачи крепкоалкогольных напитков методом straight up (стрэйт ап), то есть в чистом виде безо льда и для подачи коктейлей небольшого объема, которые выпиваются одним глотком - shooter (шутер)
2, Олд-фешен. Рокс. Виски стакан. 270 мл.
Для подачи алкогольных напитков методами: a) on the rocks (он зэ роке) - т.е. в чистом виде со льдом) mist (мист) - крепкое спиртное в чистом виде на дробленный лед; а также традиционной подачи виски в чистом виде со льдом и без льда и микс-дринки на основе виски.
'
2. Хайболл 350 мл,
3. Коллинз 460 мл.
Для подачи mix drink (микс-дринк - смешанный напиток), long drink (лонг дринк) - напитки большого объема и soft drink (Софт дринк) - безалкогольные напитки (соки, газированные напитки).
4.Коньячный бокал. Бренди глас (Баллон), Снифтер. 250-500 мл.
Для подачи бренди, коньяка, арманьяка, кальвадоса в чистом виде.
5. Коктейльная рюмка. Бокал Мартини. 90-150 мл.
Для большинства коктейлей среднего объема.
Подача ликеров методом frappe (фраппе)—на дробленный лед. Нельзя в нем подавать любой
напиток в чистом виде и со льдом (в том числе вермут «Мартини»)
6. Бокал Айриш кофе. 200-250 мл.
Для подачи горячих коктейлей.
7. Шампань флюте.
Для подачи шампанского', игристых вин и коктейлей с ними.
8. Шампанское блюдце. 120-200 мл.
Для подачи шампанского и игристых вин в разлив.
Для подачи коктейлей, содержащих сливки.
9. Винный бокал 150-250 мл.
Для подачи красных и белых вин (столовых, десертных) и т.п. Бокал для белого вина имеет более вытянутую форму.
10.Маргарита 120-250 мл.
Для подачи коктейлей Маргарита, замороженных напитков, фроузен-дринкс.
11.Харикейн (Ураган) 440
Для подачи экзотических коктейлей большого объема.
12.Пивные бокалы.
Для подачи пива и коктейлей с пивом.
13. Милк шейк 440 мл
Для подачи молочных, безалкогольных, коктейлей.
14.Чайно-кофейные принадлежности: чашки, ложки, блюдца.