Вареники со свежими помидорами

Тесто: на 0,5 л холодной кипяченой воды 1 яйцо, 1 ч. ложка соли, муки столько, чтобы получилось тесто не слишком крутое, а мягкое и послушное.Не переспелые, твердые помидоры и репчатый лук мелко режем, посыпаем солью и черным молотым перцем - готово.

При желании, лук можно обжарить.- Подаем с растопленным сливочным маслом или сметаной.

- Соль по вкусу.

Вареники с тыквой

Тесто: на 0,5 л холодной кипяченой воды 1 яйцо, 1 ч. ложка соли, муки столько, чтобы получилось тесто не слишком крутое, а мягкое и послушное.Тыкву очень мелко режем, добавляем измельченный лук и немного сливочного масла.Соль по вкусу.

Вареники со свежей капустой

Тесто: на 0,5 л холодной кипяченой воды 1 яйцо, 1 ч. ложка соли, муки столько, чтобы получилось тесто не слишком крутое, а мягкое и послушное.Капуста мелко шинкуется с луком и душистым перцем. Соль по вкусу.

Вареники со сырым картофелем

Тесто: на 0,5 л холодной кипяченой воды 1 яйцо, 1 ч. ложка соли, муки столько, чтобы получилось тесто не слишком крутое, а мягкое и послушное.Картофель мелко режется или натирается на крупной терке с луком и душистым перцем. Для вкуса в каждый вареник положить по чуточке сливочного масла.Соль по вкусу.

Вареники с вишней

Для теста: 1 стакан муки, полстакана воды, 1 яйцо, соль по вкусу, 1 столовая ложка сахара.

Для начинки: 600 г вишни, 200 г сахара.Вишни отделить от косточек, добавить сахар, перемешать. Из муки, яйца, воды, сахара и соли замесить крутое тесто, дать вылежаться 30 минут, затем раскатать в тонкий пласт толщиной 2мм и разрезать на небольшие квадраты. В середину каждого квадрата поло жить вишни, края теста смазать взбитым яйцом, соединить

противоположные углы и защипать.Точно так же готовят вареники с творогом, капустой, яблоками, картофелем. Варить вареники в кипящей подсоленной воде до тех пор, пока они не всплывут. Подавать со сметаной, вишневым сиропом, маслом.

Ленивые вареники

400г творога растереть с 2 яйцами и 1 столовой ложкой сахарного песка, слегка посолить, добавить 3-4 ложки муки и вымесить тесто. Разделить его на 3 части, раскатать на посыпанной мукой доске в виде колбаски толщиной 2см и длиной 20-25см. Готовую колбаску слегка приплюснуть и нарезать ножом наискосок на ломтики толщиной 8-10мм. Вареники опустить в подсоленную кипящую воду. Как только они всплывут, вынуть шумовкой на тарелку.Подавать со сметаной, с маслом, вареньем, сиропом. Данная пропорция на 3 человек.

Вареники с вишней

0,5 кг. вишни без косточек,сметана, сахарный песок - по вкусу.Для теста: 1 ст. с верхом муки,

0,5 ст. молока или воды,1 ст. ложка сахара и щепотка соли.Замесить тесто (оно должно быть довольно крутое, как на пельмени). Дать ему постоять примерно 20 минут, а чтобы не заветрилось, накрыть перевернутой миской или целлофаном. Раскатать в длинную колбаску толщиной 3-4 см. Нарезать кружочками. Кружки раскатать в лепешки. В середину каждой

положить 5 6 ягод вишни. Первый раз, когда я лепила вареники, посыпала вишни сахаром, чтобы они были послаще. Но вареники у меня все расклеились. Папа потом объяснил, что это из-за сахара. Так что если вы хотите, чтобы начинка у вареников была сладкая, то берите для них самые спелые ягоды. Затем края защипываются (опять же, как у пельменей) полумесяцем. Опускать вареники надо в крутой подсоленный кипяток небольшими партиями. Варить 6-8 минут, после чего вынуть шумовкой, разложить на блюде, чтобы они как можно меньше соприкасались друг с другом (не то слипнутся), полить сметаной и посыпать сахаром. Можно есть и холодными, но лучше сразу горяченькими. Когда нет свежих ягод, мы берем консервированные или замороженные. Рецепт получился длинный, но делаются вареники очень быстро. А съедаются еще быстрее!

Вареники ленивые в микроволновой печи

600 г творога; 4 ст. ложки пшеничной муки; 1 яйцо; 4 чайных ложки сливочного масла; соль.

Замесить тесто из творога, яиц, сахара, соли, масла и муки. Раскатать толщиной 1 см, нарезать полосками шириной 2-3 см, нарезать косыми кусочками. Сложить вареники в подходящую посуду залить стаканом кипятка и варить 3-4 минуты при 100%. Подавать с маслом или со сметаной.

Вареники с картофелем. 1

Компоненты: ТЕСТО: мука - 400 гр. яйцо - 1 шт. вода - 0.75 стакана

ФАРШ: картофель - 750 гр. лук репчатый - 80 гр. шпик - 100 гр. масло сливочное - 20 гр. яйцо - 1 шт. сметана. перец. соль.

Сделать тесто, как для пельменей, раскатать в 2 мм толщиной.Вареный картофель протереть, шпик пожарить с луком. Все это перемешать с сырым яйцом, перцем, солью. Начинку завернуть в кружочки из теста и варить в подсоленной воде.

Вареники с картофелем. 2

Компоненты: картофель - 4 шт. мука - 1 стакан яйца - 2 шт. лук репчатый - 1-2 шт. вода - ¼ стакана масло - 1 столовая ложка сметана. соль. Из муки, яиц и теплой воды замесить тесто и оставить под салфеткой на 30-40 минут.

Приготовить фарш: очищенный картофель отварить, протереть горячим, посолить и смешать с поджаренным луком. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм. Край раскатанного пласта (5-6 см) смазать яйцом, разведенным небольшим количеством воды. Положить рядами шарики из фарша на расстоянии 3-4 см один от другого. Затем край смазанной полосы теста приподнять, накрыть им фарш и вырезать вареники специальной формочкой или рюмкой. Варить в кипящей подсоленной воде. Подавая полить маслом или сметаной.

Наши рекомендации