Полезные свойства обезжиренной ветчины из индейки
· В индейке натрия столько, что она даже превосходит говядину и телятину.
· Употребление этого минерала в пищу гарантирует увеличение объёмов плазмы в крови и нормальные обменные процессы, происходящие в организме.
· Обезжиренную ветчину из индейки рекомендуют для профилактики болезней суставов, остеохондроза и остеопороза.
· Регулярное употребление ветчины из индейки предупреждает появление раковых клеток.
· Врачи рекомендуют употреблять этот продукт людям, решившим сесть на диету.
· В етчине много повышающего иммунитет цинка.
· Ветчина содержит тирозин, который стимулирует работу мозга, сердца и сосудов, сохраняет здоровье зубов.
Обезжиренная ветчина из индейки является лучшим примером диетической пищи (калоризатор). Также её очень полезно давать детям и женщинам, кормящим грудью и людям, которые перенесли тяжёлые травмы, так как этот продукт богат на ферменты, полезные вещества и минералы. Благодаря употреблению ветчины из индейки количество крови быстро восстанавливается.
Полутвердый сыр 5% - обезжиренный сыр
Полезные свойства сыра неоспоримы, всего несколько кусочков в день обеспечат организм:
· Запасом кальция
· Витаминами
Другими полезными веществами.
блинчики с вареной сгущенкой | Состав | Пищевая ценность на 100 гр | |
Наши блинчики (г) | Традиционные блины (г) | ||
Тесто на основе Молоко сухое обезжиренное заменитель сахара Fitporade N1 Страна производства – Россия, Санкт-Петербург Масса нетто – 320 г | Белки – 9,1 г Жиры – 4 г Углеводы – 7,5 г ПЦ – 125 ккал | Белки – 6,09 г Жиры – 5,6 г Углеводы – 35,92 г ПЦ – 208 ккал |
Низкокалорийная вареная сгущенка – это вареная сгущенка, состоящая из трех компонентов:
· Сухое обезжиренное молоко
· Обезжиренное молоко
· Заменитель сахара
Метод приготовления:
1) Сухое молоко запекается
2) добавляется заменитель сахара и молоко
3) готовая сгущенка охлаждается
Такая сгущенка является оптимальной без углеводной заменой традиционной вареной сгущенке, при этом она не проигрывает ни по вкусу, ни по полезным свойствам.
Пельмени | ||||
Ингредиент | Определение | Для чего? | Польза | Вред |
Крахмал кукурузный | Кукурузный крахмал - это пищевая добавка, используемая для загущения пищевых продуктов | Добавление кукурузного крахмала делает кулинарные изделия мягкими и нежными. | 1) Питательные свойства КК, дают энергию клеткам организма и способствуют наращиванию мышечной ткани. 2) КК является поставщиком углеводов в организм человека, которые жизненно важны для нормального функционирования всех органов. | Может нанести вред человеку с непереносимостью кукурузы, что может привести к аллергическим реакциям, сыпи на коже и т.д.. Не рекомендуется в употребление людям с проблемами желудочно-кишечной системы и повышенной свертываемости крови. |
Клейковина пшеничная (глютен) | Глютен -это сложный белок, входящий в состав большинства злаковых культур, и, в частности, пшеницы, ячменя и ржи | Позволяет смешивать муку зерновой культуры с жидкостью. Чем больше глютена содержится в пшенице, тем проще сделать из нее упругое тесто, превращающееся в пышную и воздушную выпечку. | Клейковина не только обогащает продукт белком, но и способствует связыванию минеральных веществ и витаминов, что благоприятно сказывается на здоровье потребителя. | Аллергия на глютен (целиакия) встречается у 1% населения — это 1 человек из 100-150(2). Иммунитет таких людей воспринимает белок вещества как чужеродный, заставляя организм бороться с ним. При этом даже сверх малой дозы глютена (0.1 г) способны активизировать серьезную аллергию. |
Яйцо | пищевой продукт | для придания определённой влажности, а также клейкости, воздушности и объема выпечке. | Большое количества белка и полезных веществ | Вред организму в случае индивидуальной непереносимости (аллергии) |
Соль | Пищевая добавка | В качестве специи | Физиологически необходимый микроэлемент. Придает вкус блюду. | При чрезмерном потреблении, соль задерживает в организме воду, большой объём которой «хранит» в себе жировая ткань |
Легкие пельмени с курицей | Состав | Пищевая ценность на 100 гр | |
Наши блинчики (г) | Традиционные пельмени (г) | ||
Тесто на основе муки из отрубей Кура Лук репчатый Соль Перец болгарский молотый | Белки – 13,1 г Жиры – 5,2 г Углеводы – 13,1 г ПЦ – 152 ккал | Белки – 8,96 г Жиры – 9,73 г Углеводы – 27,34 г ПЦ – 218 ккал | |
Легкие пельмени с говядиной и курицей | Состав | Пищевая ценность на 100 гр | |
Наши блинчики (г) | Традиционные пельмени (г) | ||
Тесто на основе муки из отрубей Говяжья лопатка Куриное филе Лук репчатый Соль Перец Белый молотый | Белки – 16 г Жиры – 5,5 г Углеводы – 11,7 г ПЦ – 163 ккал | Белки – 13,3 г Жиры – 1,5 г Углеводы – 26,6 г ПЦ – 176 ккал | |
Легкие пельмени с курицей и грибами | Состав | Пищевая ценность на 100 гр | |
Наши блинчики (г) | Традиционные блины (г) | ||
Тесто на основе муки из отрубей Кура Шампиньоны Лук Чеснок Соль Перец белый молотый | Белки – 15,2 г Жиры – 5, 9г Углеводы – 13,3 г ПЦ – 166 ккал | Белки – 8 г Жиры – 14 г Углеводы – 25г ПЦ – 258 ккал | |
Легкие пельмени со шпинатом и рикоттой | Состав | Пищевая ценность на 100 гр | |
Наши блинчики (г) | Традиционные блины (г) | ||
Белки – 15,2 г Жиры – 5, 9г Углеводы – 13,3 г ПЦ – 166 ккал | Белки – 8 г Жиры – 14 г Углеводы – 25г ПЦ – 258 ккал |
Легкие вареники с творогом | Состав | Пищевая ценность на 100 гр | |
Наши блинчики (г) | Традиционные вареники (г) | ||
Тесто на основе муки из отрубей Творог 0,1% заменитель сахара Fitporade N1 Ароматизатор «чизкейк» | Белки – 17,1 г Жиры – 2,4 г Углеводы – 12,6 г ПЦ – 140 ккал | Белки – 10,19г Жиры – 4,54 г Углеводы – 30,77 г ПЦ – 202,44 ккал |
Легкие вареники с творогом и вишней | Состав | Пищевая ценность на 100 гр | |
Наши блинчики (г) | Традиционные вареники (г) | ||
Тесто на основе муки из отрубей Творог 0,1% Вишня заменитель сахара Fitporade N1 Ароматизатор «чизкейк», «вишня» | Белки – г Жиры – г Углеводы – г ПЦ – ккал | Белки – г Жиры – г Углеводы – г ПЦ – ккал |
Фитнес наггетсы | Состав | Пищевая ценность на 100 гр | |
Наши блинчики (г) | Традиционные наггетсы (г) | ||
Тесто на основе муки из отрубей Кура Яйцо Молоко 1% Отруби овсяные Клетчатка томатов, моркови и тыквы Соль Перец белый молотый | Белки – 20, 1 г Жиры –1,9 г Углеводы – 1,4 г ПЦ –104, 9 ккал | Белки –12,9 г Жиры –12,1 г Углеводы –15,6 г ПЦ – 223 ккал |
Вместо привычного состава «вредных, но таких любимых» наггетс, в нашей сети представлены наггетсы из куриного филе, где высокоуглеводные ингредиенты самой панировки наггетс заменены на диетическую панировку из муки отрубей, клетчатки томатов, моркови и тыквы.
Лазанья с курицей и грибами | Состав | Пищевая ценность на 100 гр | |
Наши блинчики (г) | Традиционная лазанья(г) | ||
Тесто на основе муки из отрубей Кура филе Шампиньоны Сыр полутвердый 5% Помидоры Лук репчатый Чеснок | Белки – 7,8 г Жиры – 2,9 г Углеводы – 9,2 г ПЦ – 94 ккал | Белки – 11,21 г Жиры – 12,3 г Углеводы – 14,12 г ПЦ – 238,38 ккал |
Лазанья приготовлена на основе блинчиков из отрубей, в то время как обычная лазанья сделана из обычных пластов макарон и содержит большее количество углеводов соответственно.
Чтобы уменьшить жирность блюда, говядина и обычный сыр заменены на сыр полутвердых сортов 5% и куриное филе. А вместо соуса «Бешамель» используются свежие помидоры.
Готовые боксы |
В кафе магазинах представлены готовые блюда, упакованные в пластиковые боксы, которые готовят на специализированном производстве.
Три факта о готовых боксах:
1. Упаковки боксов производится в модифицированной газовой среде;
2. Данная технология позволяет увеличить срок хранения продукции до 5 суток без использования консервантов;
3. При этом сохраняются все вкусовые качества и качество продукта в целом;
Блюда и их составы отвечают концепции «Правильного питания», в сети представлены такие позиции, как:
Завтраки:
· Вареники PG
· Блинчики PG
· Запенка
· Омлет
· Мюсли с топингом
Основные блюда:
· Пельмени PG
· Котлетки PG
· Вареная грудка куры
· Вареная грудка индейка
· Белая рыба
· Паста и Вок
В наших блюдах практически все простые углеводы заменены на сложные, что позволяет сделать излюбленные блюда низкокалорийными или даже диетическими, не теряя оригинальный вкус традиционных блюд и их полезные свойства!
Далее, в таблице сравнений, приведены примеры готовых боксов, их состав, калорийность и калорийность традиционных, классических вариантов таких же блюд.
ЗДЕСЬ СРАВНИТЕЛЬНАЯ ТАБЛИЦА ПО ДЕСЕРТАМ
Десерты |
Практически каждый человек любит побаловать себя десертом, но режим «правильного питания», который все больше популяризуется в массах, исключает такую возможность.
Как же быть?
Как «усидеть на двух стульях»?
Можно ли съесть торт наполеон и не думать о лишних калориях?
Мы нашли ответы на все вопросы в невероятно вкусных, при этом низкоколорийных десертах.
Принято считать, что низкокалорийные десерты – это в основном те, что приготовлены из ягод и фруктов. Тем не менее, существуют способы приготовить вкусные десерты, практически идентичные оригиналу.
В нашей линейке десертов представлены такие, как:
· Пирожное Чизкейк
· Медовик
· Птичье молоко
· Торт Прага
· Торт Мечта Наполеона
· Торт Кофейно-ореховый
· Морковный торт
· Ореховые шарики
· Сочни
· Сырники
· Пирожное картошка
Во всех десертах, простые углеводы заменены на сложные, при этом вкус и польза каждого десерта возрастает в разы, по сравнению с оригиналом.
Далее представлена сравнительная таблица десертов из нашей линейки и классических вариантов этих же позиций.
ЗДЕСЬ СРАВНИТЕЛЬНАЯ ТАБЛИЦА ПО ДЕСЕРТАМ
Бакалея |
Клетчатка
Клетчатка – самая грубая и трудноперевариваемая нашим пищеварением часть растения. Клетчатка представляет собой сплетение растительных волокон, из которых состоят листья зелени и капусты, кожура бобов, фруктов, овощей, а также цветочная оболочка семян и злаков.
Диетическая клетчатка – это сложная форма углеводов, расщепить которые наша пищеварительная система не в состоянии.