Рецепт второй: Рыба, фаршированная гречневой кашей

Понадобится: 1 тушка рыбы около 750г весом, 100г гречневой крупы, 2 яйца, по 1 луковице и стакану сметаны, 3 ст.л. масла, 1 ст.л. муки, черный молотый перец, соль.

Как приготовить фаршированную гречкой рыбу. Рыбу очистить от чешуи, срезать голову, достать внутренности, не разрезая брюшко, промыть, изнутри протереть полотенцем, натереть солью. Лук поджарить, перемешать с гречневой кашей и рублеными вареными яйцами, нафаршировать рыбу. Натереть рыбу перцем, запанировать в муке, выложить на сковороду с маслом и с двух сторон обжарить. Переложить рыбу в противень, поставить в разогретую до 200 градусов духовку, достать через 5мин, полить сметаной, поставить в духовку еще на 5мин. Запекать рыбу до готовности 40-50мин в зависимости от размеров рыбы. Подавать рыбу в этом же противне.

Лучше всего готовить таким образом сазана, карпа или карася.

По простым рецептам можно приготовить рыбу, фаршированную не только кашами или яйцом, но и более изысканными начинками.

Рыба, фаршированная пикантной начинкой

Понадобится: 750г картофеля, по 50г черствого хлеба и петрушки, 3 яйца, 2-3 зубчика чеснока, 1 тушка рыбы весом около 750г, 2 ст.л. тертого сыра, 1 луковица, 1 ст.л. каперсов, ½ ч.л. черного молотого перца, щепотка шафрана, соль.

Как приготовить фаршированную пикантной начинкой рыбу. 2 яйца порубить, сварив вкрутую. Черствый хлеб потереть на терке, потереть сыр, порубить лук и петрушку, чеснок растолочь, перемешать все эти продукты с 1 сырым яйцом, добавить 1-2 ст.л. оливкового масла, каперсы или мелко рубленые маринованные огурчики, щепотку черного перца, подсолить, перемешать. Подготовленную рыбу нафаршировать приготовленной начинкой, зашить брюшко нитками, картофель очистить и нарезать ломтиками, перемешать с перцем и солью. Выложить рыбу в центр противня, вокруг – картофель, полить оливковым маслом и шафраном, разведенным в стакане воды, поставить в духовку и запекать 1ч на умеренном огне, поливая периодически выделяющимся сочком. Подавать такую рыбу лучше горячей

Суфле из рыбы

· 500 г филе сырой семги или форели

· 2 белка

· 300 мл сливок 33-35%

· соль

для украшения:

· сливочный сыр (Альметте, Филадельфия, Маскарпоне и т.д.)

· икра

Суфле просто тает во рту! Прекрасно подойдет для романтического ужина. Рекомендую использовать именно семгу или форель, т.к. с горбушей или другой рыбой получится совершенно другой вкус, не такой изысканный. Из указанного количества ингредиентов получается 10-12 порций.

Рыбу нарезать крупными кусочками.

Измельчить в блендере.
Если блендера нет, можно пропустить филе через мясорубку.

Белки взбить с солью (около 0.5 ч.л.).

Добавить сливки.
Взбивать до тех пор, пока масса не начнет густеть.

Добавить рыбу, аккуратно перемешать.

Выложить суфле в формочки для запекания.
Силиконовые формочки смазывать не надо, остальные немного смазать растительным маслом.

Рецепт второй: Рыба, фаршированная гречневой кашей - student2.ru

Форму с суфле поставить в глубокий противень или в форму большего размера.
В противень налить горячую воду так, чтобы она доходила до середины формы с суфле.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 35-40 минут.
Во время выпекания суфле поднимется, потом осядет - это нормально.
Готовое суфле полностью остудить, и лишь потом вынуть из формочек.
При помощи кондитерского шприца украсить суфле сыром (выложить по краям).
Если шприца нет, можно сыр положить в пакет, отрезать уголок, и выдавить сыр.
В серединку выложить икру.

Отпечатано

Запеченная горбуша

горбуша 600 г

помидор 1 шт

сыр твердый 50-100 г

сметана 2 ст л

майонез 2 ст л

хмели - сунели 0,5 ч л

соль и перец молотый по вкусу

лимонный сок

Рыбу порезать на порционные кусочки, посолить, поперчить и полить лимонным соком. Оставить на 15 мин. Сметану смешать с майонезом и приправой (можно любую по вкусу). Помидор порезать кружочками или полукружочками. Сыр натереть. Рыбу обмазать сметанно - майонезной смесью с 2х сторон, выложить в форму. Сверху уложить помидорку и посыпать сыром. Запечь при 250* 15 - 20 мин. Подавать с любимым гарниром.

Рыба по-итальянски

Лучше всего так готовить сардину.

Описание приготовления:

Это старинный рецепт венецианский рыбаков. В те времена, когда итальянские хозяйки о холодильниках могли только мечтать, им приходилось придумывать самые
изощренные способы хранения рыбы. Вот и додумались "консервировать" ее в большом количестве лука, известного
своими бактерицидными свойствами.

Ароматные сардины подают в ресторанчиках
и тавернах на территории всего Аппенинского полуострова. Причем этот классический рецепт рыбы по-итальянски вполне допускает использование как морских, так и пресноводных сардин.

А хранить такую рыбу в холодильнике можно целую неделю - на вкусе это скажется только самым благоприятным образом!

Ингредиенты:


Сардины — 1 кг.

Лук репчатый — 1 кг.
Сахар — 1 ст. ложка
Винный уксус — 1 Стакан·
Кедровые орешки — 2-3 Ст. ложек
Изюм — 2-3 Ст. ложек
Масло оливковое — 1-1,5 Стакана
Соль — По вкусу
​Мука — 0,5 Стакана


Количество порций: 4

Сардины почистить, выпотрошить, удалить хребет и вымыть.

Обсушить бумажными полотенцами. Хорошо разогреть сковороду с маслом.

Сардины обвалять в муке и обжарить. Выложить на бумажные салфетки. Посолить.

Лук нарезать полукольцами. Выложить лук в кипящее масло, добавить уксус, соль и сахар. Убавить огонь и
тушить лук до полного размягчения и прозрачности - примерно полчаса. В посуду с высокими бортами выкладываем сардины. На них - лук, предварительно запаренный изюм и кедровые орешки. Чередуем рыбу и лук с изюмом и кедровыми орешками.
Последний слой - лук.

Полить остатками масла, закрыть посуду крышкой или затянуть пищевой пленкой. Убрать в холодильник на 24 часа.

Подавать сардины холодными в
качестве закуски

Рыба по- португальски

Рис отварить до полуготовности. Филе рыбы (лучше судак) разрезать на кусочки, посолить, сбрызнуть лимонным соком и на время забыть. Лук и морковь мелко нарезать, спассеровать. Яблоки нарезать и обжарить. Рыбу обжарить по 1 минуте с каждой стороны на сильном огне, чтобы ушла лишняя жидкость. Форму смазать растительным маслом. Положить слоями: лук с морковкой.рис. яблоки. рыбу. Сверху посыпать тёртым сыром. Запекать в духовке 25 минут при температуре 180 градусов.

Три поросёнка"

Рецепт:

тушки кальмаров(У меня было 4 ),

1 стакан риса,

50 г сливочного масла,

1 луковица,

1 морковь,

100-150 г маринованных грибов,

соль,

перец-по вкусу,

майонез,

растительное масло.

Лук порезать мелко, морковь натереть на крупной тёрке, спассеровать вместе на сливочном масле. Смешать с отварным рисом и нарезанными грибами, посолить, поперчить. Тушки кальмаров наполнить начинкой, отверстие скрепить зубочисткой или зашить. Ушки сделать из плавников. Положить кальмаров на сковородку с растительным маслом, сверху смазать майонезом, накрыть крышкой и тушить 5 минут. Выложить на блюдо. Из моркови вырезать пятачки. закрепить их на тушках, из горошин чёрного перца сделать глазки.

Рецепт второй: Рыба, фаршированная гречневой кашей - student2.ru

Филе рыбы под овощной шубой

Такая рыбка очень сочная, нежная и очень вкусная. Рыбу можно брать любую, я предпочитаю лосось.

Ингредиенты:

●Филе рыбы (кол-во каждый выбирает индивидуально)

●Овощи, какие есть в наличии

●У меня морковь, репч. лук, баклажан

●Половина лимона

●Специи, соль, приправы по вкусу

●Сметана 200 - 300 г (зависит от кол-ва рыбы)

Приготовление:

Филе помыть, обсушить бумажным полотенцем или салфеткой. Посолить, поперчить, (я использую для рыбы лимонный перец и смесь перцев), сбрызнуть соком лимона, посыпать немного сухим укропом и оставить так, пока готовим овощную шубу.

Овощи почистить, морковь потереть на крупной тёрке, лук полукольцами. Баклажан посолить и оставить на несколько минут, чтобы горечь ушла, затем промыть под водой и порезать соломкой. Обжариваем сначала морковь, потом добавляем лук. Немного обжарить эту смесь и добавить баклажан. Посолить немного, можно добавить смесь трав, подходящую к рыбе. Я добавляю орегано немного. На медленном огне потомить овощи до полуготовности.

Затем укладываем их на рыбу. Сверху заливаем сметаной и отправляем в разогретую духовку. Выпекать при 200 градусах минут 30.

Наши рекомендации