Сельдь по-корейски — рецепт очень вкусной закуски

супер - вкусная рыба! Так готовят селедку в Корее — одна из местных хозяек поделилась(показала) рецептом.

Ингредиенты:

Сельдь свежая — 1 кг

Лук репчатый — 5 шт.

Уксус столовый — 80.0 мл

Масло растительное — 0.5 стакана

Перец душистый — 1 ч.л

Перец красный молотый — 2 ч.л

Соль — 1 ст.л.

Паста томатная — 1 ст.л.

Приготовление:

Начнем с приготовления маринада.

Для этого растительное масло вскипятим с томатной пастой. Добавим уксус. И оставим остывать. Теперь подготовим лук. Его нужно, естественно, почистить и нарезать. Я режу крупными, широкими кольцами. Подготовим все специи. Я обращаю Ваше внимание, что перец горошком берется именно душистый, а не черный (иначе получится слишком остро и не так ароматно!). Конечно, со временем Вы сможете подобрать специи под себя. Но в первый раз всё же советую приготовить с этим выверенным набором. Получится в меру остро, пикантно. И вкус селедки не будет ничем перебиваться. Все специи отправляем в остывший маринад и перемешиваем.

Свежемороженую сельдь предварительно разморозить, сделать из нее филе (кожу не обдирать! оставьте ее в покое!). Нарезать удобными Вам порционными кусками. Зачем оставлять кожицу? Она удержит кусочек в форме, не позволит ему расползтись во время мариновки.Филе сельди складываем в кастрюльку (или любую другую емкость) слоями: сельдь, лук, маринад, и снова повторяем, пока не закончатся ингредиенты. Кастрюлю закрываем крышкой, ставим сверху небольшой груз (хотя бы баночку с водой) и отправляем в холодильник.через 2-3 часа закуска готова. А если постоит в холодильнике ночь — вообще будет чудесно

Медовый лосось

обожаю этот рецепт жареной рыбы — весь секрет в соусе. Получается необыкновенно вкусно — попробуйте!

Ингредиенты:

1 филе лосося соль,

перец

2 зубчика чеснока

масло раст.

Соус:

2 ст.л. жидкого мёда

2 ст.л. винного уксуса

6 ст.л. соевого соуса

1 ст.л. раст. масла

Способ приготовления:

Рыбу чистим, моем, даем рыбе чуть обсохнгуть, солим и перчим. Режем на узкие полоски. На разогретую сковороду наливаем немного масла. Чеснок придавливаем ручкой ножа, чтобы он лопнул и кладём в масло. Рыбу укладываем шкурой вниз, обжариваем до легкой корочки. Переворачиваем и поливаем немного соусом. Затем переворачиваем и опять поливаем соусом. Так повторяем несколько раз, пока рыба не обжарится со всех сторон.

"Селедочка" из карпа

Да, никакой путаницы, все именно так и называлось в те времена, когда это наивкуснейшее блюдо готовили моя бабуля и мама.

Нам потребуется:

Карп – 1 шт (1,5-2 кг)

Соль – 1 стакан

Сахар – 0,5 стакана

Уксус (9%) – 0,5 стакана

Вода – 1 стакан

Лук, лавровый лист, специи – по вкусу

Итак:

Рыбку чистим, голову и хвост отправляем на уху, а остальное нарезаем на порционные куски (можно вынуть хребет, можно оставить), - тщательно промываем.

Засыпаем рыбку смесью и соли и сахара и оставляем на ночь (не менее 8 часов). Рыба возьмет столько соли, сколько надо – не больше, не меньше.

Утром промываем и заливаем раствором вода+уксус, настаиваем еще 5-6 часов.

Затем промываем, складываем в банку, пересыпая нарезанным полукольцами луком, черным перцем, лавровым листом, поливаем растительным маслом и даем настояться еще пару часов.

Скумбрия, ставрида, толстолобик ,сом, сазан – тоже можно так готовить

Заливная рыба

Сельдь по-корейски — рецепт очень вкусной закуски - student2.ru

Филе красной рыбы 300 гр. – на самом деле я делала это заливное из набора для ухи из семги
Яйца перепелиные 10-12 штук
Морковь 2 средние
Лук репчатый 1 шт.
Соль по вкусу
Лавровый лист 2 шт.
Перец душистый 4-5 шт.
Укроп свежий 1/2 пучка
Желатин быстрорастворимый 20 гр.

Приготовление:
Перепелиные яйца отварите в воде в течение 5-7 минут, опустите в холодную воду, остудите и очистите. В кастрюлю налейте полтора литра воды, доведите до кипения, выложить очищенные морковки и лук (все целиком, не разрезая). Поварите 12-15 минут. Выложите к овощам рыбу, доведите до кипения, снимите пену и варите 10 минут. Посолите бульон, добавьте лавровый лист и душистый перец, а так же половину пучка укропа, поварите пару минут и выключите. Рыбу извлеките из бульона, при необходимости удалите кости, мелко порежьте. Морковь из бульона порежьте мелкими кубиками. Бульон процедите (через сито и марлю). В половине литра горячего бульона растворите желатин (лучше посмотреть на упаковке желатина как его готовить) Перепелиные яйца разрежьте на половинки и уложите в произвольном порядке на дно емкости – у меня размером 18х25 сантиметров. Перепелиные яйца я выкладывала рядами. Рыбу и морковь перемешайте, уложите вокруг яиц. Сверху залейте бульоном с желатином, накройте крышкой или пищевой пленкой и уберите в холодильник до полного остывания. Форму с рыбным заливным подержите недолго под горячей водой, переверните на тарелку. Украсьте горчицей или майонезом и веточками зелени.



Наши рекомендации