Салат «Пиковая Дама» - приготовление

1. Сначала делаем заправку для салата: для этого смешиваем горчицу, сметану и чеснок в указанных пропорциях.

2. Мелкими кубиками нарезаем куриное отварное филе и соленые огурцы, затем смешиваем их с двумя столовыми ложками заправки.

3. Далее эту смесь выкладываем на блюдо, формируя ее в виде «Пики».

4. Следом выкладываем слой тертого на крупной терке отварного картофеля. Промазываем слегка заправкой.

5. Третьим слоем будет слой тертой морковки.

6. Затем слой тертых отварных куриных яиц (яйца трем на крупной терке).

7. Смазываем всю поверхность салата заправкой.

 

8. Натираем свеклу на мелкой терке, отжимаем ее от излишнего сока и покрываем этой свекольной «шубой» всю поверхность салата.

9. Ставим салат «Пиковая Дама» на пропитку в холодильник.

Рулет с селедкой

-лук
-сельдь
-2-3 маринованных огурца
-сливочное масло
-яйца
-пищевая пленка

Сначала приготовим все ингредиенты. Нарежем мелко лук. Я считаю, что селедочка очень дружит с луком и поэтому не стесняюсь класть его побольше.
Филируем и не крупно режем селедку. Двух крупных штук будет достаточно. Если сельдь пересолена, то лучше ее немного вымочить заранее в молоке или чае. У меня была отличнейшая селедка, крупная, малосольная, жирная.
Нарежем меленьким кубиком 2-3 маринованых огурчика. Что бы "крем" у рулета был нежным, я огурчики почистила от кожуры.
Приготовим яичное масло. Для этого собьем 200-250 г сливочного масла. Взбиваем как для крема на торт, до воздушности и побеления. Не пожалейте для этого 5-ти минут работы миксера.
Продолжая работать миксером смешиваем сливочное масло с натертыми яйцами, нарезанным маринованным огурчиком и добавим еще рубленного укропчика. Если сельдь малосольная, то и щепотку соли. Попробуйте какой нежный и вкусный получился "крем"
Его и на бутербродик утречком посыпав сверху зеленым лучком очень вкусно с зеленым чаем позавтракать.
Начинаем собирать рулет. Для этого нарежем зелень. Очень вкусна смесь из укропа, петрушки и зеленого лука.
Отрезаем и расстилаем на столе кусок пищевой пленки. Высыпаем на пленку нарезанную зелень в форме квадрата или прямоугольника.
На зелень раскладываем вилкой или ложкой (кому как удобнее) нарезанное филе сельди.
И так же на сельдь раскладываем сверху "крем". Пытаться намазывать эту смесь нет смысла, так как кусочки сельди будут "прыгать" и расползаться со своего места.
Ну, а теперь нужно при помощи пленки аккуратно свернуть все в рулет. Спешить не нужно. Каждый виток стараемся завернуть по плотнее и по всей длине рулета через пленку выравниваем и прижимаем его рукой.
Затягиваем пленку по плотнее, закручиваем концы, что бы пленка не раскрывалась и отправляем его в таком виде в холодильник остывать не менее, чем на 4 часа. Я оставляю на ночь.
Вот рулет на следующий день готовый к нарезке.

Хочу предупредить. Есть одно НО. Не знаю, какое сливочное масло по консистенции в стране, где вы живете. У нас "нынешнее" слив. масло, не то, что "давешнее". Сплошная вода. И при нарезки рулета это масло не захочет резаться "как масло", а начнет крошиться. Поэтому я или даю рулету перед нарезкой полежать на столе минут 20, что бы масло слегка подтаяло, или нарезаю его окуная нож в стакан с горячей водой. Каждый отрезанный ломтик я сразу перекладываю на блюдо, в котором он будет подаваться. А затем до подачи на стол, отправляю нарезанный рулет в холодильник, что бы каждый кусочек хорошо остыл и "прихватился". Когда придет время накрывать на стол остается только достать рулет из холодильника и подать. За счет взбитого "крема" рулет очень нежный и вкусный и никого из любителей селедочки не оставил равнодушным.

Этот вариант был сделан для домашнего "пользования" к картошечке на ужин.

Салат «Пиковая Дама» - приготовление - student2.ru

Салат

Ингредиенты: ●Стакан отварного риса, ●Банка консер. рыбки(у меня горбуша), ●Яйца вар. 3 шт. ●Майонез-3 стол. ложки. ●Пучок укропа, ●Сырая морковка-1 шт, Приготовление: Рис рыба белки майонез, соль, перец. Всё перемешать. Морковь натереть на мелкой тёрке. Желтки тоже натереть. Салатик разделить на шарики, обвалять в зелени, желтках и в натертой морковке.

Салат «Пиковая Дама» - приготовление - student2.ru

"Слоёный салат с авокадо и ветчиной"

Ингредиенты:

1 авокадо

200 г твердого сыра

4 яйца 300

г ветчины

2 Огурца

200 г зелёного горошка

1 крупный болгарский перец

майонез,

пучок петрушки

Приготовление:

1. Яйца отварить, охладить, очистить, белки отделить от желтков, натереть на мелкой тёрке в разные тарелки.

2. Огурцы и авокадо вымыть, обсушить, авокадо очистить, вырезать косточку, нарезать огурцы и авокадо кубиками.

3. Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть и нарезать кубиками.

4. Сыр натереть на мелкой тёрке, ветчину нарезать кубиками.

5. Зелёный горошек обдать кипятком, дать стечь жидкости, петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать.

6. Салат выкладывать на блюдо слоями: - Белки, немного майонеза - Половина сыра - Зелёный горошек, майонез - Авокадо - Болгарский перец, немного майонеза - Ветчина, майонез - Огурцы, майонез - Петрушка - Оставшийся сыр - Желтки

7. Украсить салат по своему вкусу (я украсила отварной морковью, огурцами и кедровыми орешками), убрать салат в холодильник на 2 часа

Салат слоеный с куриной печенью:

350 г свежей куриной печени

2-3 соленых огурчика

1-2 луковицы

3-4 яйца

60 г твердого сыра

2 морковки

1-2 зубчика чеснока

Майонез, зелень для украшения

Приготовление:

1.Печень отварить, натереть на крупной терке. Морковку натереть на крупной терке или терке для корейской морковки и обжарить с мелко нарезанным луком.

2.Отваренные яйца, сыр и огурцы натереть на крупной терке по отдельности, чеснок выдавить через пресс.

3. Собираем наш салат с куриной печенью. Между слоями делать майонезную сетку.

1-й слой – печень

2-й – огурцы

3-й – морковь с луком, посыпать чесноком

4-й – яйца

5-й – сыр, по краям посыпать зеленью. Дать салату несколько часов пропитаться.

Наши рекомендации