Слоёный салат с сёмгой и икрой.

Салат уложить слоями , смазывая майонезом + тёртый чеснок.

1 слой- вар. картофель (на тёрке);

2 слой-вар. морковь (на тёрке);

3 слой - солёный огурец (на тёрке);

4 слой - вар. яйца (на тёрке);

Верх украсить сёмгой, икрой и зеленью

слоёный салат с сёмгой и икрой. - student2.ru


ОЛЬГА МАЙДАНОВА (в друзья не добавляю)

Шпроты

Простенькая, но такая любиииимаяяяя закусочка.... слоёный салат с сёмгой и икрой. - student2.ru
Яйца отварила, разрезала на 2 половинки, вынула желтки. Желтки размяла вилкой, добавила тертый сыр на мелкой терке, чеснок, каплю майонеза и разбавила всё это дело для нужной консистенции маслом от шпрот. Начинила половинки яиц , вставила в каждую половинку рыбку, украсила петрушкой. Быстро, вкусно и симпатичненько)))

слоёный салат с сёмгой и икрой. - student2.ru

Салат "Лебединый пух"

- 2 сваренных в кожуре и очищенных картофеля
- 1 шт. лук
- 200г вареной куриной грудки
- 3 вареных яйца
- 150г твердого сыра
- половину небольшой головки пекинской капусты
- 200г майонеза
- соль, перец


Лук режем кольцами, грудку — мелкими кусочками. Белки отделяем от желтков. Капусту тонко режем.
На дно салатницы нанесем немного майонеза и потрем на крупной терке картофель. Сверху равномерно распределим лук. Посолим и поперчим. Смажем майонезом.
Теперь выкладываем курицу, потом тертые белки и тертый на крупную терку сыр. Опять смазываем майонезом. Трем на мелкой терке желтки и украшаем сверху пекинской капустой. Все – салат готов. Дадим ему час постоять.

При желании, курицу можно заменить консервированным тунцом или лососем.

Салат из капусты и кальмаров

Ингредиенты:

белокочанная капуста — 1/4 головки,

кальмары — 2 штуки,

морковь — 1 штука,

лук — 1 головка,

зеленый лук- несколько перьев, зелень петрушки,

лимонный сок с дольки лимона или уксус — по вкусу,

соль, сахар, перец черный молотый — по вкусу,

майонез.

Приготовление.

Кальмары отварить в течение 3 минут, обдать холодной водой, почистить и нарезать соломкой. Капусту мелко нашинковать. Лук нарезать полукольцами, морковь соломкой. Зелень и зеленый лук мелко нарезать.

Все подготовленные продукты смешать в подходящей емкости, чтобы можно было весь объем помешать, часть зеленого лука оставить для украшения.

Посыпать сахаром, солью, сбрызнуть лимонным соком, присыпать перчиком. Заправить майонезом, можно использовать пополам со сметаной. Перемешать и салат из белокачанной капусты с кальмаром можно подавать на стол.

Обжорка

Филе куриное – примерно триста граммов;
Морковка – две штуки;
Огурец соленый – одна штука;
Лук репчатый – одна головка;
Чеснок – два зубчика;
Майонез.

Необходимо куриное филе помыть и порезать на небольшие кусочки, добавить различные специи, перчик и сольку, все размешать. Затем обжарить на сковороде, разогретой до полной готовности куриного филе. Морковку нужно будет почистить и натереть на тёрочке, затем обжарить и добавить мелко порезанный лук, все хорошенько прожарить. Чесночок перетереть или пропустить через пресс. Соленый огурчик потереть на терочке и удалить лишнюю жидкость. После этого взять салатничек и сложить в него остывшее жаренное куриное филе, морковку и лучок, чесночок, огурчик, добавить майонез и все тщательно размешать.

Наши рекомендации