Очень выигрышное сочетание - каперсы, оливки и копченая рыба.

Вареных яйца, 1 ст ложка каперсов, 8 шт оливок, 25г горбуши холодного копчения, 1 ст ложка без горки майонеза

Каперсы и оливки измельчить - при помощи мелкорезки, блендера или просто очень мелко порезать.

Копченую рыбу очень мелко порезать.
Яйца разрезать вдоль пополам и вынуть желток.
Желток растереть и смешать с каперсами, оливками, рыбой и майонезом.
Полученным фаршем заполнить половинки белков.
Сверху можно украсить тоненькими брусочками копченой рыбы.

Очень вкусный салат из корейской моркови. (Муж лопает за обе щеки).

Нам понадобится:
Куриные голени- 3шт (но можно и 1 грудку, тоже получается вкусно).
Картофель средний- 2шт.
Яйца-3шт.
Лук-2шт.
Корейская морковь-300гр.
Майонез- 1 большая упаковка.


Приготовление:
Картофель варим в мундире, яйца варим, лук режем, куриное мясо запекаем в духовке до готовности.

Слои:
Я брала разъемную форму, так удобней выкладывать слои.
1. Готовое мясо режем маленькими кусочками и обмазываем майонезом слегка.
2. Лук.
3. Очищенный и натертый на крупной терке картофель, солим, смазываем майонезом.
4. Натертые яйца слегка присолить.
5. Корейская морковь (отжать сок), сверху покрывается обильно майонезом.
Готовый салат убрать в холодильник на пару часов.

Форшмак

- 300г. филе сельди в масле;
- 1 зеленое яблоко (очистить от кожуры);
- 2 яйца (сварить вкрутую);
- 1 луковица;
- 50 - 70 г сливочного масла

Что делать?

1. Сельдь, яблоко, лук и яйца порезать на некрупные кусочки.
2. Пропустить через мясорубку один раз.
3. Затем пропустить второй раз вместе с кусочками масла.

Оригинальные бутерброды с селедкой


Ингредиенты:
-Батон,
-сельдь,
-пачка масла,
-кетчуп,
-зелень.

Способ приготовления:
Батон(свежий)разрезаем вдоль, но не до конца, чтоб он открывался как книжка, вынимаем мякиш.
Масло делим на 2 части, в каждую добавляем мякиш от каждой половинки батона, потом в одну добавляем на глаз, кетчуп(3ч.л.),а в другую зелень, и все перемешиваем, до однородной массы.
Затем заполняем половинки нашего батончика, на одну половинку выкладываем селедочку (очищенную от костей, разрезанную вдоль) Закрываем батон и в пакет, обматываем его скотчем, потуже, и на ночку под пресс в холодильник! Наутро бутербродики готовы! Кстати, селедку можно заменить и другими продуктами. Будет так же вкусно)

Очень выигрышное сочетание - каперсы, оливки и копченая рыба. - student2.ru


Салат

Все выкладываем слоями На .каждый слой нанести сеточку из майонеза. Белки, маринованный лук, тертые крабовые палочки, плавлен. сырок, сливочное масла, белки, желтки. Краб. палочки и масло заморозить. Украсить по желанию.

Салат

Итак,, всё укладывается слоями и промазывается майонезом.

1 слой - отварной в мундире картофель и морковь в соотношении 3:1,режем кубиками и перемешиваем.

2 слой - нарезанная кубиками любая слабосолёная рыба.

3 слой - очень тонко нарезанный отварной кальмар (мороженый, не консервы)

4 слой - рубленые отварные яйца.

Сверху обмазываем майонезом и украшаем небольшим слоем красной икры (икра придаёт особенный вкус этому салату и её нужно совсем немного).

Со стола салатик "улетел" мгновенно!

Закусочные овощные шарики.

Красота и вкуснота! Эти закусочные овощные шарики прекрасное блюдо для праздничного стола. Можно сказать салат, но как оформлен.

Ингредиенты

Свекла - 2 шт.

Морковь - 3 шт.

Сыр - 100 г.

Яйца - 2 шт.

Селедка малосольная - 1 шт.

Чернослив - 50 г.

Орехи - 50 г.

Майонез - 200 г.

Соль - по вкусу.

Отварить морковь, свеклу до готовности. Остудить, очистить. Яйца также отварить, остудить, очистить. Отделить белки от желтков. Сыр натереть на мелкой терке, разделить на две части. Свеклу и морковь натереть отдельно на мелкой терке и смешать с натертым сыром и свеклу и морковь отдельно. К свекле добавить тертый яичный желток, майонез. К моркови - тертый белок и чуть измельченного чеснока, майонез. Кусочек филе малосольной селедочки нарезать небольшими кубиками. Из свекольной массы сформировать шарики, внутрь которых закатайте по кусочку селедки. Из морковной то же самое, внутрь кусочек чернослива или грецкого ореха. Если масса получилась недостаточно влажной и плохо слипается в шарик, добавить немного майонеза. Выложить шарики на плоское блюдо, сверху украсить майонезом и зеленью. Поставить на полчасика в холодильник.

салат «Нежность»:

2 большие луковицы

300 г шампиньонов

1 упаковка (250 г) крабовых палочек

1 морковка

Пучок укропа

Немного майонеза

Приготовление:

1.Лук порежем тонкими полукольцами и обжарим в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета (чтобы ничего не пригорело – жарьте на медленном огне и при частом помешивании). Затем добавим порезанные кубиками грибы. Также обжарим и в конце посолим.

2.Крабовые палочки в это время нарезать лапшой и также обжарить. Снять с огня.

3.Морковку отварить, нарезать кубиками, укроп мелко порубить и добавить к грибам с крабами. Заправить майонезом и разложить в салатники. Украсить можно желтком, укропом, морковью, грибами.

Наши рекомендации