Вкуснейший рулет «Малахитовое полено»
Предлагаю вам на закуску вкуснейший рулет «Малахитовое полено». Такое вы еще не пробовали! Простой рецепт из простых продуктов, но вид у этой закуски не простой, а великолепный!
Ингредиенты
- мука - 3 ст.л., - Зелень: петрушка, укроп, лук -400г
- яйца - 2 шт.,
- соль,
- черный молотый перец.
Начинка для рулета:
- плавленый сыр - 150г,
- свежие грибы
- 250г,
- зубчик чеснока,
- репчатый лук
- 2 головки.
Приготовление
1.Измельчите всю зелень (с помощью блендера, измельчителя или мясорубки).
2. Выньте и переложите в посуду. Добавьте соль, перец, 2 желтка яиц, 3 ложки муки. Хорошо перемешайте.
3. Белки взбейте в густую пену и также добавьте к массе.
4. Всю смесь перемешайте и выложите на бумагу для запекания. Выпекайте в течение 8-10 минут при температуре 180-200 градусов.
5. В это время делайте начинку. Порежьте грибы и репчатый лук, обжарьте их на растительном масле.
6. Плавленый сыр и чеснок растолките и добавьте к грибам.
7. Выньте из духовки получившийся зеленый корж, намажьте на него начинку и сверните рулетом.
8. Рулет заверните в фольгу и поставьте на ночь в холодильник. Утром его уже можно есть.
Салат по – корейски
Продукты:
-Кабачок -3 кг
-Морковь -500 г
-Сахар -200 г
-Масло растительное -100 г
-Уксус столовый 9%-100 г
-Лук репчатый -4 шт
-Чеснок -12 зуб.
-Соль -2 ст.лож.
-Приправа для корейской моркови -1 упаковка
Приготовление:
*Кабачки очистить от кожуры и семян и натереть на терке для корейской моркови. (молодыекабачки можно использовать с кожурой)
*Морковь очистить и натереть как кабачки,
*Лук порезать маленькими кубиками.
*Все подготовленные овощи сложить в одну миску. Добавить специи, давленый чеснок, масло, уксус.
*Разложить салат по стерильным, 0,5 баночкам.
*Для стерилизации взять высокую кастрюлю и застелить дно полотенцем.
Выставить банки с салатом на дно кастрюли и налить воды по высоте салата в банках. *Стерилизовать 30 минут.
*Банки закатать и укутать.
ПРАЗДНИЧНЫЙ ПЕЧЁНОЧНЫЙ ТОРТ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Печень куриная – 400 грамм
● Яйцо куриное – 2 штуки
● Молоко – 100-120 миллилитров
● Мука пшеничная – 40-60 грамм
● Масло растительное – для жарки
● Морковка средних размеров – 2-3 штуки
● Лук репчатый большого размера – 1 штука
● Чеснок средних размеров – 3-4 зубчика
● Майонез – 200-250 грамм
● Зелень укропа свежая – по вкусу
● Зелень петрушки свежая – по вкусу
● Соль – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Ножом очищаем лук от шелухи и хорошо промываем его под проточной водой. Затем на разделочной доске с помощью острого инвентаря нарезаем наш ингредиент полукольцами и перекладываем его в свободную тарелку.
2. С помощью ножа очищаем морковку от кожуры и хорошо промываем корнеплод под проточной водой. Воспользовавшись средней теркой, натираем наш ингредиент на морковную стружку и перекладываем в свободную тарелку.
3. В сковороду наливаем растительное масло и ставим емкость на средний огонь. После того как масло разогреется, перекладываем в емкость с помощью столовой ложки полукольца лука, и постоянно помешивая наш ингредиент этим же столовым инвентарем, тушим его в течение 5-8 минут, пока лук не приобретет слегка золотистый цвет. После этого, в сковороду выкладываем измельченную морковь и, продолжая хорошо перемешивать два ингредиента столовой ложкой, тушим их до тех пор, пока морковь не станет мягкой. После этого, выключаем огонь, а морковно-луковую начинку перекладываем из сковороды ложкой в свободную тарелку.
4. Выкладываем куриную печень на разделочную доску и с помощью ножа очищаем ее от жира и соединительной ткани. Затем нарезаем наш ингредиент на небольшие кусочки. И теперь, промываем компонент под проточной водой и выкладываем в сито для того, чтобы с печеночного компонента стекла лишняя жидкость.После этого, перекладываем печеночные кусочки в емкость блендера и сюда же добавляем необходимое количество молока.Накрываем чашу электроприбора крышкой и на средней скорости измельчаем два ингредиента до однородной массы. Переливаем получившуюся жидкую массу в миску. С помощью ножа разбиваем яйца и выливаем их в эту же емкость. Воспользовавшись ручным венчиком, хорошо перемешиваем наши ингредиенты до однородной консистенции, а затем добавляем две столовые ложки растительного масла и солим по вкусу. Все еще раз хорошо перемешиваем и постепенно добавляем в емкость к нашим ингредиентам муку, не забывая при этом постоянно перемешивать жидкую массу ручным венчиком, чтобы мука не взялась комками. Консистенция печеночной массы должна быть не очень густой, как на оладьи. Внимание: если же печеночное тесто получилось густоватым, тогда добавьте в него немного молока.
5. Для приготовления печеночных блинчиков лучше всего использовать сковороду с диаметром 10-11 сантиметров. Ставим сковороду на сильный огонь и хорошо разогреваем ее без масла. Когда емкость хорошо раскалится, прикручиваем огонь до среднего и наливаем на дно емкости немного растительного масла. Внимание: смазывать сковороду маслом необходимо только для первой лепешки, так как остальные будут жариться на масле, которое находится в печеночном тесте. С помощью половника набираем жидкую массу из миски и выливаем ее в емкость. Круговыми поворотами сковороды распределяем налитое печеночное тесто тонким ровным слоем по всей поверхности емкости. Сначала обжариваем печеночный блинчик с одной стороны в течение 5-7 минут до золотистого цвета.Затем, придерживая блинчик снизу деревянной лопаткой, быстро переворачиваем его на другую сторону и так же обжариваем его с этой стороны до образования золотистой корочки. Так продолжаем жарить и остальные лепешки, пока не израсходуем всю печеночную массу. Печеночные блинчики выкладываем друг на друга в свободную тарелку.
6. Первым делом выливаем майонез в тарелку. Затем, выкладываем чесночные зубчики на разделочную доску и, придавив их рукояткой ножа, снимаем с нашего ингредиента шелуху. Воспользовавшись чесночницей, измельчаем зубчики прямо над тарелкой с майонезом. И теперь, слегка посолив заправку по вкусу, с помощью столовой ложки тщательно перемешиваем ингредиенты до однородной массы.
7. Берем зелень петрушки и укропа и промываем ингредиенты под проточной водой. Затем выкладываем зелень на бумажное полотенце, избавляясь от воды. С помощью ножа мелко измельчаем наши ингредиенты и высыпаем их в тарелку с майонезно-чесночной заправкой.
8. Когда печеночные лепешки остынут, можно приступать к приготовлению праздничного печеночного торта. На широкое блюдо выкладываем один блинчик. Воспользовавшись столовой ложкой, выкладываем на середину лепешки майонезно-чесночную заправку с измельченной зеленью и равномерно распределяем ее по всей поверхности блинчика.Затем поверх заправки выкладываем морковно-луковую начинку и также равномерно распределяем ее по всей поверхности заправки. Следующие печеночные лепешки также поочередно перемазываем вначале заправкой, а затем начинкой и выкладываем друг на друга. В итоге у нас получается печеночный торт. Бока блюда также не забываем обмазать майонезно-чесночной заправкой с зеленью. Торт должен обязательно настояться. Для этого накрываем наше готовое блюдо пищевой фольгой и ставим его на несколько часов в холодильник.
9. Перед подачей на праздничный стол, достаем блюдо из холодильника и снимаем с него фольгу. Нарезаем печеночный торт на одинаковые кусочки, чтобы каждый смог сам взять самый лакомый кусочек, который на него смотрит.
ЗАКУСКА БЕЛЫЕ ТЮЛЬПАНЫ
Закуску Красные тюльпаны мы все хорошо знаем, готовили, а вот на праздничный стол не грех подумать о тюльпанах белых, готовятся быстро, а эффект потрясающий
НЕОБХОДИМО
яйца отварные
сыр мягкий сливочный
чеснок
майонез или сметана с горчицей
зеленый лук,
петрушка
1.Яйца отварить вкрутую, очистить по острому концу разрезать крест-накрест и осторожно вынуть желток
2.В миске смешать тертые желтки, мягкий сыр, пропущенный через пресс чеснок, майонез или сметану с горчицей
3.В небольшой пакет положить начинку, уголок отрезать и с помощью полученной конструкции заполнить белок приготовленной начинкой
4.Уложить на блюдо, стебли сделать из зеленого лука, листья из веточек петрушки