Мраморный рулет для Чередования.

куриное филе (грудка) – около 700 граммов
упаковка быстрорастворимого желатина – 30 граммов
паприка в порошке – 1 столовая ложка
чеснок – 3-4 зубчика мелко нарезанные или пропущенные через терку
соль и перец добавляем по вкусу
смесь сушеного укропа и петрушки в количестве пол чайной ложки.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Филе куриное нарезают небольшими кусочками, добавляют мелко нарезанный чеснок, паприку, сушеную зелень, перец и соль, высыпают сухой желатин. Все составляющие важно тщательно перемешать. Для придания формы подготовленную массу выкладывают в рукав для запекания, очень плотно упаковывают, помещают в жаропрочную форму. Время приготовления в духовом шкафу около 50 минут. Вынимаем готовое блюдо из духовки и даем остыть. После этого необходимо поместить остывшее блюдо для окончательного застывания в холодильник на 5-7 часов. Далее рулет вынимают из формы, аккуратно снимают рукав для запекания, выкладывают готовое блюдо на поднос. Нарезать рулет куриный “Мраморный” лучше остро наточенным ножом.

_______________________________

Нежный паштет из печени

Куриная печень - 6 штучек
Куриная грудка - 75 г
Луковица - 1 шт маленькая
Масло растительное - 1.ч.ложка
Молоко обезжиренное - 50 мл для паштета + 100 мл для тушения.
Специи по вкусу - я добавила орегано и перец.

Все мелко порезать , лук очень тонко нашинковать.
Обжарить на масле лук до прозрачности и печень, добавить специи .Солить только после приготовления. Влить 100 мл молока и тушить под крышкой на медленном огне до готовности , и пока все молоко не впитается в паштет.
Выложить в чашу блендера суб.продукты и налить 50 мл молока ( можно больше - меньше , зависит от желаемой консистенции паштета ). Измельчить и добавить по вкусу соль.
Можно охладить и порезать на ломтики.

_______________________________

Печеночный тортик по Дюкану

• Говяжья печёнка — 1 кг,
• яйца — 4 шт.,
• молоко обезжиренное — 200 мл,
• морковь — 4 шт. (крупная),
• репчатый лук — 4 шт. (средние луковицы),
• зелень,
• майонез Дюкана,
• соль, перец — по вкусу.

1. Печенку положить в теплую воду на 5 мин. С одного конца поддеть тонкую пленку и снять ее. Разрезать печенку на куски, тщательно удаляя все желчные протоки. Пропустить печенку через мясорубку или измельчить в блендере.
2. Переложить в миску, добавить яйца, молоко, соль и перец. Тщательно перемешать.
3. На керамическую сковородку порциями вливать печеночную массу так, чтобы она тонким «блинным» слоем закрывала все дно сковороды. Через 2-3 мин. с помощью двух лопаток пере-вернуть печеночный блин на другую сторону и жарить еще 1.5 мин. Переложить блин на та-релку. Так же испечь остальные блины. Их должно получиться 5-6 шт.
4. Лук и морковь очистить, мелко нарезать и обжарить. Снять с огня, остудить и добавить мелко порубленную зелень.
5. Сложить блины друг на друга, прослаивая майонезом Дюкана и овощами. Верхний блин не смазывать. Поставить в заранее разогретую до 180 °С духовку на 15 мин. Дать остыть до комнатной температуры, затем до подачи на стол поставить в холодильник.

_______________________________


***Горячий салат по диете Дюкан

лук, морковь, шампиньоны, курица, сыр, майонез (любая пародия на него).
1 слой курица (порвать руками на волокна
2 слой половина грибов
3 слой половина лука
4 слой (по желанию морковь)
5 слой майонез
6 слой сыр
потом все сначала, опять курица, грибы, лук, и НАОБОРОТ, сначала сыр, потом майонез)
Перед употреблением, на пару минут в микроволновку.

_______________________________

Лапша по диете Дюкан

Ингредиенты:
2 ст. ложки кукурузного крахмала
3 ст. ложки сухого обезжиренного молока
1 куриное яйцо
Соль по вкусу

Способ приготовления:
Смешать в миске сухое молоко, щепотку соли и кукурузный крахмал, после чего добавить яичный желток. Взбить смесь и вмешивать в нее яичный белок до получения теста. Тесто обернуть пленкой и поместить в холодильник на 30 минут. Охлажденное тесто раскатать скалкой на присыпанной небольшим количеством сухого молока столешнице. Раскатывать тесто до образования тонкого пласта, а затем нарезать его на лапшу, и поместить ее на открытый воздух для просушки. Готовая лапша требует аккуратного обращения, так как она получается очень хрупкой.

_______________________________

***Сельдь под шубой
Автор:Татьянка Григорьева
Рецепт:
Укладывала слоями, промазывала майонезом из кук. крахмала.
Вареная цветная капуста, толченая
Сельдь
Вареное яйцо
морковь вареная
Свекла вареная.
Овощи и яйца натирала на крупной терке. Украсила желтком, тертым на мелкой терке.
Майонез:
2 сырых желтка
300 мл. молока
1 ст. л. кукурузного крахмала
1 ч. л. горчицы
1 табл. сахарзама
0,5-1 ч.л. уксуса
соль, перец по вкусу
Соединить желтки, крахмал, горчицу, 4 ст. л. молока и горчицу. Оставшееся молоко подогреть, но не кипятить, добавить сахарзам и смесь, быстро помешивая.Постоянно помешивая, довести до кипения. Убрать с огня, добавить уксус и специи, хорошо перемешать, накрыть крышкой и остудить.

_______________________________

Семга-котлетки

Рецепт: Оляша=)

400 г крабового мяса (готового) можно палочки,
400 г сырой семги,
1-2 ст. обезжиренного молока + 1-2 ст. дла варки,
4 ст. л. муки из отрубей,
1 ст. л. растительного масла,
3 яйца,
пучок зеленого лука (я взяла шнит-лук),
пучок петрушки,
соль, перец.

Семгу порезать на небольшие кусочки и залить на 3/4 молоком. Поставить на плиту, накрыть крышкой и довести до кипения. Затем огонь уменьшить до минимума и потушить семгу 5 минут. Внутри она должна остаться коралловой. Вынуть на тарелку и остудить.
В сотейнике разогреть растительное масло, добавить муку и помешивая приготовить ее 1 минуту. Затем влить 2 ст. молока и не увеличивая огонь постоянно мешать венчиком до гладкости и загустения, посолить…долго ждать не придется!
Вылить белый соус в большую миску и дать остыть пару минут. Затем вмешать поочередно все 3 яйца. Туда же добавить разобранную руками на небольшие кусочки семгу и крабовое мясо. И всыпать мелко порубленные лук и петрушку. Еще раз посолить.
Жарить на сухой сковороде как для обычных оладий…прогреть и выкладывать массу по 2 ст. л. Обжарить на средне-сильном огне до зарумянивания с каждой стороны.

_______________________________

Наши рекомендации