Говяжья похлебка с клецками.
2-3 фунта говядины (шейная часть) | 1\2ч чашки муки |
2 чайные лодки соли | 1\2 чайных ложки перца |
1 средняя луковица | 1\2 чашки моркови, нарезанной кубиками |
1\2 чашки нарезанной кубиками репы | 4-6 чашек картофеля, порезанного на четыре части |
Мясо промыть, снять с кости, порезать на кубики со стороной 1 1\2 дюйма. Смешать муку с солью и перцем, посыпать ей мясо. Срежьте с мяса некоторое количества жира и нагрейте. Когда жир растопится, поджарьте в нем мясо, постоянно помешивая. Добавьте кипящую воду, чтобы она полностью закрывала мясо, или добавьте пинту измельченных томатов в собственном соку и тушите мясо до мягкости около 3 часов. За час до готовности добавьте лук, морковь, репу, и за 20 минут до готовности добавьте картофель. За 15 минут до готовности добавьте клецки, плотно накройте кастрюлю и не трогайте не менее 12 минут.
Клецки и подливка
2 чашки муки | 4 чайных ложки разрыхлителя (или гашеной соды) |
1 чайная ложка соли | 1 столовая ложка жира или масла |
3\4 – 1 чашка молока |
Смешать муку с разрыхлителем и солью, добавить жир. Добавить молоко. Тесто должно получиться мягким. Когда похлебка закипит, выложить туда клецки ложкой. Старайтесь не давать клецкам самостоятельно плавать в похлебке, выкладывайте их на кусочки овощей или мяса. Плотно закройте крышкой и варите 15 минут.
Также, можно сделать подливку: смешать 1\4 чашки муки и 1\2 чашки воды до получения жидкой массы. Вынуть из кастрюли мясо, клецки и овощи, добавить смесь в оставшуюся жидкость, готовить на сильном огне 5 минут, постоянно помешивая. Подливку можно приправить 1 столовой ложкой вурчестерширского соуса.
Кофейное мясное рагу
2-3 фунта говядины (шейная часть) | Мука для обваливания мяса |
3 столовые ложки жира | 6 картофелин |
6 средних луковиц | Связка моркови |
1 чайная ложка соли | 1\2 чайной лодки перца |
1 чайная ложка сахара | 5 чашек кипящей воды |
1 чашка кофе |
Говядину нарезать кубиками со стороной 1 дюйм, обвалять в муке, смешанной с солью и перцем, подрумянить на жире в толстостенной сковороде. В большую кастрюлю положить очищенные и порезанные на 4 части овощи, мясо, соль и перец, сахар, залить водой и кофе. Накрыть крышкой, варить 2,5-3 часа на медленном огне. По желанию, можно сделать подливку как в предыдущем рецепте.
Рагу по-брауншвейгски
1 молодой цыпленок, нарезанный для жарки | 3 столовые ложки сала |
1 чашка муки | 1 чайная ложка соли |
1\2 чайных ложки перца | 1средняя луковица, нарезанная мелкими кубиками |
2 чашки свежих зерен кукурузы | 2 чашки свежей крупной фасоли (бобы Лима) |
Хорошо разогрейте сало на сковороде, поджарьте в нем до румяной корочки куски цыпленка, предварительно обвалянные в смешанной с солью и перцем муке. Переложите куски цыпленка в кастрюлю. На оставшемся сале подрумяньте лук и положите в кастрюлю. Добавьте воду или куриный бульон, чтобы он закрывал курицу до половины, накройте и доведите до кипения. Варите на малом огне около 2 часов. За 20 минут до готовности добавьте кукурузу и бобы.
Как такового точного рецепта брауншвейгского рагу не существует. Вместо курицы можно использовать белку или кролика, добавить ветчину к поджарке, добавить картофель, окру и\или помидоры. В двадцатилитровый котел могли добавить стручки острого перца. Такого типа рагу часто использовалось чтобы накормить участников массовых гуляний.
Говядина с репой.
3 фунта говядины на кости (задняя нога) | 2 чайный ложки соли |
8-10репок | 3-5 картофелин |
Залить мясо холодной водой в толстостенной кастрюле. Довести до кипения, снять шум, посолить, варить до готовности на малом огне около 2 часов.
Очистить репу и картофель, порезать на 4 части. Мясо вынуть из бульона, срезать с кости, нарезать кубиками, вернуть обратно вместе с репой, накрыть, тушить около 45 минут. За 20 минут до готовности добавить картофель.
Подать с хлебом, которым можно подбирать соус.
Пенсильванский закрытый пирог
(наверное, это у них юмор такой, потому что это похлебка, а не пирог!)
1 большая курица (порезанная) | 1\2 чашки мелко порубленного лука |
2 средних картофелины, нарезанных мелкими кусочками | 2 1\2 чашки муки |
1 1\2 чайных ложки соли | 2 яйца |
Немного воды или молока |
Курицу, лук, чайную ложку соли положить в большую кастрюлю, залить водой, сварить до готовности. Курицу вынуть, разобрать от костей, вернуть обратно. Добавить картофель, варить 15 минут.
В отдельной миске смешать муку с солью, добавить яйца, хорошо вымесить. Если тесто слишком крутое, добавить немного молока или воды. Раскатать тесто как модно тоньше, вырезать из него квадраты со стороной 1 1\2 дюйма, сушить на воздухе полчаса. Положить квадраты из теста в кипящий суп, варить под крышкой около 20 минут.