Вяленое мясо по рецепту 8-го Вирджинского полка
1 фунт постной говядины (жир срезать!) нарезать на тонкие полоски | 1 ст.л. соли |
По 1 ч.л. красного перца, черного перца, чесночного порошка, (капелька жидкого дыма) | 1\2-1чашка воды, чтобы залить мясо. |
Смешать все компоненты, положить мясо в маринад (он должен покрывать мясо полностью), оставить на ночь. Сушить 6 часов
Современный салат с горошком и арахисом. (для иллюстрации всенародной «любви» к арахису)
10 унций свежемороженого зеленого горошка | 1\2 чашки арахиса |
1\2 чашки сельдерея (порубленного кубиками) | Майонез\йогурт |
Горох разморозить, но не готовить, смешать со всем остальным, полить майонезом.
Тушеная зелень с беконом и кисло-сладким соусом
4-6 полосок бекона, нарезанные на кусочки по 1\2 дюйма | 2 ст.л. яблочного уксуса |
1 ст.л. лимонного сока | 1 ч.л. сахара |
1\4 ч.л. соли | 1\2 чашка измельченного лука |
1 фунт свежей зелени (шпинат, одуванчики, салатный цикорий или что-то подобное) | 1 сваренное вкрутую яйцо, мелко порубленное |
В большой сковороде протушить бекон до хруста, добавить все остальное кроме яйца, энергично перемешать, чтобы зелень покрылась соусом и чуть-чуть подвяла. Выложить в сервировочную емкость, посыпать яйцом.
Рис «обнаружен огород»
2 ст.л. жира (масло, жир от бекона, маргарин или растительное масло) | 1 чашка мелко нарубленного лука |
1\2чашки сырого белого риса | Соль, перец по вкусу |
1 1\2 чашки измельченных томатов | 1 фунт свежего шпината (тщательно промыть!) |
Нагреть жир в большой сковороде, обжарить лук почти до готовности, добавить остальные компоненты, накрыть крышкой, готовить, периодически помешивая, до готовности риса. При необходимости добавить воды.
Blue And Grey Cookery (Кулинария Синих и Серых) Хью и Джуди Гоуан 1992
Похлебки
Фасолевый суп
1 фунт фасоли | 1 1\2фунта свиного окорока (солонина) |
2 чашки помидоров | 2 столовые ложки петрушки |
1\2 чашки нарезанного кубиками картофеля | 1\2 чашки мелко нашинкованного лука |
2 чашки черешкового сельдерея, нарезанного кубиками | Соль, перец по вкусу |
Залейте фасоль водой и замочите на ночь. Слейте, промойте, варите почти до готовности. Промойте окорок, залейте холодной водой и варите до мягкости. Срежьте жир. Добавьте в кастрюлю, где варится окорок, фасоль и овощи, приправьте солью и перцем, варите до готовности овощей.
Суп с мучной поджаркой (Brown flour soup)
Кусочек масла размером с небольшое куриное яйцо | 3 столовые ложки муки |
6 чашек воды | 1 столовая ложка соли |
1\4 столовой ложки перца | 2 взбитых яйца |
Гренки с маслом |
Растопите масло в сотейнике, добавьте муку и поджарьте ее в масле, пока не станет коричневой. Постепенно влейте воду. Доведите до кипения и варите полчаса, приправьте солью и перцем по вкусу. Постоянно помешивая, добавьте два взбитых яйца, подавайте с горячими гренками с маслом.
Куриный суп с кукурузой
1 курица для варки (порезанный на части) | 1 чашка порубленного кубиками сельдерея |
2 столовые ложки петрушки | Кукуруза 12 початков, срезанных с кочерыжки |
3 сваренных вкрутую куриных яйца | Пригоршня лапши (по желанию) |
Соль, перец |
Курицу промыть, положить в котел, залить водой так, чтобы вода полностью ее закрывала. Сварить до готовности. Вынуть курицу из котла, разобрать от костей и вернуть обратно. Добавить сельдерей, петрушку, кукурузу, соль и перец. Добавить лапшу (по желанию) Варить 10 минут. Добавить сваренные вкрутую яйца и варить еще 5 минут.
Картофельный суп*
Картофель 1,5кг | Лук 3шт |
Мука 3ст.л. | Чеснок 3 зубчика |
Сосиска 3 шт |
Подготовить необходимое количество очищенного и порезанного кубиками картофеля, сварить в воде до готовности. Поджарить в сливочном масле несколько луковиц. Постоянно помешивая добавить муку для запустевания, приправить солью и перцем. Добавить мелко порубленный чеснок. Добавить луковую поджарку и хорошо перемешать. В сервировочные тарелки положить немного мелко порезанной сосиски или отварной ветчины, залить сверху горячим супом.
*(пропорции приблизительные, рецепт в оригинале приведен без них)
Овощной суп
1 небольшая суповая косточка | 2 фунта говядины для варки |
2 кварты воды | 2 чашки помидоров |
1 чашка мелко порезанного лука | 1 чашка нарезанного кубиками сельдерея |
1 чашка нарезанного кубиками картофеля | 1 чашка нарезанной кубиками моркови |
1 чашка капусты | Соль и перец |
Залить суповую косточку двумя квартами воды, варить 2 часа. Убрать жир. Добавить помидоры, луг и сельдерей, картошку, морковь и капусту. Варить до готовности овощей, приправить солью и перцем.
*Во времена Гражданской войны любимой приправой был кайенский перец (самый жгучий из семейства острых перцев). Добавляйте по 1\4 чайной ложки в супы и похлебки
Суп с колотым горохом.
2 чашки сушеного колотого гороха | 3 стебля сельдерея, тонко нашинкованных |
Кость от окорока | 3 кварты холодной воды |
4 столовые ложки сливочного масла | 1\2 чашки муки |
1 чайная ложка сахара | 2 чайные ложки соли |
1\2 чайной ложки перца |
Горох промыть, залить водой и замочить на ночь. Утром слить воду, промыть горох, положить его вместе с костью и сельдереем в 3 кварты воды, довести до кипения, варить под крышкой на небольшом огне 2 или 3 часа. Бульон слить и сохранить, Кость выкинуть. В отварной горох добавить растопленное сливочное масло и муку, хорошо размять. Добавить 3 чашки бульона, хорошо размешать, долить оставшийся бульон, приправить солью и перцем, прогреть, пока не загустеет.
Рыбная похлебка
2-3фунта свежей рыбы (или чего поймал) | 4 (или меньше) чайных ложек соли |
2 чашки холодной воды | 1\4 фунта свиной солонины (нарезанной кубиками) |
2 средних луковицы, порезанных кольцами | 4 чашки крупно порезанного картофеля (3х1дюйм) |
4 чашки молока | 1\4чайной ложки перца |
2 чайные ложки сливочного масла |
Рыбу почистить, нарезать, залить водой, посолить, отварить 25 минут под крышкой. Бульон слить и сохранить. В толстостенной кастрюле вытопить жир из солонины. Оставшееся мясо удалить. На жире от свинины подрумянить лук. Добавить кипящую воду и картофель, варить 5 минут. Добавить рыбу, рыбный бульон, готовить 10-15 минут. Добавить 4 чашки молока, соль и перец.