Вяленое мясо по рецепту 8-го Вирджинского полка

1 фунт постной говядины (жир срезать!) нарезать на тонкие полоски 1 ст.л. соли
По 1 ч.л. красного перца, черного перца, чесночного порошка, (капелька жидкого дыма) 1\2-1чашка воды, чтобы залить мясо.

Смешать все компоненты, положить мясо в маринад (он должен покрывать мясо полностью), оставить на ночь. Сушить 6 часов

Современный салат с горошком и арахисом. (для иллюстрации всенародной «любви» к арахису)

10 унций свежемороженого зеленого горошка 1\2 чашки арахиса
1\2 чашки сельдерея (порубленного кубиками) Майонез\йогурт

Горох разморозить, но не готовить, смешать со всем остальным, полить майонезом.

Тушеная зелень с беконом и кисло-сладким соусом

4-6 полосок бекона, нарезанные на кусочки по 1\2 дюйма 2 ст.л. яблочного уксуса
1 ст.л. лимонного сока 1 ч.л. сахара
1\4 ч.л. соли 1\2 чашка измельченного лука
1 фунт свежей зелени (шпинат, одуванчики, салатный цикорий или что-то подобное) 1 сваренное вкрутую яйцо, мелко порубленное

В большой сковороде протушить бекон до хруста, добавить все остальное кроме яйца, энергично перемешать, чтобы зелень покрылась соусом и чуть-чуть подвяла. Выложить в сервировочную емкость, посыпать яйцом.

Рис «обнаружен огород»

2 ст.л. жира (масло, жир от бекона, маргарин или растительное масло) 1 чашка мелко нарубленного лука
1\2чашки сырого белого риса Соль, перец по вкусу
1 1\2 чашки измельченных томатов 1 фунт свежего шпината (тщательно промыть!)

Нагреть жир в большой сковороде, обжарить лук почти до готовности, добавить остальные компоненты, накрыть крышкой, готовить, периодически помешивая, до готовности риса. При необходимости добавить воды.

Blue And Grey Cookery (Кулинария Синих и Серых) Хью и Джуди Гоуан 1992

Похлебки

Фасолевый суп

1 фунт фасоли 1 1\2фунта свиного окорока (солонина)
2 чашки помидоров 2 столовые ложки петрушки
1\2 чашки нарезанного кубиками картофеля 1\2 чашки мелко нашинкованного лука
2 чашки черешкового сельдерея, нарезанного кубиками Соль, перец по вкусу

Залейте фасоль водой и замочите на ночь. Слейте, промойте, варите почти до готовности. Промойте окорок, залейте холодной водой и варите до мягкости. Срежьте жир. Добавьте в кастрюлю, где варится окорок, фасоль и овощи, приправьте солью и перцем, варите до готовности овощей.

Суп с мучной поджаркой (Brown flour soup)

Кусочек масла размером с небольшое куриное яйцо 3 столовые ложки муки
6 чашек воды 1 столовая ложка соли
1\4 столовой ложки перца 2 взбитых яйца
Гренки с маслом  


Растопите масло в сотейнике, добавьте муку и поджарьте ее в масле, пока не станет коричневой. Постепенно влейте воду. Доведите до кипения и варите полчаса, приправьте солью и перцем по вкусу. Постоянно помешивая, добавьте два взбитых яйца, подавайте с горячими гренками с маслом.

Куриный суп с кукурузой

1 курица для варки (порезанный на части) 1 чашка порубленного кубиками сельдерея
2 столовые ложки петрушки Кукуруза 12 початков, срезанных с кочерыжки
3 сваренных вкрутую куриных яйца Пригоршня лапши (по желанию)
Соль, перец  

Курицу промыть, положить в котел, залить водой так, чтобы вода полностью ее закрывала. Сварить до готовности. Вынуть курицу из котла, разобрать от костей и вернуть обратно. Добавить сельдерей, петрушку, кукурузу, соль и перец. Добавить лапшу (по желанию) Варить 10 минут. Добавить сваренные вкрутую яйца и варить еще 5 минут.

Картофельный суп*

Картофель 1,5кг Лук 3шт
Мука 3ст.л. Чеснок 3 зубчика
Сосиска 3 шт  

Подготовить необходимое количество очищенного и порезанного кубиками картофеля, сварить в воде до готовности. Поджарить в сливочном масле несколько луковиц. Постоянно помешивая добавить муку для запустевания, приправить солью и перцем. Добавить мелко порубленный чеснок. Добавить луковую поджарку и хорошо перемешать. В сервировочные тарелки положить немного мелко порезанной сосиски или отварной ветчины, залить сверху горячим супом.

*(пропорции приблизительные, рецепт в оригинале приведен без них)

Овощной суп

1 небольшая суповая косточка 2 фунта говядины для варки
2 кварты воды 2 чашки помидоров
1 чашка мелко порезанного лука 1 чашка нарезанного кубиками сельдерея
1 чашка нарезанного кубиками картофеля 1 чашка нарезанной кубиками моркови
1 чашка капусты Соль и перец


Залить суповую косточку двумя квартами воды, варить 2 часа. Убрать жир. Добавить помидоры, луг и сельдерей, картошку, морковь и капусту. Варить до готовности овощей, приправить солью и перцем.

*Во времена Гражданской войны любимой приправой был кайенский перец (самый жгучий из семейства острых перцев). Добавляйте по 1\4 чайной ложки в супы и похлебки

Суп с колотым горохом.

2 чашки сушеного колотого гороха 3 стебля сельдерея, тонко нашинкованных
Кость от окорока 3 кварты холодной воды
4 столовые ложки сливочного масла 1\2 чашки муки
1 чайная ложка сахара 2 чайные ложки соли
1\2 чайной ложки перца  

Горох промыть, залить водой и замочить на ночь. Утром слить воду, промыть горох, положить его вместе с костью и сельдереем в 3 кварты воды, довести до кипения, варить под крышкой на небольшом огне 2 или 3 часа. Бульон слить и сохранить, Кость выкинуть. В отварной горох добавить растопленное сливочное масло и муку, хорошо размять. Добавить 3 чашки бульона, хорошо размешать, долить оставшийся бульон, приправить солью и перцем, прогреть, пока не загустеет.

Рыбная похлебка

2-3фунта свежей рыбы (или чего поймал) 4 (или меньше) чайных ложек соли
2 чашки холодной воды 1\4 фунта свиной солонины (нарезанной кубиками)
2 средних луковицы, порезанных кольцами 4 чашки крупно порезанного картофеля (3х1дюйм)
4 чашки молока 1\4чайной ложки перца
2 чайные ложки сливочного масла  

Рыбу почистить, нарезать, залить водой, посолить, отварить 25 минут под крышкой. Бульон слить и сохранить. В толстостенной кастрюле вытопить жир из солонины. Оставшееся мясо удалить. На жире от свинины подрумянить лук. Добавить кипящую воду и картофель, варить 5 минут. Добавить рыбу, рыбный бульон, готовить 10-15 минут. Добавить 4 чашки молока, соль и перец.

Наши рекомендации