Рыбный суп-пюре быстрого приготовления

1 ст.л. растительного масла 1 средняя луковица, нарубленная кубиками
2 ст.л. муки 4 чашки консервированных томатов (порезать, жидкость сохранить)
2 ст.л. сушеной петрушки 2 1\2чашки молока
1\2фунта рыбьего филе, порезанного на кусочик со стороной 1\2дюйма Соль и перец по вкусу
2 ч.л. чесночного порошка  

В большом горшке нагреть масло, добавить лук, тушить до прозрачности, добавить муку, размешать, добавить все остальные ингредиенты. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой, периодически помешивая тушить до готовности рыбы.

Похлебка с фальшивыми устрицами

3 ст.л. сливочного масла или маргарина 5 ст.л. муки
4 чашки теплого молока Луковый порошок
Семена сельдерея Соль и перец
1 банка тунца в собственном соку (вместе с соком)  

Крекеры приготовленные на воде

Растопить жир, размешать в нем муку. Постепенно долить молоко, готовить, пока не загустеет, приправить, добавить размятый вилкой тунец, прогреть, подать с крекерами.

Похлебка из-чего-Бог-послал

Название говорит само за себя. В большой котел вытряхнуть содержимое консервных банок: томаты, овощи, мясо, что нашлось. Залить водой, добавить измельченную луковицу, приправы (особенно – кайенский перец!), довести до кипения. Варить на медленном огне, пока народ не оголодает окончательно. – Збс похлебка!

Говяжий чай. Рецепт на 6 пинт.

Нарезать 3 фунта говядины на кусочки размером с грецкий орех, порубить кости, если есть. Положить в большой котел, прибавить полфунта смеси овощей, таких как лук, лук-порей, сельдерей, репа, морковь, одну унцию соли, немного перца, чайную ложку с горкой сахара, 2 унции сливочного масла, половину пинты воды. Довести до кипения на сильном огне, варить, помешивая 10-15 минут пока не получится достаточно густая масса. Следите, чтобы не подгорело. Добавить 7 пинт воды (предпочтительно, горячей), довести до кипения, варить на малом огне примерно час, снять шум? Процедить через сито, подать к столу.

Как сварить сушеный горох

Замочить горох в кипятке, оставить на ночь. Утром довести до кипения, воду слить. Залить свежую воду, добавить кусочек свиного сала, варить до готовности.

Батальонные запечённые бобы

1 большая банка консервированных бобов со свининой 1\2 чашки кетчупа
6 небольших луковиц 1\2чашки коричневого сахара
1 ч.л. уксуса 2 ст.л. черной патоки
1 ч.л. готовой горчицы Полоски бекона

Вмешать все компоненты кроме бекона, переложить в огнеупорное блюдо. Накрыть полосками бекона. Выпекать при т160 градусов цельсия 1 час до готовности мяса или пока бобы не приобретут воздушную консистенцию.

Бобы запеченные в полевых условиях

2 банки свинины с бобами по 16 унций 1\2 чашки коричневого сахара
2 ст.л. сухой горчицы 1\2 чашки кетчупа
6 ломтиков бекона  

Все кроме бекона смешать и выложить в огнеупорную посуду, накрыть беконом, выпекать без крышки при 160 градусах 2,5 часа (если подсыхает, накрыть фольгой)

Жареные кукурузные лепешки с кунжутом

3 ст.л. поджаренных семян кунжута 3\4 чашки кукурузной муки грубого помола
3\4 чашки муки 1 ст.л. разрыхлителя
1\2 ч.л. соли 2 ст.л. растительного масла
1 чашка молока 1 взбитое яйцо
1 чашка тертого сыра чеддер  

Смешать все сухие компоненты, в отдельной емкости смешать масло, молоко и яйцо. Совместить две смеси, добавить сыр. Вылить тесто на большой смазанный противень, выпекать при 200 градусах цельсия 20 минут.

Кукурузные лепешки

2 чашки кукурузной муки грубого помола 1\2ч.л. соли
2 ч.л. разрыхлителя 2 ст.л. растительного или сливочного масла, или вытопленного из бекона жира
2\3 чашки молока (приблизительно)  

Смешать сухие компоненты, добавить жидкие компоненты, слепить 8 приплюснутых колобков, выложить на смазанную сковороду, подрумянить с обеих сторон.

Кукурузные хлебцы

1 чашка кукурузной муки грубого помола 1 чашка муки
2 ч.л. разрыхлителя 3\4ч.л. соли
1 чашка молока 1\4 чашки растительного масла

Смешать сухие компоненты, добавить жидкие, перелить в хорошо смазанную 12-дюймовую сковороду, плотно накрыть, готовить на слабом огне 25-30 минут или пока серединка не перестанет быть мягкой.

Кукурузные хлебцы без муки

1 1\2 чашки кукурузной муки грубого помола 1 ч.л. соли
1 ч.л. соды для выпечки 1 ст.л. черной патоки или сахара или меда
2 чашки пахты или кислого молока 2 взбитых яйца
1 ст.л. сливочного масла или маргарина или другого жира  

Смешать сухие компоненты, добавить жидкие, перелить в хорошо смазанную 12-дюймовую сковороду, плотно накрыть, готовить на слабом огне 25-30 минут или пока серединка не перестанет быть мягкой.

Или выпекать в духовке при 220 градусах примерно 30 минут

Кукурузные блины

2 чашки кукурузной муки грубого помола 2 ст.л. муки
2 ч.л. разрыхлителя 3\4 ч.л. соли
2 взбитых яйца 1 ст.л. масла, маргарина или другого жира

Смешать все компоненты, долить молоком до получения жидкого теста. Залить в сковороду, перевернуть, обжарить с другой стороны.

Шведские сухари

1 чашка воды 3 ст.л. растительного масла
1 ст.л. меда 3 чашки ржаной муки (или пополам ржаной и цельнозерновой пшеничной)
1 1\2 ст.л. пивных или пищевых дрожжей 1\4 ч.л. соли

Смешать жидкие компоненты, в отдельной миске смешать сухие компоненты, соединить две смеси, хорошо промесить, скатать тесто в шар. На покрытой мукой поверхности тонко раскатать тесто, нарезать квадратами\прямоугольниками, потыкать вилкой. Переложить заготовки на слегка смазанный противень, выпекать при 220градусах цельсия 8 минут. Следить чтобы не подгорели. Подавать теплыми .

Южные содовые крекеры

2 чашки муки (желательно, цельнозерновой) 1\4 ч.л. соли
1\2 ст.л. соды 2 ст.л. растительного масла
2\3 чашки кислого молока или пахты (сыворотки)  

Смешать сухие компоненты, добавить растительное масло и пахту, хорошо вымесить, скатать тесто в шар. На покрытой мукой поверхности тонко раскатать тесто, нарезать квадратами (не обязательно ровными), потыкать вилкой. Лопаточкой переложить заготовки на слегка смазанный противень, выпекать 8-10 минут при 170 градусах цельсия. Внимательно смотреть, чтобы не подгорели. Подавать теплыми.

Cush 1 (самый адекватный перевод этого слова применительно к еде – хавка)

Поджарить кусочки мяса в сотейнике, залить водой, загустить хлебными крошками.

Хавка 2 (технология прогрессирует!)

Взять зажаренный бекон, шкварки или остатки приготовленного мяса (всего 1\4 фунта), добавить 4 измельченных зубчика чеснока. Размешать всё в 1 1\2 чашках воды. Часто помешивая, довести до кипения. Постоянно помешивая, ввести 1\2 чашки кукурузной муки грубого помола, посолить. Варить, часто помешивая, пока не загустеет.

Хавка 3 (Практически деликатес!) 1\4 чашки сливочного масла, или растопленного жира (или смесь)
1\4 чашки измельченного лука 1 чашка крошек от сухарей
1 чашка крошек от кукурузных хлебцев (см.) 1 чайная ложка молотого шалфея
Соль, перец по вкусу 2 взбитых яйца
Молоко  

В толстостенной сковороде протушить сук в масле. Добавить крошки и приправы, слегка подрумянить. Помешивая, добавить молоко и яйца до получения густой каши. Поставить сковороду в духовку, запекать 15-20 минут при температуре 170 градусов. Подавать горячим.

Наши рекомендации