Рыбный суп-пюре быстрого приготовления
1 ст.л. растительного масла | 1 средняя луковица, нарубленная кубиками |
2 ст.л. муки | 4 чашки консервированных томатов (порезать, жидкость сохранить) |
2 ст.л. сушеной петрушки | 2 1\2чашки молока |
1\2фунта рыбьего филе, порезанного на кусочик со стороной 1\2дюйма | Соль и перец по вкусу |
2 ч.л. чесночного порошка |
В большом горшке нагреть масло, добавить лук, тушить до прозрачности, добавить муку, размешать, добавить все остальные ингредиенты. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой, периодически помешивая тушить до готовности рыбы.
Похлебка с фальшивыми устрицами
3 ст.л. сливочного масла или маргарина | 5 ст.л. муки |
4 чашки теплого молока | Луковый порошок |
Семена сельдерея | Соль и перец |
1 банка тунца в собственном соку (вместе с соком) |
Крекеры приготовленные на воде
Растопить жир, размешать в нем муку. Постепенно долить молоко, готовить, пока не загустеет, приправить, добавить размятый вилкой тунец, прогреть, подать с крекерами.
Похлебка из-чего-Бог-послал
Название говорит само за себя. В большой котел вытряхнуть содержимое консервных банок: томаты, овощи, мясо, что нашлось. Залить водой, добавить измельченную луковицу, приправы (особенно – кайенский перец!), довести до кипения. Варить на медленном огне, пока народ не оголодает окончательно. – Збс похлебка!
Говяжий чай. Рецепт на 6 пинт.
Нарезать 3 фунта говядины на кусочки размером с грецкий орех, порубить кости, если есть. Положить в большой котел, прибавить полфунта смеси овощей, таких как лук, лук-порей, сельдерей, репа, морковь, одну унцию соли, немного перца, чайную ложку с горкой сахара, 2 унции сливочного масла, половину пинты воды. Довести до кипения на сильном огне, варить, помешивая 10-15 минут пока не получится достаточно густая масса. Следите, чтобы не подгорело. Добавить 7 пинт воды (предпочтительно, горячей), довести до кипения, варить на малом огне примерно час, снять шум? Процедить через сито, подать к столу.
Как сварить сушеный горох
Замочить горох в кипятке, оставить на ночь. Утром довести до кипения, воду слить. Залить свежую воду, добавить кусочек свиного сала, варить до готовности.
Батальонные запечённые бобы
1 большая банка консервированных бобов со свининой | 1\2 чашки кетчупа |
6 небольших луковиц | 1\2чашки коричневого сахара |
1 ч.л. уксуса | 2 ст.л. черной патоки |
1 ч.л. готовой горчицы | Полоски бекона |
Вмешать все компоненты кроме бекона, переложить в огнеупорное блюдо. Накрыть полосками бекона. Выпекать при т160 градусов цельсия 1 час до готовности мяса или пока бобы не приобретут воздушную консистенцию.
Бобы запеченные в полевых условиях
2 банки свинины с бобами по 16 унций | 1\2 чашки коричневого сахара |
2 ст.л. сухой горчицы | 1\2 чашки кетчупа |
6 ломтиков бекона |
Все кроме бекона смешать и выложить в огнеупорную посуду, накрыть беконом, выпекать без крышки при 160 градусах 2,5 часа (если подсыхает, накрыть фольгой)
Жареные кукурузные лепешки с кунжутом
3 ст.л. поджаренных семян кунжута | 3\4 чашки кукурузной муки грубого помола |
3\4 чашки муки | 1 ст.л. разрыхлителя |
1\2 ч.л. соли | 2 ст.л. растительного масла |
1 чашка молока | 1 взбитое яйцо |
1 чашка тертого сыра чеддер |
Смешать все сухие компоненты, в отдельной емкости смешать масло, молоко и яйцо. Совместить две смеси, добавить сыр. Вылить тесто на большой смазанный противень, выпекать при 200 градусах цельсия 20 минут.
Кукурузные лепешки
2 чашки кукурузной муки грубого помола | 1\2ч.л. соли |
2 ч.л. разрыхлителя | 2 ст.л. растительного или сливочного масла, или вытопленного из бекона жира |
2\3 чашки молока (приблизительно) |
Смешать сухие компоненты, добавить жидкие компоненты, слепить 8 приплюснутых колобков, выложить на смазанную сковороду, подрумянить с обеих сторон.
Кукурузные хлебцы
1 чашка кукурузной муки грубого помола | 1 чашка муки |
2 ч.л. разрыхлителя | 3\4ч.л. соли |
1 чашка молока | 1\4 чашки растительного масла |
Смешать сухие компоненты, добавить жидкие, перелить в хорошо смазанную 12-дюймовую сковороду, плотно накрыть, готовить на слабом огне 25-30 минут или пока серединка не перестанет быть мягкой.
Кукурузные хлебцы без муки
1 1\2 чашки кукурузной муки грубого помола | 1 ч.л. соли |
1 ч.л. соды для выпечки | 1 ст.л. черной патоки или сахара или меда |
2 чашки пахты или кислого молока | 2 взбитых яйца |
1 ст.л. сливочного масла или маргарина или другого жира |
Смешать сухие компоненты, добавить жидкие, перелить в хорошо смазанную 12-дюймовую сковороду, плотно накрыть, готовить на слабом огне 25-30 минут или пока серединка не перестанет быть мягкой.
Или выпекать в духовке при 220 градусах примерно 30 минут
Кукурузные блины
2 чашки кукурузной муки грубого помола | 2 ст.л. муки |
2 ч.л. разрыхлителя | 3\4 ч.л. соли |
2 взбитых яйца | 1 ст.л. масла, маргарина или другого жира |
Смешать все компоненты, долить молоком до получения жидкого теста. Залить в сковороду, перевернуть, обжарить с другой стороны.
Шведские сухари
1 чашка воды | 3 ст.л. растительного масла |
1 ст.л. меда | 3 чашки ржаной муки (или пополам ржаной и цельнозерновой пшеничной) |
1 1\2 ст.л. пивных или пищевых дрожжей | 1\4 ч.л. соли |
Смешать жидкие компоненты, в отдельной миске смешать сухие компоненты, соединить две смеси, хорошо промесить, скатать тесто в шар. На покрытой мукой поверхности тонко раскатать тесто, нарезать квадратами\прямоугольниками, потыкать вилкой. Переложить заготовки на слегка смазанный противень, выпекать при 220градусах цельсия 8 минут. Следить чтобы не подгорели. Подавать теплыми .
Южные содовые крекеры
2 чашки муки (желательно, цельнозерновой) | 1\4 ч.л. соли |
1\2 ст.л. соды | 2 ст.л. растительного масла |
2\3 чашки кислого молока или пахты (сыворотки) |
Смешать сухие компоненты, добавить растительное масло и пахту, хорошо вымесить, скатать тесто в шар. На покрытой мукой поверхности тонко раскатать тесто, нарезать квадратами (не обязательно ровными), потыкать вилкой. Лопаточкой переложить заготовки на слегка смазанный противень, выпекать 8-10 минут при 170 градусах цельсия. Внимательно смотреть, чтобы не подгорели. Подавать теплыми.
Cush 1 (самый адекватный перевод этого слова применительно к еде – хавка)
Поджарить кусочки мяса в сотейнике, залить водой, загустить хлебными крошками.
Хавка 2 (технология прогрессирует!)
Взять зажаренный бекон, шкварки или остатки приготовленного мяса (всего 1\4 фунта), добавить 4 измельченных зубчика чеснока. Размешать всё в 1 1\2 чашках воды. Часто помешивая, довести до кипения. Постоянно помешивая, ввести 1\2 чашки кукурузной муки грубого помола, посолить. Варить, часто помешивая, пока не загустеет.
Хавка 3 (Практически деликатес!) | 1\4 чашки сливочного масла, или растопленного жира (или смесь) |
1\4 чашки измельченного лука | 1 чашка крошек от сухарей |
1 чашка крошек от кукурузных хлебцев (см.) | 1 чайная ложка молотого шалфея |
Соль, перец по вкусу | 2 взбитых яйца |
Молоко |
В толстостенной сковороде протушить сук в масле. Добавить крошки и приправы, слегка подрумянить. Помешивая, добавить молоко и яйца до получения густой каши. Поставить сковороду в духовку, запекать 15-20 минут при температуре 170 градусов. Подавать горячим.