Салат из морской капусты и спаржи

Замачиваем сушёную морскую капусту на 8-10 минут, пока она не вберёт в себя влагу. Сливаем воду. По вкусу и желанию добавляем немного морской соли и измельчённой чесночной головки. Опять же по желанию можно добавить немного растительного масла. Всё перемешиваем, выкладываем на блюдо. Последний штрих - украшаем свежими ростками спаржи.

Борщ

2 стакана воды

3 буряка

1 корень имбиря

3-4 зубика чеснока

6-8 лавровых листика

Взбить блендером

2 стакана воды

2 морковки

2 веточки сельдерея

2 ст. ложки яблочного уксуса

3-4 дольки апельсина (без кожуры и косточек)

2 ст. ложки мёда

1/4 стакана оливкового масла

Взбить блендером 30 сек

1/2 стакана лесных орешков (порезать мелко)

1/4 головки капусты

1-2 морковки

1 жмут петрушки

все нарезать как на салат и смешать все три порции

Банановая каша

1 стакан замоченной пшеницы (желательно воду менять два разы в день, или чаще, но она полностью должна быть в воде).

Теперь эту кашу взбиваем в блендере вместе с одним бананом.

Добавляем 1-2 чайные ложки лимонного сока

Вкусный сок

порция - 2 кружки сока, туда входит:

1 лист капусты

1-2 яблока

1 кружка лимона

1/2 корня петрушки

2 морковки

1/4 свеклы

1/8 - 1/6 тыквы

2 палочки селеры

1/2 сладкого картофеля батата

1 помидор

Тосты

Дольки яблок и банана (основа), киви Масса - грецкий орех и семечки (сырые естественно) + пару долек апельсина пропустить через блендер и намазать яблочные кружки, присоединив к ним дольки банана и киви.

Сушеный фукус

Необходимо насыпать пятьдесят грамм сушеных водорослей в пол-литровую банку, добавить пол чайной ложки соли, чайную ложку приправы для «Корейской моркови», перемешать. На мелкой терке натереть среднюю головку чеснока и маленькую луковицу. Добавить две-три столовых ложки яблочного уксуса, залить небольшой чашкой воды, все вместе перемешать и оставить на пол часа. Если вода впитается вся, можно добавить немного еще, но так, чтобы лишней воды не оставалось. За час водоросли впитывают всю воду, которую могут впитать. Затем сверху налить пол сантиметра нерафинированного подсолнечного масла и перемешать.

Две столовых ложки в день этого замечательного корма обеспечат организм всем необходимым набором витаминов и микроэлементов. Сушеную морскую капусту можно готовить так же или просто добавлять в салаты, предварительно замочив. Свежие водоросли готовятся по тому же рецепту, но без воды.

Миндальное молоко.

Размолоть 20 орехов на стакан и залить родниковой водой. В миндале очень много кальция по сравнению с другими орехами. 20 миндалин по содержанию кальция равны 60 мл молока (четверть стакана). Миндаль - это на 20% белок и не содержит холестерина. Богат витамином Е и магнием, последнего больше, чем в шпинате, который принято считать источником магния. Хороший источник фосфора, поэтому полезен для костей и зубов. Содержит также калий, железо, цинк, медь, марганец и витамины группы В.

Овощи матушки Моники

Необходимо:

Кабачок 1 шт.

Помидоры 3 шт.

Перец болгарский 2 шт.

Баклажан 1 шт.

Чеснок 4 зубчика

Перец чили 1 шт.

Масло оливковое 50 мл

Лимон (сок) 1 шт.

Соль, перец, пряные травы по вкусу

Плов грибной

500 г сырых шампиньонов залить бальзамическим уксусом;

К шампиньонам добавить одну луковицу и одну морковь.

500 г гречневой (зелёной) или чечевицы замочить на два часа.

Через два часа смешать кашу и шампиньоны, плов готов к употреблению.

Список сырых продуктов и их характеристика

Живые продукты - это те, которые нам подходят, а полуживые, подходят относительно, их нельзя есть много и лучше есть в сочетании с подходящими продуктами. Здесь на основании данных макробиотики и Аюрведы, приведён список продуктов по шестибальной оценочной системе. Наличие живой воды - плюс, наличие бактерицидных свойств ещё плюс, кислый и горький вкус, ещё два плюса, широкий ассортимент минеральных веществ - плюс, высокий процент белков - плюс. Всего возможно иметь шесть плюсов, но поскольку на сегодняшний день нет ни одного плода, имеющего одновременно все шесть качеств, мы говорим о 4-х бальной системе, поскольку существует плоды, которые имеют одновременно только четыре плюса.

Семена

Абрикосовые зёрна +++

Амарант ++++

Арахис ++

Бобы ++

Горох ++

Гречка (зелёная)

Кукуруза

Кунжут

Льняное семя

Мак +++

Маш ++

Нут++

Овёс ++

Перловка ++

Просо (пшено) ++

Подсолнечные семечки +++

Пшеница (мягкая) ++

Рис (мягкий) ++

Рожь (мягкая) ++

Тыквенные семечки +++

Фасоль ++

Чечевица +++

Овощи

Батат (сладкий картофель) +

Баклажаны+

Брюква ++

Дайкот +++

Кабачки ++

Калега +++

Капуста белокачанная ++

Капуста краснокачанная ++

Лук +++

Морковь +++

Огурцы ++

Перец ++

Помидоры +

Редис +++

Редька +++

Капуста брокколи ++

Репа +++

Капуста брюссельская ++

Капуста (пекинская) ++

Капуста цветная +++

Картофель +

Репа +++

Свекла +++

Тапинамбур +++

Турнепс +++

Хрен +++

Фрукты

Абрикосы ++

Айва +++

Алыча +++

Ананас +++

Апельсин +

Бананы +

Вишня ++

Груши ++

Инжир +++

Лимон +++

Мандарины ++

Сливы +++

Черешня ++

Яблоки ++

Экзотические фрукты

Авакадо ++++

Киви +++

Кумкват ++

Кокосовый орех

Лайм +++

Манго ++

Помело ++

Свити ++

Физалис +++

Финики ++


Наши рекомендации