Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Куриную печень тщательно промыть, а затем порезать крупными кусочками. Сложить куски печени в кастрюлю с кипящей и подсоленной водой, варить до готовности в течение 20-30 минут.
-Слить воду, остудить вареную печень и порезать ее соломкой. Маринованные огурцы порезать тонкой соломкой и смешать в кастрюле или миске с печенью.
-Лук очистить и порезать мелкими кубиками, морковь очистить и натереть на крупной терке. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла, выложить лук и жарить его на слабом огне примерно 5 минут.
-Добавить морковь, влить еще ложку растительного масла и обжаривать овощи, периодически помешивая, около 5 минут на умеренном огне. Переложить зажарку из лука и моркови на салфетки или бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
-Слить жидкость с горошка, добавить его вместе с овощной зажаркой в миску с печенью и огурцами, перемешать. Заправить готовый салат майонезом, посолить по вкусу и перемешать.
-Подавать салат Обжорка с печенью к столу можно сразу после приготовления.
Салат с копченой колбасой и крабовыми палочками.
· Яйца–2 шт.;
· Крабовые палочки– 100 гр.;
· Колбаса копченая–250 гр.;
· Маринованные огурцы–3 шт.;
· Майонез–120 мл.
Приготовление:
· Крабовые палочки и копченую колбасу нарезать мелкими кубиками.
· Куриные яйца предварительно отварить, остудить и также измельчить.
· Маринованные огурцы промыть в проточной воде и порезать кубиками, как и колбасу.
· Все ингредиенты смешать в глубокой миске.
· Заправить все необходимым количеством майонеза,
· Хорошо перемешать.
Слоеный салат с ветчиной и ананасами
Ингредиенты:
3-4 отварных картофелины
3-4 вареных яйца (в зависимости от размера)
1 яблоко
1 луковица
1 банка консервированных ананасов (400 г)
250 г ветчины (у меня была индюшиная)
50 г очищенных грецких орехов
майонез
Первым делом мелко нарезаем лук и заливаем его кипятком, через 5 минут сливаем.
-Салат укладываем слоями в салатник(я это делала на блюде в форме без дна, которую потом сняла). Первый слой - половина картошки, натертой на крупную терку.
-Тонкий слой майонеза - и половина нарезанной соломкой ветчины.
-Снова майонез - и слой из половины натертого на терку яблочка, посыпанный половиной измельченных грецких орехов.
-Накрываем это половиной лука, мелко нарубленных яиц и половиной банки ананасов.
-Мажем майонезом. Повторяем все слои еще раз, последний слой ананасов покрываем майонезной сеточкой. Даем пропитаться не меньше часа.
Фаршированные сушки.
Ингредиенты для приготовления сушек с мясом в количестве 30 шт.:
Сушки 30 шт.
Мясной фарш 450 г
Твердый сыр 150 г
Яйцо куриное 1 шт.
Молоко 200 мл.
Чеснок 3-4 зубчика
Майонез 4-5 ст. л.
Соль и специи по вкусу
Способ приготовления:
Сушки помещаем в глубокую посуду.
Заливаем сушки теплым молоком и даем им размокнуть в течение 3-4 часов. Если сушки очень твердые, то в молоке их можно оставить на 8-9 часов, например, замочить сушки вечером, а утром приступить к изготовлению закуски.
Готовим начинку для сушек. Размораживаем фарш, солим, перчим, добавляем рубленный чеснок и куриное яйцо. Все тщательно перемешиваем.
После того, как сушки размякли, укладываем их на смазанный маслом противень или сковороду.
Сверху укладываем фарш.
Затем трем на терке сыр. Добавляем майонез.
Перемешиваем.
Выкладываем приготовленную смесь на сушки. И помещаем их в духовку на 30-40 минут при температуре 150-200 градусов.
Когда сушки зарумянились, вынимаем их из духовки.