Стандарты напитков. кофе и кофейные напитки.
НАЗВАНИЕ | СОСТАВ / ВЫХОД | ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ | ОПИСАНИЕ | ПОСУДА | ФОТО |
Эспрессо | Кофе10гр Вода 40мл | 1 минута | Забить одинарный холдер и сделать пролив 40мл в кружку. Крепкий бодрящий кофе. Маленький, да удаленький - это про него. | Чашка эспрессо | |
Американо | Кофе 10гр Вода 150мл | 1 минута | Забить одинарный холдер и сделать пролив 40 мл в кружку, добавить кипятка 110мл. Классика среди кофейных напитков. Кружка американо во время перерыва - это прилив энергии на остаток рабочего дня. | Чашка американо | |
Латте | Кофе 10гр Молоко 200мл Вода 40мл | 5 минут | Взбить молоко с воздушной пенкой. Влить в айриш и дать настояться, чтобы пена отделилась от молока. Забить одинарный холдер и сделать пролив 40 мл в молочник (джаг), аккуратно влить в молоко, чтобы получился слой кофе между молоком и пеной. Ещё один классический кофейный напиток. Молоко с кофе и никак иначе. | Айриш | |
Капучино | Кофе 10гр Молоко 180 Мл Вода 40мл | 3 минуты | Забить одинарный холдер и сделать пролив 40 мл в кружку, добавить взбитое с помощью стимера молоко с глянцевой пеной. Пожалуй, самый популярный кофейный напиток с молоком. Нежная молочная пенка и вкуснейший кофе с молоком. | Чашка американо | |
Гляссе | Кофе 10гр Мороженое 100гр Вода 150 | 3 минуты | Забить одинарный холдер и сделать пролив 150 мл, добавить шарик мороженного 100гр. Кусочек мороженого, который плавно растворяется в кофе. Холодный, горячий, сладкий и горький одновременно - этот напиток поражает своими диссонансами. | Айриш | |
Ристретто | Кофе 10гр Вода 25мл | 2 минуты | Забить одинарный холдер и сделать пролив 25 мл в кружку. Малютка, благодаря которой можно прочувствовать все вкусовые гаммы кофе. Для ценителей оттенков. | Чашка эспрессо | |
Мокко | Кофе 10гр Какао 50гр Сахар 30гр Вода 40мл Молоко 120 | 5 минут | Забить одинарный холдер и сделать пролив 40мл в молочник (джаг). Какао (5 барных ложек) и сахар размешать с молоком 20мл и разогреть на стимере (паровик на кофе машине) в другом молочнике(джаг). Горячий шоколад (те 20 мл молока и какао с сахаром) влить на дно айриша, взбитое молоко 100мл и добавить кофе, так, чтобы получился слой (горячий шоколад, молоко, кофе, пена). Горячий шоколад, кофе и молоко - удачное сочетание этого кофейного напитка. | Айриш | |
Какао | Какао30гр Молоко 200мл Маршмеллоу 10гр Сахарный Сироп 20гр | 5 минут | Какао размешать с сиропом и молоком на стимере (паровик на кофе машине), 10-15шт зефир украсить сверху. Классический домашний какао с маршмеллоу. Отличный вариант для детей и взрослых. | Айриш |
КОНЦЕНТРАТЫ.
НАЗВАНИЕ | СОСТАВ / ВЫХОД | ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ | Описание |
Концентрат облепиха | Облепиха свежая 750гр Сахар 500гр Вода 500мл | 20 минут | Все ингредиенты смешать в блендере с водой и сахаром, концентрат процедить через мелкое сито, перелить в контейнер и заморозить. |
Концентрат клубники | Клубника свежая 750гр Сахар 500гр Вода 500мл | 20 минут | Все ингредиенты смешать в блендере с водой и сахаром, перелить в контейнер и заморозить. |
Концентрат малины | Малина свежая 750гр Сахар 500гр Вода 500мл | 20 минут | Все ингредиенты смешать в блендере с водой и сахаром, перелить в контейнер и заморозить. |
Концентрат клюквы | Клюква свежая 750гр Сахар 500гр Вода 500мл | 20 минут | Все ингредиенты смешать в блендере с водой и сахаром, концентрат процедить через мелкое сито, перелить в контейнер и заморозить. |
Концентрат вишни | Вишня свежая 750гр Сахар 500гр Вода 500мл | 20 минут | Все ингредиенты смешать в блендере с водой и сахаром, перелить в контейнер и заморозить. |
Концентрат манго-дыня | Дыня свежая 500гр Пюре манго 250гр Сахар 500гр Вода 500мл Лимон 100гр Лайм 100р | 20 минут | Все ингредиенты смешать в блендере с водой и сахаром , выдавить сок лимона и лайма,перелить в контейнер и заморозить.. Слайсы дыни и манго нарезать на украшение лимонадов, положить в контейнер и заморозить. |
Обучающее пособие разработано старшим барменом сети " Nechaevgroup" Арзыматовым Аязом под редакцией бармена Котляровой Катерины.