Тушеные корейские голубцы из говядины
Говядина 200 г, зеленый лук 20 г, чеснок 1 зубчик, соль 2 г, морковь 20 г, кунжутное (оливковое) масло 5 г, черный молотый перец 0,2 г, соевый соус 5 г.
Говядину нарезать широкими кусками толщиной 0,2-0,3 см, посолить, поперчить и дать мясу пропитаться. Мясные обрезки тщательно измельчить. Морковь нашинковать — соломкой, лук измельчить, чеснок — потолочь. В измельченное мясо положить морковь, лук, чеснок, влить кунжутное масло и соевый соус, перемешать и дать пропитаться. На кухонной доске разложить фольгу (ткань, марлю), выложить на нее куски мяса, а также измельченное и заправленное специями мясо, все это разровнять, затем свернуть в трубочку и положить тушиться в котел. Когда блюдо будет готово, разрезать
его на 4-5 частей, выложить на блюдо, полить соком, выделившимся во время тушения.
Пхенъюк из говядины
Говядина (вырезка) 200 г, зеленый лук 20 г, морковь 30 г, чеснок 1 зубчик, имбирь 3 г, соль 5 г, черный молотый перец 0,3 г, сахарный песок 3 г, растительное масло 10 г.
Блюдо из говядины, жаренной тонкими ломтиками.
Вырезку тщательно вымыть. Морковь почистить, нарезать кружочками. Чеснок и имбирь, тщательно измельчив, потолочь, приготовить сок. В мясо положить нашинкованный лук, морковь, сок чеснока и имбиря, соль, перец и сахарный песок, дать пропитаться в течение 30 минут. На пропитавшееся мясо положить морковь и лук, завернуть, перевязать шпагатиком. Обжарить мясо в масле, катая его по разогретой поверхности сковороды. После появления красивого цвета тушить в духовке, периодически поливая выделяющимся соком. Готовое мясо остудить, снять шпагат, нарезать ломтиками толщиной 0,3 см, красиво уложить на блюдо и побрызгать соком.
Пхенъюк из говяжьего языка
Говяжий язык 1 шт., зеленый лук 10 г, чеснок 1 зубчик, сок имбиря 2 г, концентрированный куриный бульон 0,5 г, соль 3 г, зеленый салат 1 лист, бульон 300 г, черный молотый перец 0,2 г.
Блюдо из тушеного говяжьего языка, нарезанного тонкими ломтиками.
Язык чисто обработать и варить 15 минут в кипящей воде. Затем снова положить язык в чистую воду, довести ее до кипения, снять с языка оболочку. Положить в кастрюлю, в которую налить воды столько, чтобы она покрыла язык. Добавить нарезанный лук и толченый чеснок, сок имбиря, соль, концентрированный куриный бульон, зеленый салат, перец. Тушить сначала на сильном огне, затем на слабом. Готовый язык остудить и нарезать на куски толщиной 0,2-0,3 см. Красиво уложить на блюдо и подавать.
Пхёнкуи из говяжьего фарша
Говядина 300 г, зеленый лук 20 г, чеснок 1 зубчик, кунжутное (оливковое) масло 20 г, концентрированный куриный бульон 1 г, соль 5 г, кунжут 3 г, черный молотый перец 1 г, пищевой краситель 10 г, соевый соус 10 г.
Мясо пропустить через мясорубку; добавить толченые лук и чеснок, соль, кунжут (часть), перец, соевый соус, концентрированный куриный бульон, кунжутное масло, все хорошо перемешать и дать пропитаться в течение 20 минут. Нарезать мясо на ромбовидные кусочки толщиной 0,3 см, сделать поперечные надрезы. Мясо печь в духовке (печи) при 200°С на противне с маслом до появления желто-каштанового цвета, затем обмазать пищевым красителем, снова поставить в печь (духовку). Мясо готово, когда оно станет темно-коричневого цвета. Посыпать мясо кунжутом, нарезать на кусочки различных форм и выложить на блюдо.
Фрикадельки говяжьи (1)
Говядина 200 г, яйцо 0,5 шт., соевый творог 50 г, чеснок 1 зубчик, соевый соус 5 г, соль 2 г, картофельный крахмал 10 г, зеленый лук 10 г, черный молотый перец 0,5 г, растительное масло 30 г.
Мясо пропустить через мясорубку, добавить соль, соевый соус, толченые лук и чеснок, перец и дать пропитаться. Соевый творог отжать через марлю и покрошить. Пропитавшееся мясо перемешать с яйцом и творогом. Слепить фрикадельки диаметром 2 см, обвалять их в крахмале, поджарить в кипящем при 170°С масле до появления каштанового цвета.
Фрикадельки говяжьи (2)
Говядина 100 г, свинина 100 г, пшеничная мука высшего сорта 10 г, крахмал 5 г, яйцо 1 шт., репчатый лук 20 'г, чеснок 1 зубчик, соль 3 г, соевый соус 10 г, кунжут 0,5 г, зеленый перец 10 г, черный молотый перец 0,5 г, кедровые орехи 10 г, концентрированный куриный бульон 1 г.
Все мясо пропустить через мясорубку, добавить соль, соевый соус, измельченные и толченые лук, чеснок и перец, черный молотый перец, муку, кунжут, концентрированный куриный бульон, дать пропитаться в течении получаса и перемешать с яйцом. Слепить фрикадельки диаметром 2 см, обвалять их в крахмале и поджарить в кипящем при 170°С масле до появления каштанового цвета.
Хве из говядины
Говядина (вырезка) 300 г, зеленый лук 10 г, соль 2 г, сахарный песок 10 г, черный молотый перец 0,3 г, груши 200 г, чеснок 1 зубчик, подсоленный кунжут 2 г, кунжутное (оливковое) масло 20 г, орехи (лучше кедровые) 5 г.
Говяжью вырезку нарезать кусками толщиной 0,4-0,5 см, а затем на мелкие кусочки. В нарезанное мясо сначала влить немного масла и положить небольшое количество сахарного песка, затем добавить измельченные лук и чеснок, подсоленный кунжут, черный молотый перец, все тщательно перемешать. После этого влить оставшееся масло и снова перемешать. Груши очистить от кожуры, нарезать на дольки и, окунув на несколько секунд в подсоленную или подслащенную воду, выложить по краю тарелки, на середину которой горкой положить хве. Сверху посыпать орехами. Подается с растительным соусом. Это блюдо можно готовить и с уксусом. В приготовленное по рецепту мясо добавить столовый уксус (50 г) и поставить в холодильник на два часа.
Хве из говяжьей печени
Говяжья печень 240 г, сахарный песок 15 г, соль 5 г, кунжут 1 г, концентрированный куриный бульон 0,5 г, зеленый лук 20 г, чеснок 1 зубчик, кунжутное (оливковое) масло 5 г, растительное масло 20 г, груши 240 г.
Печень нарезать тонкими узкими кусочками толщиной 0,4-0,5 см и слегка обжарить в растительном мас-
ле. Добавить сахарный песок, хорошо перемешать, положить измельченные лук и чеснок, кунжут, концентрированный куриный бульон, все хорошо перемешать, заправить кунжутным маслом. Груши очистить от кожуры, мелко нарезать, опустить в соленую воду, вынуть и красиво уложить на тарелке, а рядом выложить горкой хве. В хве хорошо добавить сок груши. Если нет кунжутного масла, можно использовать столовый уксус (5 г).
Трехцветный чон из говядины
Говядина 50 г, рубец (часть желудка жвачного животного) 50 г, говяжья печень 50 г, соевый соус 5 г, черный молотый перец 0,2 г, кунжутное (оливковое) масло 0,2 г, зеленый лук 20 г, чеснок 1 зубчик, яйцо 2 шт., растительное масло 5 г, пшеничная мука 10 г, соль 2 г.
Говядину тщательно обработать, разрезать на небольшие куски толщиной 0,3 см. Рубец и печень отварить и нарезать такими же кусочками. Добавить толченые лук и чеснок, соевый соус, соль, 1 молотый черный перец, кунжутное масло, все хорошо перемешать и дать пропитаться в течение 20 минут. Яичную массу разделить на желток и белок, размешать так, чтобы не получилось пены, посолить. Говядину, печень и рубец обвалять в муке, обмакнуть в яйце (говядину в белке, печень и рубец в желтке) и пожарить отдельно друг от друга в сковороде с маслом так, чтобы образовался определенный цвет. Приготовленный чон выложить на подходящую по цвету тарелку и подавать с любым соусом.