Куски жареной говядины и тонкие ломтики говяжьего языка
Говядина 500г, кунжутное (оливковое) масло 10г, говяжий язык 500 г, зеленый лук 50 г, чеснок 10 г, груши 300 г, концентрированный куриный бульон 1 г, соевый соус 20 г, соль 5 г, черный молотый перец 0,5 г, сахарный песок 20 г, помидоры 100 г, огурцы 100 г, растительное масло 20 г, кунжут 5 г.
Говядину тщательно промыть, нарезать округлыми кусками толщиной 0,5 см, слегка отбить. Из груш выжать сок. Мелко нарезать белую часть стрелки чеснока и лука, затем потолочь. В соевый соус положить лук, чеснок, концентрированный куриный бульон, перец, кунжут, сахарный песок, кунжутное масло, соль, сок груши, всё равномерно перемешать — соус готов. В этот соус положить говядину и дать пропитаться в течение 30 минут. Затем жарить в масле до готовности. Язык нарезать на тонкие ломтики (см. Пхенъюк из говяжьего языка). Нарезать мясо так, чтобы оно красиво смотрелось, уложить на тарелке, украсить томатами и огурцами.
Говядина, печенная на вертеле
Говядина (вырезка) 450 г, зеленый лук 150 г, чеснок 2 зубчика, соевый соус 15 г, кунжутное (оливковое) масло 15 г, сахарный песок 10 г, подсоленный кунжут 3 г, черный молотый перец 2 г.
Мясо нарезать на куски толщиной 0,3 см, длиной 8 см, шириной 1,5 см. Лук нарезать на куски длиной 7 см, остатки потолочь вместе с чесноком. В куски мяса и лука положить толченые лук и чеснок, соевый соус, кунжутное масло, перец, сахарный песок, кунжут с солью, дать мясу пропитаться в течение 30 минут. Поочередно нанизать на вертел куски мяса и лука, ровно разложить на кухонной доске и слегка отбить спинкой ножа. Затем положить на решеточку для поджаривания и испечь на сильном огне.
Печеные говяжьи ребра
Говяжьи ребра 300 г, груши 50 г, зеленый лук 20 г, чеснок 1 зубчик, соевый соус 5 г, кунжутное (оливковое) масло 5 г, сахарный песок 5 г, подсоленный кунжут 3 г, черный молотый перец 0,2 г.
Говяжьи ребра чисто вымыть и разрезать на куски длиной 7-8 см. На мясе сделать ножом продольные надрезы. Добавить толченые лук и чеснок, подсоленный кунжут, соевый соус, сахарный песок, перец, кунжутное масло, сок груши и дать пропитаться в течение 30 минут. Положить на сеточку-решеточку (для жарения) лощеную бумагу (фольгу), пропитать ее водой. Мясо разложить на бумаге (фольге), испечь на огне на древесном угле в мангале или на спирте, влитом в тарелку с солью. Блюдо можно готовить и так: в сковороду влить масло (немного) и пожарить ребра, переворачивая.
Говяжье сердце, испеченное на вертеле
Говяжье сердце 150 г, зеленый лук 50 г, соевый соус 5 г, чеснок 1 зубчик, сок имбиря 2 г, соль 2 г, кунжутное (оливковое) масло 3 г, растительное масло 5 г, черный молотый перец 0,3 г.
Отделить отходящие от сердца сосуды, разрезать его на четыре части. Находящиеся внутри сосудики натереть солью и удалить, затем мясо чисто обмыть. Нарезать сердце на куски длиной и шириной 2 см, толщиной 0,7 см. Лук нарезать на части той же величины, что и сердце. Сердце и лук перемешать с толченым чесноком, соком имбиря, соевым соусом, солью, перцем, кунжутным маслом, дать пропитаться в течение 20 минут. Поочередно нанизать на вертел сердце и лук. В сковороду влить растительное масло, равномерно разложить вертела и хорошо пропечь сердце.
Поджарка из говядины
Говядина (вырезка) 200 г, зеленый лук 30 г, чеснок 1 зубчик, растительное масло 10 г, соевый соус 5 г, соль 2 г, кунжут 1 г, сахарный песок 3 г, черный молотый перец 0,3 г, кунжутное (оливковое) масло 5 г.
Говяжью вырезку разрезать на куски длиной 5 см, шириной 3 см, затем добавить соевый соус, кунжутное масло, сахарный песок, толченый чеснок, перец и дать пропитаться в течение 30 минут. Лук разрезать на полоски длиной 4 см. В разогретую сковороду положить растительное масло, пропитавшееся специями мясо и лук, добавить немного бульона и поджарить на сильном огне. В конце заправить жареным кунжутом. Поджаренная на сильном огне говядина становится мягкой и приобретает отменный вкус.
Поджарка из говяжьей печени
Говяжья печень 150 г, зеленый лук 30 г, чеснок 1 зубчик, красный молодой перец 50 г, соль 3 г, черный молотый перец 0,2 г, растительное масло 5 г, соевый соус 5 г.
Печень нарезать на куски длиной 4-5 см, шириной 2 см, толщиной 0,3 см. Ошпарить в кипятке. Лук нарезать косыми дольками длиной 4 см, чеснок измельчить и потолочь. Красный перец разрезать вдоль, очистить от семян, нарезать на такие же куски, что и печень. Влить в сковороду масло, положить печень и лук, обжарить, влить немного бульона. Продолжая жарить до готовности, добавить красный молодой перец, оставшуюся часть лука, чеснок, соль и соевый соус. Когда печень будет почти готова, положить черный молотый перец и выложить на блюдо. Так как в печени много влаги, ее обязательно следует ошпарить перед тем, как нарезать на куски.
Поджарка из говяжьих почек
Говяжьи почки 200 г, красный молодой перец 20 г, зеленый лук 30 г, чеснок 1 зубчик, растительное масло 10 г, подсоленный кунжут 2 г, имбирь 2 г, концентрированный куриный бульон 0,5 г, соевый соус 5 г, соль 3 г, кунжутное (оливковое) масло 5 г, черный молотый перец 0,3 г.
Отваренные почки разрезать пополам (белые прожилки и куски жира вырезать), тщательно промыть, нарезать тонкими косыми дольками, снова ополоснуть, стряхнуть воду, слегка отжимая в руках. В почки положить соевый соус, соль, порезанные и толченые лук и чеснок, кунжутное масло, концентрированный куриный бульон, нарезанный красный молодой перец, имбирь и дать пропитаться в течение 30 минут. Жарить в масле до готовности, посыпать подсоленным кунжутом, перцем.