Суп из тушеной говядины (Тхан-сую)

Говядина 500 г, (свинина, баранина) (450, 500 г), крахмал 100 г, сахарный песок 100 г, соль 10 г, репчатый лук 150 г, кваше­ная капуста 2 кг, растительное масло 150 г, бульон (мясной) 3,5 л, столовый уксус по вкусу.

Нарезать мясо мелкими кусочками, посолить, обильно поперчить, обвалять в крахмале и пожарить во фритюрнице. Обжаренное мясо положить в кастрюлю, добавить квашеную капусту, лук, сахарный песок, уксус, перемешать и тушить под крышкой около часа. Затем залить бульоном, довести до кипения, снять с огня и раз­лить по тарелкам.

Суп из утки (1)

Утиное мясо 1 кг, зеленый лук 100 г, чеснок 4 зубчика, соль 10 г, соевый соус 80 г, красный молотый перец 15 г.

Утиное мясо полностью залить водой и варить. В процессе варки добавлять частями мелко нашинкован­ный лук. Немного недоваренное мясо заправить соевым соусом и солью. Когда мясо начнет отделяться от кос­тей, вынуть его. Снять жир, образовавшийся сверху, и прокипятить его. Когда жир немного остынет, перемешать его с красным молотым перцем. Разделать мясо на не­большие кусочки, удалив кости. Перемешать с нарезан-





ным на части длиной 3 см луком, толченым чесноком, соевым соусом, солью, утиным жиром с перцем. Выло­жить на тарелки, залить сильно кипящим бульоном.

Суп из утки (2)

Утиное мясо 2 кг, капуста 500 г, зеленый лук 100 г, чеснок 1 головка, соль 20 г, соевый соус 50 г, черный молотый перец 3 г, моло­дой красный перец 100 г, концентрированный куриный бульон 5 г.

Мясо нарезать на ломтики длиной 5 см, шириной 3 см. Нарезать капусту на полоски длиной 4 см, шири­ной 1 см. Молодой красный перец разрезать вдоль, очи­стить от семян, нарезать на куски длиной 4 см. Лук на­резать на такие же куски. Чеснок измельчить. Налить в кастрюлю воды и положить туда куски мяса. Довести до кипения на сильном огне, а затем варить на медленном. Накипь снимать. Когда мясо хорошо проварится, поло­жить капусту и красный перец; после закипания — лук, чеснок, соевый соус. Когда капуста сварится, посолить; как только суп закипит, заправить его черным молотым перцем и концентрированным куриным бульоном. Суп подавать в кастрюле или разлить по тарелкам. При вар­ке мяса тщательно снимать жир, накипь и пену, суп в это время не пробовать.

Суп с манту из утки

Мясо утки 1 кг, капуста 500 г, зеленый лук 200 г, сок имбиря 10 г, соль 20 г, черный молотый перец 1 г, подсоленный кунжут 5 г, яйцо 1 шт., мука пшеничная 4 стакана, соевый творог 500 г, чеснок 3 зубчика, растительное масло 30 г, соевый соус 50 г, кон­центрированный куриный бульон 3 г, красный молотый перец 5 г.




Мясо мелко нарезать или провернуть через мясо­рубку. Ошпаренную крутым кипятком капусту мелко нарезать. Лук и чеснок измельчить. Выжав имбирь, получить сок. В мясо, соевый творог и капусту доба­вить измельченные лук и чеснок, сок имбиря, масло, соевый соус, красный молотый перец, молотый кун­жут, хорошо перемешать — начинка для манту (корейс­кие пельмени) готова. Добавить в муку чуть теплую воду, замесить тесто, сделать из него кружочки — заготовки для пельменей; вырезать тонко раскатанное тесто гра­неным стаканом. Положить на кружочки из теста начин­ку, соединить и плотно защипать края. Манту опустить в кипящую воду и сварить. Когда они сварятся, в бульон добавить соль, черный молотый перец и концентриро­ванный куриный бульон. Переложить манту в фарфоро­вую миску, залить горячим бульоном и заправить яйцом.

Суп с фрикадельками из утиного мяса

Мясо утки 1,5 кг, соевый творог 400 г, зеленый лук 300 г, чеснок 4 зубчика, имбирь 20 г, яйцо 5 шт., соль 20 г, подсоленный кунжут 10 г, соевый соус 40 г, тонко нарезанный красный перец (как украшение) 3 г, черный молотый перец 2 г.

Мясо отделить от костей, очистить от пленок и су­хожилий, измельчить. Соевый творог завернуть в мар­лю, отжать влагу и размельчить. Половину лука наре­зать на части длиной 3 см, другую — тщательно измель­чить вместе с чесноком, имбирем. Соединить мясо утки, лук, чеснок, соевый творог, молотый кунжут, соль. Все тщательно перемешать и дать пропитаться в течение 20 минут, затем сделать фрикадельки. Хорошо прова-





рить кости и пленки, а затем вынуть их. В бульон опус­тить фрикадельки и сварить. Во время варки добавлять соевый соус, порезанный лук, а когда вода сильно за­кипит — добавить яйца, черный молотый перец и фи­гурно нарезанный красный перец.

Тиге из минтая

Минтай 1 шт., редька 300 г, молодой кабачок 1/2 шт., дубу* 1/2 шт. (~300 г), молодой (зеленый) острый перец 3 шт., зрелый (красный) острый перец 3 шт., лук-порей 1 стрелка, мясной бу­льон 5 стаканов, кочуджан* 2 ст. л., молотый красный перец 1/2 ст. л., раздавленный чеснок 1 ст. л., раздавленный имбирь 2/3 ч. л., соль немного.

Время приготовления 30 мин. Очень острое блюдо, похожее на суп.

Минтай почистить, выпотрошить, порезать на куски длиной 5 см. Редьку порезать прямоугольными ломти­ками толщиной 0,5 см; кабачок порезать ломтиками в форме полукруга такой же толщины. Перцы и лук-порей порезать наклонно, не мелко, дубу порезать кубиками с ребром 1 см. Налить в кастрюлю бульон, растворить в нем кочуджан, положить редьку и рыбу, затем сверху все остальное, варить. При варке посолить.

Холодный суп из баклажанов

Молодые баклажаны 250 г, зеленый лук 30 г, молодой чеснок 20 г, концентрированный куриный бульон 1,5 г, соевый соус 100 г, красный молотый перец 1 г, столовый уксус 25 г.

Нарезанные на тонкие кусочки молодые баклажа­ны сварить на пару, затем остудить. Слегка ополос-

нуть водой, дать воде стечь. В баклажаны положить нашинкованный лук, нарезанный тонкими овальными дольками молодой чеснок, перец, уксус, соевый соус и дать немного пропитаться. Залить баклажаны кипя­ченой охлажденной водой с верхом и заправить со­евым соусом, концентрированным куриным бульоном, уксусом.

Наши рекомендации