Пикантные макароны в духовке.
Пикантные макароны в духовке.
Ингредиенты:
- 400 гр макаронных изделий
- 300 гр колбасы копченной
- 2 шт среднего перца болгарского
- 2 шт помидоры
- 150 гр сыра
- одна головка чеснока
- майонез
- кетчуп
- соль
Приготовление:
Для начала нам нужно приготовить вышеприведенные продукты.
Режем копченную колбасу длинной соломкой.
Помидоры нарезаем тонкими кружочками.
Нарезаем кубиками болгарский перец.
Сыр натираем на крупной терке.
Чистим головку чеснока и пропускаем через пресс.
Отваренные макароны откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.
Майонез перемешиваем с кетчупом.
Теперь все продукты приготовлены.
Приступаем к укладыванию ингредиентов в глубокий противень. Укладывать нужно слоями.
Самый первых слой состоит из макарон и майонеза перемешенного с кетчупом.
Тщательно перемешиваем и укладываем ровным слоем.
Сверху на макароны выкладываем помидоры и болгарский перец.
На выложенные продукты сверху сыпем натертый сыр.
Противень с макаронами готов.
Теперь ставим его в разогретый до 200-220º духовой шкаф примерно на 20минут.
Главное чтобы сыр не подгорел.
По готовности выкладываем блюдо по тарелкам. Приятного аппетита!
Фаршированные сушки.
Ингредиенты для приготовления сушек с мясом в количестве 30 шт.:
-Сушки 30 шт.
-Мясной фарш 450 г
-Твердый сыр 150 г
-Яйцо куриное 1 шт.
-Молоко 200 мл.
-Чеснок 3-4 зубчика
-Майонез 4-5 ст. л.
-Соль и специи по вкусу
Способ приготовления:
Сушки помещаем в глубокую посуду.
Заливаем сушки теплым молоком и даем им размокнуть в течение 3-4 часов.
Готовим начинку для сушек.
Размораживаем фарш, солим, перчим, добавляем рубленный чеснок и куриное яйцо.
Все тщательно перемешиваем.
После того, как сушки размякли, укладываем их на смазанный маслом противень или сковороду.
Сверху укладываем фарш.
Затем трем на терке сыр.
Добавляем майонез.
Перемешиваем.
Выкладываем приготовленную смесь на сушки.
И помещаем их в духовку на 30-40 минут при температуре 150-200 градусов.
Когда сушки зарумянились, вынимаем их из духовки.
Картофель «под шубой»
Ингридиенты:
● Картофель - 1 кг
● Лук репчатый - 2 шт.
● Фарш мясной - 700 гр
● Помидоры - 3 шт.
● Сыр твердый - 200 гр.
● Майонез - 500 гр.
● Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Нарезать картофель кольцами, лук полукольцами, добить майонеза немного, посолить, поперчить и все перемешать.
Затем в сковороде сложить:
1 слой картофель,
2 слой фарш,
смазать майонезом,
помидоры порезать кольцами и
сложить третий слой,
смазать майонезом.
Поставить в разогретую духовку на 30 - 40 минут.
За 10 минут до окончания посыпать тертым сыром.
Салат с чесночными сухариками
Ингридиенты:
черствый хлеб для сухариков – 2-3 кусочка,
фасоль красная в собственном соку – 1 банка,
кукуруза консервированная – 1 банка,
сыр твердый – 150 г,
корейка копченая – 100 г,
яйца вареные – 3 шт.,
чеснок – 2 дольки,
майонез – 200 г,
соль и перец – по вкусу
Приготовить сухарики.
Для этого хлеб порезать кубиками, обвалять в измельченном чесноке и подсушить на сковороде или в микроволновке.
Яйца натереть, чеснок измельчить, сыр натереть на крупной терке.
С фасоли и кукурузы слить жидкость.
Соединить все эти продукты, посолить, поперчить по вкусу, заправить майонезом и перемешать.
Выложить салат на тарелку, придать ему с помощью ножа форму аккуратного цилиндра, посыпать ароматными чесночными сухариками и украсить веточкой укропа.
Можно подать салат в общей салатнице, а можно – маленькими порционными цилиндрами, украсив помидорами черри и зеленью.
Будет очень красиво и оригинально.
Тушеное мясо под сыром
Продукты:
-Соль
-Майонез
-Сыр
-Картофель
-Лук репчатый
-Лук зеленый
-Помидоры
-Чеснок
-Свинина
Рецепт:
На 200гр мяса –
1 луковица,
4 зубчика чеснока,
4 средних картофелины,
2 помидора, зеленый лук,
майонез (по вкусу),
около 200гр сыра (по вкусу).
Главное - это класть все слоями, не перемешивая.
Режем мясо (свинина без костей), кладем в сковородку и солим.
Дальше чистим и режем репчатый лук и посыпаем им мясо
Режем чеснок и кладем туда же.
Дальше чистим и режем картошку и так же кладем поверх всего, солим.
Посыпаем картошку свежим луком и сверху кладем порезанные кружками помидоры.
Все это поливаем майонезом (количество майонеза зависит от личного вкуса).
Трем сыр и посыпаем им все получившееся. Ставим в духовку без крышки и жарим час на маленьком огне.
Когда сыр поджарится и подрумянится, блюдо готово и можно вынимать.
Приятного аппетита!!
Чесночная картошка
Берем 5 картошин. Тщательно моем.
Складываем ее в кастрюлю.
Затем наливаем воды, чтобы картошка была чуть прикрыта.
Варим до готовности. Сливаем воду.
Делаем чесночное масло:
-100 г мягкого сливочного масла
-5 ст.л. тертого Пармезана (сыр)
-1 ст.л. сметаны
-3 очищенных и раздавленных дольки чеснока
-3 ст.л. мелко порезанной петрушки
Все перемешиваем приправляем молотым перцем и если нужно, то солью.
Картошку разрезать вдоль, положить на смазанную маслом форму.
Намазываем на каждую картошину чесночное масло и ставим в разогретую до 250 г духовку.
Время готовки 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Куриные отбивные в кляре
Это довольно простой рецепт.
Филе выйдет сочным, нежным, т.к. используется кляр, который хорошо окутывает отбивные. Еще в него можно положить чеснок, приправы. Куриные отбивные конечно не для совсем маленьких детей, но деткам от 3 лет они подойдут. Особенно если желаете приготовить быстрое блюдо.
Вкус отбивных действительно удивит и возможно, когда вы попробуете приготовить их, то уже не захотите искать другой рецепт, ведь этот обязательно понравится вам и вашим родным.
Ингредиенты к рецепту:
Яйца — 2
Филе курицы – около 500 гр.
Сметана
Соль
перец
Несколько ложек муки
Масло растительное
Готовим куриные отбивные в кляре:
Нарежьте пластинами филе, затем отбейте все (используйте кухонный молоток).
Затем смешайте соль, сметану, добавьте яйца.
Потом насыпьте муки, вымешайте все.
Кляр будет выглядеть, как сметана, если нужно, добавьте муки (но не слишком много).
Теперь посолите отбивные, добавьте перца, обмакните их в кляр.
Затем мясо положите на сковороду, где разогревали масло.
Жарьте все на среднем огне, приблизительно 7 мин.
Далее переверните и пожарьте со 2-й стороны несколько минут.
Все, вкусные отбивные готовы. Приятного аппетита!
Рыба "по-французски" на ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Филе рыбы - 500 г (у нас судак)
● Помидор - 1 шт
● Натуральный йогурт - 1 ст. л
● Сыр нежирный - 75 г
● Соль, перец - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбу нарезать небольшими кусочками.
Посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут.
Выложить в форму.
Следующим слоем идут нарезанные кружочками помидоры.
Далее смазываем йогуртом.
Натираем на мелкой терке сыр.
Выкладываем последним слоем.
Отправляем в духовку на 30-40 минут.
Наше блюдо готово.
Салат «Орхидея»
Ингредиенты:
200 г ветчины
100 г соленых грибов
50 г картофельных чипсов
2 шт вареных яйца
100 г моркови по-корейски
150 г твердого тертого сыра
майонез
чипсы и яйчный желток для украшения
Приготовление:
Грибы и ветчину нарежьте тонкой соломкой, яйца натереть на крупной терке, морковь нарезать покороче.
Салат выкладывать слоями: сперва морковь, затем грибы, чипсы (раскрошить), следом ветчина, сыр и наконец яйца.
Каждый слоя смазывать майонезом, верхний тоже.
Из чипсов и натертых на мелкой терке желтков сделать цветки и украсить салат.
КУРИНЫЕ БЁДРА В КАРТОФЕЛЬНОМ КОЛЬЦЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриные бедра (можно заменить на куриные окорочка или голени) — 4–5 шт.
● Картофель — 600 г
● Сыр — 50–100 г
● Майонез — 130 г
● Чеснок — 2 зубчика
● Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Бедра промываем, просушиваем бумажным полотенцем и натираем солью.
Начиняем рубленым чесноком — делаем надрез ножом на коже и в отверстие просовываем чеснок, распределяем его под кожей.
Укладываем в середину смазанной маслом формы.
2. Очищенный картофель нарезаем кружками. Если картошка большая, можно разрезать пополам.
3. Укладываем картофель вокруг куриных бедер слоями.
Солим совсем чуть-чуть, потому что курица даст соленый сок, а сверху будет сыр с майонезом.
4. Натираем сыр на крупной терке.
5. Смешиваем сыр с майонезом и выкладываем эту смесь на картофельное кольцо.
6. Майонезом слегка обмазываем куриные бедра.
7. Запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов 40 минут.
На картофельном кольце должна образоваться румяная корочка.
СВИНИНА ПОД СЫРНО-ТОМАТНОЙ НАЧИНКОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 3 эскалопа (или отбивных)
● 2 помидорки
● 2 репчатых луковицы
● 150 гр. сыр
● зелень укропа
● 3 зубчика чеснока
● соль + специи на ваш вкус
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Если мясо у вас большим куском - нарезать на отбивные 1,5 см. толщиной.
Слегка отбить.
Лук режем полукольцами.
Помидорки режем толстыми кружками.
Сыр трём на крупной тёрке.
Чеснок режем крупными кусочками. Укроп порубить.
Форму для запекания смазать сливочным маслом.
На дно выложить половину лука.
На лук выложить отбивные.
Посолить, поперчить, посыпать любимыми специями (лично я к свинине обожаю базилик). Поверх выложить остатки лука. На лук - помидорки.
На помидорки разложить чеснок.
Поверх помидорок с чесноком раскладываем укроп.
Поверх укропа засыпаем сыром.
Закрываем крышкой (или фольгой) и отправляем на 1 час в духовку, заранее разогретую до 180-190 градусов.
Достаём из духовки, открываем крышку (снимаем фольгу) и даём минут 15-20 постоять, отдохнуть. Мясо должно чуть-чуть остыть, чтобы не терять сок при разрезании.
Свинина "На один зубок"
Приготовление:
1. Свинину режем длинными пластинами. Солим, перчим, добавляем майонез, аджику.
Хорошо перемешиваем. Даём замариноваться минут 30.
2. Картофель режем на тёрке для картофеля фри. Если нет тёрки, то просто брусочками.
Складываем в кастрюлю, заливаем кипятком, солим.
Даём постоять минут 15, воду сливаем.
3. Пластину свинины посыпаем зеленью,
кладём 5-7 брусочков картошки на один край,
сворачиваем и закрепляем зубочисткой.
4. Запекаем в духовке при 200 С до готовности (минут 30-40).
Приятного аппетита!
Вкусный салат на праздничный стол!
Ингредиенты:
- Куринная грудка-2 шт(800гр),
- шампиньоны 600-700гр,
- 6 шт яиц варенных.
- 2-3 луковицы репчатых, среднего размера,
- 2-3 моркови средних,
- сыр твёрдый 100гр,
- майонез,
- специи (карри),
- зелень.
Приготовление:
1. Обжарить грибы с луком и выложить на дуршлаг, (чтоб лишний жир ушёл)
2. Грудку обжарить с карри, нарезать на кубики яйца (желтки тоже нарезать) добавить майонез, или сметану, посолить по вкусу.
3. Выложить на блюдо, придав форму грибочка, ножку оформляем тёртым на мелкой тёрке белком (присыпать укропом),
4. шляпку - варенная морковь потёртая на мелкой тёрке, низ шляпки сыром тёртым.
Рулетики "Кордон Блю" в сливочном соусе
Ингредиенты:
-Куриная грудка (филе) 2 шт.
-Ветчина 150 гр.
-Сыр 150гр.
-Сливки ( 20 - 33 %) 100 мл.
-Чеснок 3 зубчика
-Зелень (рубленная) 1 ст.л.
-Масло растительное для жарки
-Соль,перец по вкусу
Приготовление:
Сыр нарезаем ломтиками.
Ветчину режем тонкими слайсами.
Куриную грудку разрезаем вдоль на 3 пластика.
Каждый пластик отбиваем кулинарным молотком или тупой стороной лезвия ножа.
Подсаливаем.
Сверху на каждый пластик укладываем 2 слайса ветчины.
На ветчину укладываем ломтики сыра. Сворачиваем рулетики.
Если всё сделано правильно, то рулетики не должны раскрываться при приготовлении.
Но для подстраховки вы можете их скрепить зубочистками.
Нагреваем в сковороде растительное масло.
Выкладываем рулетики. Обжариваем со всех сторон до золотистого цвета.
Заливаем в сковороду сливки. Выдавливаем чеснок. Перчим по вкусу. Посыпаем зеленью.
И тушим на небольшом огне, пока сливки не выпарятся вдвое.
На гарнир можно подать рис, овощи.
Гуляш из куриного филе
Ингредиенты:
Филе куриное — 500–600 г
Морковь — 1 шт.
Лук — 1–2 шт.
Чеснок — 1–2 зубчика
Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Вода — 1,5 ст.
Сметана — 2 ст. л.
Томатная паста — 1 ст. л.
Мука — 1 ст. л.
Лавровый лист — 1–2 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Выложить на разогретую сковороду и слегка обжарить на растительном масле.
3. Добавить к мясу натертую на терке морковь, мелко нарезанный лук и чеснок.
Перемешать и обжарить 5-7 минут. Убавить огонь.
4. Добавить к мясу сметану, томатную пасту и муку, хорошо перемешать и потушить еще пять минут.
5. Затем влить в сковороду воду, осторожно перемешать, посолить, довести до кипения и оставить тушиться на медленном огне в течение 20 минут.
В конце добавить в гуляш лавровый лист и специи.
6. Подавать с гарниром и свежими овощами.
ПАСТА С ВЕТЧИНОЙ И ГРИБАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Шампиньоны - 200 грамм;
● Ветчина - 200 грамм;
● Лук репчатый - 100 грамм;
● Масло сливочное - 80 грамм;
● Сыр сливочный - 100 грамм;
● Сливки питьевые - 150 мл;
● Спагетти - 250 грамм;
● Вода - 3 литра;
● Соль и перец черный молотый по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Паста в сливочном соусе с ветчиной и шампиньонами - вкусное, сытное второе блюдо домашней кухни, подавайте его на обед, непременно в горячем виде!
Для приготовления нам понадобятся спагетти, ветчина, шампиньоны, лук репчатый, сливки 10%, сливочное масло, сливочный сыр, вода и соль.
Грибы и лук нашинкуйте пластинками. Разогрейте на сковороде масло.
Обжарьте грибы с луком на небольшом огне.Ветчину нарежьте брусочками.
Когда грибы с луком подрумянятся добавьте в сковороду ветчину и продолжайте обжаривать еще 5 минут.
Добавьте плавленный сыр. После того, как сыр расплавится, влейте сливки.
Кипятите на медленном огне 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
Отварите в подсоленной воде спагетти в течении 8 минут и откиньте на дуршлаг.
Пасту подаем горячей с соусом из ветчины и грибов. Паста с ветчиной и грибами готова.
Картофельные котлеты
Это очень хороший и простой способ разнообразить ваш стол, если вы предпочитаете картофель другим видам гарниров. Мне кажется, что такие вот простые домашние рецепты - самое лучшее решение для тех, кто хочет приготовить что-то на 100% вкусное, но при этом не слишком повторяться.
Ингредиенты:
-Картофель 1000 г
-Соль пищевая 1 ч.л.
-Сливочное масло 40 г
-Мука пшеничная 35 г
-Яйцо куриное 2 шт.
-Растительное масло 30 мл
Приготовление:
Картофель нужно очистить и сварить до мягкости в подсоленной воде. Когда он будет готов, воду нужно слить и добавить к нему хороший кусочек сливочного масла.
Пока картошка не остыла, разомните ее вместе с маслом так, чтобы получилась масса без комочков. Теперь сюда нужно добавить яйца, примерно полторы столовых ложки муки и тщательно перемешать до однородности.
Из получившегося теста лепим котлетки (или круглые биточки) и выкладываем на горячую сковороду с растительным маслом.
Жарить котлеты нужно на среднем огне до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок. В этот момент их нужно перевернуть и добиться такого же цвета с другой стороны. После этого блюдо можно считать готовым. Подавайте котлеты со сметаной, грибным соусом, овощным салатом или в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду.
Пикантные макароны в духовке.
Ингредиенты:
- 400 гр макаронных изделий
- 300 гр колбасы копченной
- 2 шт среднего перца болгарского
- 2 шт помидоры
- 150 гр сыра
- одна головка чеснока
- майонез
- кетчуп
- соль
Приготовление:
Для начала нам нужно приготовить вышеприведенные продукты.
Режем копченную колбасу длинной соломкой.
Помидоры нарезаем тонкими кружочками.
Нарезаем кубиками болгарский перец.
Сыр натираем на крупной терке.
Чистим головку чеснока и пропускаем через пресс.
Отваренные макароны откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.
Майонез перемешиваем с кетчупом.
Теперь все продукты приготовлены.
Приступаем к укладыванию ингредиентов в глубокий противень. Укладывать нужно слоями.
Самый первых слой состоит из макарон и майонеза перемешенного с кетчупом.
Тщательно перемешиваем и укладываем ровным слоем.
Сверху на макароны выкладываем помидоры и болгарский перец.
На выложенные продукты сверху сыпем натертый сыр.
Противень с макаронами готов.
Теперь ставим его в разогретый до 200-220º духовой шкаф примерно на 20минут.
Главное чтобы сыр не подгорел.
По готовности выкладываем блюдо по тарелкам. Приятного аппетита!
Фаршированные сушки.
Ингредиенты для приготовления сушек с мясом в количестве 30 шт.:
-Сушки 30 шт.
-Мясной фарш 450 г
-Твердый сыр 150 г
-Яйцо куриное 1 шт.
-Молоко 200 мл.
-Чеснок 3-4 зубчика
-Майонез 4-5 ст. л.
-Соль и специи по вкусу
Способ приготовления:
Сушки помещаем в глубокую посуду.
Заливаем сушки теплым молоком и даем им размокнуть в течение 3-4 часов.
Готовим начинку для сушек.
Размораживаем фарш, солим, перчим, добавляем рубленный чеснок и куриное яйцо.
Все тщательно перемешиваем.
После того, как сушки размякли, укладываем их на смазанный маслом противень или сковороду.
Сверху укладываем фарш.
Затем трем на терке сыр.
Добавляем майонез.
Перемешиваем.
Выкладываем приготовленную смесь на сушки.
И помещаем их в духовку на 30-40 минут при температуре 150-200 градусов.
Когда сушки зарумянились, вынимаем их из духовки.