Выводы и предложения по первому разделу

Форма ОТЧЕТА

ПО ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ЭКСПЛУАТАЦИОННО-РЕМОНТНОЙ ПРАКТИКЕ

ЧАСТЬ 1

для студентов очного и заочного обучения

Института механизации и технического сервиса

по направлению подготовки 110800.62 «Агроинженерия»,

профили подготовки

«Технические системы в агробизнесе» и «Технический сервис в АПК»

Казань, 2011

Выводы и предложения по первому разделу - student2.ru УДК 631.171(173)

Составители: Валиев А.Р., Матяшин А.В., Салахов И.М., Вафин Н.Ф., Медведев В.М.

Рецензенты: старший научный сотрудник ГНУ ТатНИИСХ Россельхозакадемии, кандидат технических наук Л.З. Шарафиев, доцент кафедры «Машины и оборудования в агробизнесе» Казанского ГАУ, кандидат технических наук А.В. Дмитриев

Форма отчета утверждена и рекомендована к печати на заседании кафедры «Эксплуатация машин и оборудования» Казанского ГАУ «15» мая 2011 года, протокол № 10.

Форма отчета обсуждена, одобрена и рекомендована к печати на заседании методической комиссии Института механизации и технического сервиса Казанского ГАУ «26» мая 2011 года, протокол № 10 .

Валиев А.Р., Матяшин А.В., Салахов И.М., Вафин Н.Ф., Медведев В.М. Форма отчета по производственной эксплуатационно-ремонтной практике. Часть 1. – Казань.: Изд-во Казанский ГАУ, 2011. – 40 стр.

Методические указания для выполнения отчёта по производственной эксплуатационно-ремонтной практике предназначены для студентов очного и заочного обучения Института механизации и технического сервиса по направлению подготовки 110800.62 «Агроинженерия», профиль подготовки «Технические системы в агробизнесе» и «Технический сервис в АПК» и способствуют формированию компетенций ОК-3, ПК-7, ПК-11, ПК-13, ПК-14, ПК-15.

УДК 631.171(173)

Ó Казанский государственный аграрный университет, 2011.

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение

высшего профессионального образования

«Казанский государственный аграрный университет»

Кафедра «Эксплуатация машин и оборудования»

ОтчЁт

ПО ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ЭКСПЛУАТАЦИОННО-РЕМОНТНОЙ ПРАКТИКЕ

ЧАСТЬ 1

студента ________ группы _______ курса

Института механизации и технического сервиса Казанского ГАУ

________________________________________________________________________

(Фамилия, Имя, Отчество)

Казань, 20__ г.

ОТЧЁТ

по производственной эксплуатационно-ремонтной практике

Место прохождения практики________________________________________

____________________________________________________________________

Сроки прохождения практики_______________________________________

____________________________________________________________________

Руководитель практики от предприятия______________________________

____________________________________________________________________

(должность, Фамилия, Имя, Отчество)

Руководитель практики от университета______________________________

____________________________________________________________________

(должность, Фамилия, Имя, Отчество)

Отчёт составил_____________________________ ____________ __________

(Фамилия, Имя, Отчество) подпись дата

Согласовано: Руководитель практики от предприятия ___________________________   М.П.   «Проверено и допущено к защите» Руководитель практики от университета _________________________________   Дата защиты____________________ Отчёт защищён с оценкой_________   Подписи членов комиссии __________________________________ __________________________________ __________________________________

ВВЕДЕНИЕ

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

1. КРАТКАЯ ПРИРОДНАЯ И ПРОИЗВОДСТВЕННО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА

1.1. Природно-климатические условия

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Таблица 1.1 – Структура и размеры сельхозугодий

______________________________ 20___ г.

Виды сельхозугодий Размер
га %
Общая земельная площадь в т.ч. земли, переданные в пользование межхозяйственным предприятиям    
Всего сельскохозяйственных угодий из них: пашня сенокосы пастбища    
Площадь леса    
Зарыбленные пруды и водоёмы    
Приусадебные участки    

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

1.2 Краткая производственно-экономическая характеристика

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Таблица 1.2 – Удельный вес отраслей в общем объёме реализованной продукции

Виды продукции Стоимость реализованной продукции
руб. %
Всего по растениеводству в т.ч. зерно картофель овощи сахарная свекла    
Всего по животноводству в т.ч. молоко мясо , , .    
Итого по хозяйству    

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Таблица 1.3 – Структура посевных площадей и использование пашни

в ______________________________ 20___ г.

Культуры Площадь Урожайность, ц/га Себестоимость, руб/ц Затраты труда, чел.-ч/ц
га %
Озимые зерновые, всего в т.ч. рожь пшеница ячмень Яровые зерновые и зернобобовые, всего в т.ч. пшеница ячмень овёс горох вика просо гречиха ________ ________ Картофель Сахарная свекла Подсолнечник на силос Кукуруза на силос Многолетние травы Однолетние травы ДКН Чёрный пар Всего пашни          

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

1.3 Система машин предприятия для комплексной механизации растениеводства, животноводства и кормопроизводства. Уровень механизации производства

Наименование машины Марка машины Год введения в эксплуатацию
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

1.4 Обеспеченность предприятия механизаторскими кадрами и их квалификации

Таблица 1.4 – Квалификационная характеристика механизаторов

Категория Количество механизаторов
Всего 1 класса 2 класса 3 класса
чел. % чел. % чел. %
Трактористы-машинисты   Водители автомобилей              

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

ДНЕВНИК

прохождения практики

Дата  
Место прохождения, содержание выполненной работы  
Личное участие практиканта (с приложением схемы, фотоматериала)    
Дата  
Место прохождения, содержание выполненной работы  
Личное участие практиканта (с приложением схемы, фотоматериала)  
Дата  
Место прохождения, содержание выполненной работы    
Личное участие практиканта (с приложением схемы, фотоматериала)    
Дата  
Место прохождения, содержание выполненной работы    
Личное участие практиканта (с приложением схемы, фотоматериала)  
Дата  
Место прохождения, содержание выполненной работы    
Личное участие практиканта (с приложением схемы, фотоматериала)    
Дата  
Место прохождения, содержание выполненной работы    
Личное участие практиканта (с приложением схемы, фотоматериала)  
Дата  
Место прохождения, содержание выполненной работы    
Личное участие практиканта (с приложением схемы, фотоматериала)    
Дата  
Место прохождения, содержание выполненной работы    
Личное участие практиканта (с приложением схемы, фотоматериала)  
Дата  
Место прохождения, содержание выполненной работы    
Личное участие практиканта (с приложением схемы, фотоматериала)    
Дата  
Место прохождения, содержание выполненной работы    
Личное участие практиканта (с приложением схемы, фотоматериала)  
Дата  
Место прохождения, содержание выполненной работы    
Личное участие практиканта (с приложением схемы, фотоматериала)    
Дата  
Место прохождения, содержание выполненной работы    
Личное участие практиканта (с приложением схемы, фотоматериала)  
Дата  
Место прохождения, содержание выполненной работы    
Личное участие практиканта (с приложением схемы, фотоматериала)    
Дата  
Место прохождения, содержание выполненной работы    
Личное участие практиканта (с приложением схемы, фотоматериала)  
Дата  
Место прохождения, содержание выполненной работы    
Личное участие практиканта (с приложением схемы, фотоматериала)    
Дата  
Место прохождения, содержание выполненной работы    
Личное участие практиканта (с приложением схемы, фотоматериала)  
Дата  
Место прохождения, содержание выполненной работы    
Личное участие практиканта (с приложением схемы, фотоматериала)    
Дата  
Место прохождения, содержание выполненной работы    
Личное участие практиканта (с приложением схемы, фотоматериала)  
Дата  
Место прохождения, содержание выполненной работы    
Личное участие практиканта (с приложением схемы, фотоматериала)    
Дата  
Место прохождения, содержание выполненной работы    
Личное участие практиканта (с приложением схемы, фотоматериала)  
Дата  
Место прохождения, содержание выполненной работы    
Личное участие практиканта (с приложением схемы, фотоматериала)    
Дата  
Место прохождения, содержание выполненной работы    
Личное участие практиканта (с приложением схемы, фотоматериала)  
Дата  
Место прохождения, содержание выполненной работы    
Личное участие практиканта (с приложением схемы, фотоматериала)    
Дата  
Место прохождения, содержание выполненной работы    
Личное участие практиканта (с приложением схемы, фотоматериала)  
Дата  
Место прохождения, содержание выполненной работы    
Личное участие практиканта (с приложением схемы, фотоматериала)    
Дата  
Место прохождения, содержание выполненной работы    
Личное участие практиканта (с приложением схемы, фотоматериала)  

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

Форма ОТЧЕТА

ПО ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ЭКСПЛУАТАЦИОННО-РЕМОНТНОЙ ПРАКТИКЕ

ЧАСТЬ 1

для студентов очного и заочного обучения

Института механизации и технического сервиса

по направлению подготовки 110800.62 «Агроинженерия»,

профили подготовки

«Технические системы в агробизнесе» и «Технический сервис в АПК»

Казань, 2011

Выводы и предложения по первому разделу - student2.ru УДК 631.171(173)

Составители: Валиев А.Р., Матяшин А.В., Салахов И.М., Вафин Н.Ф., Медведев В.М.

Рецензенты: старший научный сотрудник ГНУ ТатНИИСХ Россельхозакадемии, кандидат технических наук Л.З. Шарафиев, доцент кафедры «Машины и оборудования в агробизнесе» Казанского ГАУ, кандидат технических наук А.В. Дмитриев

Форма отчета утверждена и рекомендована к печати на заседании кафедры «Эксплуатация машин и оборудования» Казанского ГАУ «15» мая 2011 года, протокол № 10.

Форма отчета обсуждена, одобрена и рекомендована к печати на заседании методической комиссии Института механизации и технического сервиса Казанского ГАУ «26» мая 2011 года, протокол № 10 .

Валиев А.Р., Матяшин А.В., Салахов И.М., Вафин Н.Ф., Медведев В.М. Форма отчета по производственной эксплуатационно-ремонтной практике. Часть 1. – Казань.: Изд-во Казанский ГАУ, 2011. – 40 стр.

Методические указания для выполнения отчёта по производственной эксплуатационно-ремонтной практике предназначены для студентов очного и заочного обучения Института механизации и технического сервиса по направлению подготовки 110800.62 «Агроинженерия», профиль подготовки «Технические системы в агробизнесе» и «Технический сервис в АПК» и способствуют формированию компетенций ОК-3, ПК-7, ПК-11, ПК-13, ПК-14, ПК-15.

УДК 631.171(173)

Ó Казанский государственный аграрный университет, 2011.

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение

высшего профессионального образования

«Казанский государственный аграрный университет»

Кафедра «Эксплуатация машин и оборудования»

ОтчЁт

ПО ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ЭКСПЛУАТАЦИОННО-РЕМОНТНОЙ ПРАКТИКЕ

ЧАСТЬ 1

студента ________ группы _______ курса

Института механизации и технического сервиса Казанского ГАУ

________________________________________________________________________

(Фамилия, Имя, Отчество)

Казань, 20__ г.

ОТЧЁТ

по производственной эксплуатационно-ремонтной практике

Место прохождения практики________________________________________

____________________________________________________________________

Сроки прохождения практики_______________________________________

____________________________________________________________________

Руководитель практики от предприятия______________________________

____________________________________________________________________

(должность, Фамилия, Имя, Отчество)

Руководитель практики от университета______________________________

____________________________________________________________________

(должность, Фамилия, Имя, Отчество)

Отчёт составил_____________________________ ____________ __________

(Фамилия, Имя, Отчество) подпись дата

Согласовано: Руководитель практики от предприятия ___________________________   М.П.   «Проверено и допущено к защите» Руководитель практики от университета _________________________________   Дата защиты____________________ Отчёт защищён с оценкой_________   Подписи членов комиссии __________________________________ __________________________________ __________________________________

ВВЕДЕНИЕ

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

1. КРАТКАЯ ПРИРОДНАЯ И ПРОИЗВОДСТВЕННО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА

1.1. Природно-климатические условия

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Таблица 1.1 – Структура и размеры сельхозугодий

______________________________ 20___ г.

Виды сельхозугодий Размер
га %
Общая земельная площадь в т.ч. земли, переданные в пользование межхозяйственным предприятиям    
Всего сельскохозяйственных угодий из них: пашня сенокосы пастбища    
Площадь леса    
Зарыбленные пруды и водоёмы    
Приусадебные участки    

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

1.2 Краткая производственно-экономическая характеристика

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Таблица 1.2 – Удельный вес отраслей в общем объёме реализованной продукции

Виды продукции Стоимость реализованной продукции
руб. %
Всего по растениеводству в т.ч. зерно картофель овощи сахарная свекла    
Всего по животноводству в т.ч. молоко мясо , , .    
Итого по хозяйству    

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Таблица 1.3 – Структура посевных площадей и использование пашни

в ______________________________ 20___ г.

Культуры Площадь Урожайность, ц/га Себестоимость, руб/ц Затраты труда, чел.-ч/ц
га %
Озимые зерновые, всего в т.ч. рожь пшеница ячмень Яровые зерновые и зернобобовые, всего в т.ч. пшеница ячмень овёс горох вика просо гречиха ________ ________ Картофель Сахарная свекла Подсолнечник на силос Кукуруза на силос Многолетние травы Однолетние травы ДКН Чёрный пар Всего пашни          

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

1.3 Система машин предприятия для комплексной механизации растениеводства, животноводства и кормопроизводства. Уровень механизации производства

Наименование машины Марка машины Год введения в эксплуатацию
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

1.4 Обеспеченность предприятия механизаторскими кадрами и их квалификации

Таблица 1.4 – Квалификационная характеристика механизаторов

Категория Количество механизаторов
Всего 1 класса 2 класса 3 класса
чел. % чел. % чел. %
Трактористы-машинисты   Водители автомобилей              

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Выводы и предложения по первому разделу

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

2 ИЗУЧЕНИЕ ПРОГРАММНЫХ ВОПРОСОВ ПРАКТИКИ

2.1 Организационные основы использования техники

2.1.1 Структуры управления предприятием и инженерно-технической службой

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

2.1.2 Обязанности инженерно-технического персонала

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

2.1.3 Штатное расписание ИТС предприятия

Должность Фамилия, имя, отчество Стаж работы, лет Образование (название ВУЗа, техникума, год окончания)
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       

2.1.4 Оперативное управление работой МТП

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

2.1.5 Планирование использования МТП. Наличие и содержание рабочих планов, технологических, операционно-технологических карт и других документов (приложить к отчету образцы каждого из документов)

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

2.1.6 Организация транспортных и погрузочно-разгрузочных работ

(состав автопарка)

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

2.1.7 Планирование затрат на ремонт, техническое обслуживание техники

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

2.1.8 Опыт работы уборочно-транспортного комплекса за прошлый год. Структура УТК хозяйства.

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

2.1.9 Подготовка полей для работы МТА

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

2.1.10 Организация технологического обслуживания МТА

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

2.1.11 Хронометраж и анализ баланса времени смены МТА при выполнении работ в растениеводстве

Наименование действий механизатора в течении смены Затраченное на это действие время, час.
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   

2.1.12 Опыт внедрения прогрессивных технологий*

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

· К отчёту приложить 5 технологических карт на возделывание сельскохозяйственных культур

2.1.13 Механизация работ в животноводстве

Наименование операции Наименование машины Марка машины
     

2.2 Организация и технология технического обслуживания и диагностирования техники

2.2.1 Материально-т

Наши рекомендации