Агротехническое значение сои заключается в
А) Обогащении азотом почвы
В) Как пропашная культура , соя оставляет поле чистым от сорняков
С) Ценный предшественник для многих культур
Азот в период роста и развития пшеницы способствует
А) Хорошей кустистости
D) Образованию мощного стебля и листьев
F) Повышает содержание белка в зерне
Биологческие требования кукурузы
А) Семена начинают прорастать при температуре 8-10 0С
В) Оптимальная температура 25-300С
D) Заморозки 2-30С повреждают всходы, а осенью листья
Биологические особенности сахарной свеклы
А) Семена могут прорастать при температуре 3-40С.
В) Для набухания и прорастания семян требуется 130-150% влаги от массы клубочков.
D) Сумма активных температур за вегетационный период на уровне 24000С
Биологические особенности гороха
А) Семена могут прорастать при температуре 1-20С
В) Сумма активных температур 1300-14000С
С) Всходы переносят заморозки до 4-60С
Биологические требования арбуза
С) Семена начинают прорастать при 16°С.
D) Заморозки в 1°С губительны
Е) Оптимальная температура для роста 26-28°С
Биологические особенности присущие сафлору
C) Засухоустойчивость
D) Теплолюбивость
F) Растение короткого дня
Биологические особенностилюцерны
А) Семена люцерны начинают прорастать при 2-30С,
В) Жизнеспособные всходы появляются при 5-60С,
С) Оптимальные температуры для прорастания – 18-200С.
Биологические особенностилюцерны
D) После перезимовки люцерна начинает отрастать при
переходе среднесуточной температуры через 7-90С.
Е) После всходов или после отрастания люцерна переносит
кратковременные заморозки до –5-60С
F) Сумма среднесуточных температур от начала отрастания
до созревания семян – 1200-22000С
Биологические особенности характерные для ячменя
С) Минимальная температура прорастания 1-20С
Е) Сумма активных температур за вегетационный период 1300-14000С
G) Всходы переносят заморозки до 6-80С
Биологические показатели сои
В) Транспирационный коэффициент 390-700
С) Фаза цветения налива семян – критическая фаза по отношению к влаге
D) Растение короткого дня
Большая требовательность гречихи к влаге объясняется рядом
Ее анатомических и морфологических особенностей
А) Стебель без воскового налета,
В) Листья имеют большое количество устьиц с верхней и нижней стороны листа
С) Слаборазвитая корневая система,
В индивидуальном развитии картофель проходит фенофазы
А) Всходы
В) Кущение
D) Выход в трубку
В группе прядильных культур культуры образуют
Волокно в разных органах
А) На семенах
В) В стебле
С) В листьях
В период осеннего развития озимой пшеницы у нее
А) Интенсивно развивается корневая система
С) Интенсивно развивается листовая поверхность
Е) В узле кущения накапливается сахар
Вид кукурузы Zea mays подразделяется на подвиды
А) Зубовидный D) Сахарный Е) Лопающийся
Возделывание гороха способствует
А) Увеличению производства зерна
В) Увеличению производства растительного белка
F) Повышению плодородия почвы
Вырождение картофеля – процесс постепенного
Старения растений. Оно проявляется
А) Преждевременном пробуждении почек
В) Образовании вытянутых ростков
D) Резком понижении урожайности
Выбор глубины посева подсолнечника зависит от многих факторов
Крупности семян
Влажности посевного слоя
Выравненности и качества разделки зяби
Главными критериями определения срока
Сева яровой пшеницы в зоне является
D) Распределение осадков в период вегетации;
Е) Опасность повреждения осенними заморозками
G) Запасы продуктивной влаги перед посевом
Гречиха влаголюбивое растение
В) Транспирационный коэффициент 500-600
С) Для прорастания семян необходимо влаги 40-50% от массы семени
D) Наибольшая потребность во влаге период цветения – созревания
Горох прекрасный предшественник для многих культур так как
В) Корневая система может растворять трудно доступные фосфаты почвы
С) Хороший сороочиститель
D) Парозанимающая культура
Густота посадки картофеля зависит от
А) Плодородия почвы и уровня агротехники
D) Цели и условий выращивания,
С) Используемой техники
Глубина заделки клубней картофеля изменяется в зависимости от
А) Сроков посадки
С) Величины посадочных клубней
D) От количества глазков на клубне