Задания домашней контрольной работы
Вариант 1
1. Дать понятие пищевой ценности продуктов питания.
2. Схема классификации карамели.
3. Дефекты сыров и причины их возникновения.
4. Охарактеризовать колбасные изделия: пищевая ценность, технологический процесс производства, классификация по видам и способам обработки, характеристика, требования, предъявляемые к качеству, дефекты.
Вариант 2
1. Охарактеризовать товароведную классификацию товаров, ее значение для практической деятельности техников-технологов.
2. Схема классификации макаронных изделий.
3. Дефекты масла коровьего и причины их возникновения.
4. Охарактеризовать икру, ее пищевую ценность, виды, требования, предъявляемые к качеству.
Вариант 3
1. Охарактеризовать маркировку, как средство идентификации, ее функции, значение.
2. Схема классификации мяса птицы.
3. Дефекты карамели и причины их возникновения.
4. В состав маргарина соленого входит: белков - 0,45%, жира - 84,55%, углеводов - 0,4%, минеральных веществ - 2,35%, воды - 12,25%. Найдите практическую энергетическую ценность 1,3 кг маргарина.
Вариант 4
1. Дать понятие - «качество товаров», основные понятия градации, показатели..
2. Схема классификации шоколада.
3. Дефекты мороженой рыбы и причины их возникновения.
4. Охарактеризовать мясо птицы: питательная ценность, требования к качеству.
Вариант 5
1. Перечислить дефекты товаров, причины их возникновения.
2. .Схема классификации мёда.
3. Дефекты кофе сырого и жареного и причины их возникновения.
4. Охарактеризовать колбасные изделия: пищевая ценность, технологический процесс производства, классификация по видам и способам обработки, характеристика, требования, предъявляемые к качеству, дефекты.
Вариант 6
1. Раскрыть понятие упаковка, как фактор, сохраняющий качество товаров. Привести примеры.
2. Схема классификации мясных консервов.
3. Дефекты хлеба и причины их возникновения.
4. Охарактеризовать молоко и сливки: химический состав, пищевая ценность, технологический процесс производства, требования, предъявляемые к качеству согласно ГОСТ, дефекты, ассортимент.
Вариант 7
1. Охарактеризовать режим хранения, как фактор, сохраняющий качество товаров. Привести примеры.
2. Схема классификации муки пшеничной.
3. Дефекты плодовоовощных консервов и причины их возникновения.
4. Охарактеризовать нерыбные продукты моря: классификация, характеристика, требования к качеству, роль в питании человека.
Вариант 8
1. Перечислить товарные потери, виды, способы предупреждения, мероприятия по снижению товарных потерь.
2. Схема классификации мороженого.
3. Дефекты колбасных изделий и причины их возникновения.
4. Охарактеризовать ягоды: химический состав, классификация, требования к качеству согласно ГОСТ, болезни, значение в питании человека.
Вариант 9
1. Перечислить документы, подтверждающие качество и безопасность товаров, их характеристика.
2. Схема классификации мяса убойных животных.
3. Дефекты капусты квашеной и причины их возникновения.
4. Охарактеризовать дрожжи: пищевую ценность, классификация, требования к качеству, условия хранения.
Вариант 10
1. Дать характеристику свежим грибам: пищевая ценность, классификация, требования к качеству, значение в питании человека, кулинарное использование.
2. Схема классификации соли.
3. Перечислить вкусовые товары: значение в питании человека, классификация, характеристика, ассортимент.
4. Перечислить чайные и кофейные напитки. Особенности производства, характеристика ассортимента. Требования, предъявляемые к качеству, дефекты
ВЫБОР ВАРИАНТА КОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЫ