Таблетированные ферменты – новый вид пищи

В настоящее время большинству здравомыслящих людей стало ясно, что главная причина множества дегенеративных болезней, атакующих человечество – вовсе не стресс. А химические токсины, техногенные электромагнитные поля и пища, которую средний человек не в состоянии переварить.

Последний из названных факторов мог бы быть устранен переходом человечества на растительное органическое питание. Но это – очень долгий процесс, который займет десятилетия. Поэтому в переходный период спасением могло бы стать массовое употребление ферментов в таблетированной форме. Капсулы с разнообразными ферментами должны занять место на нашем обеденном столе – вместо соли и уксуса.

Я, конечно, имею в виду прежде всего растительные ферменты. Они могут быть сделаны гораздо более концентрированными, чем животные аналоги, не требуют убийства животных и гораздо в меньшей степени подвержены разнообразным загрязнениям.

Если у вас в данный конкретный момент нет подходящей сырой или ферментированной органической пищи, то вовсе не зазорно съесть то, что в данный момент доступно, обезопасив себя соответствующей дозой подходящих ферментов. Которые не просто помогут переварить съеденное, но еще и наведут порядок в вашем собственном организме.

Кто-то может засомневаться – ведь это создаст зависимость от таблеток. Хм, мы с вами и так зависимы от еды, воды, воздуха, электричества и центрального отопления. И даже от мобильной связи. Ведь всякий раз, включаясь в некий макро-организм или симбиоз, живое существо становится так или иначе зависимым. Например, все клетки нашего тела критически зависят от постоянства температуры, наличия питательных веществ и кислорода, которые доставляются централизованно. Но, благодаря и вследствие такой зависимости, клетки могут действовать на пике своей продуктивности.

Важно не то, становимся ли мы зависимыми или нет. А то, возрастает ли от этого наша жизненность или уменьшается.

Употребление растительных ферментов в виде капсул и таблеток поможет человечеству без затруднений преодолеть переход к природному образу жизни, при минимальном стрессе для производительных сил, поскольку это не приведет к резким изменениям пропорций между спросом и предложением на продовольственном рынке. Просто капиталовложения устремятся в компании, производящие ферменты.

И даже животные ферменты не стоит списывать со счета. Как отмечают многие целители, успешно борющиеся с раком с помощью нетоксических методов, животному ферменту – панкреатину – до сих пор нет растительной замены. Без него опухоли растворяются гораздо медленнее. И я могу себе представить, как коровы или свиньи могут помочь человечеству – не ценой своей жизни, но путем некоторого неудобства, в обмен на корм и заботу. Вполне возможно извлекать панкреатин во время кормления животных с помощью катетера. И не придется их умерщвлять, как это делается сейчас. А в процессе совершенствования методы забора этих ферментов будут становиться все менее и менее болезненными для животных, практически незаметными.

Животные – потенциальные помощники человека, они способны помочь нам, синтезируя в своем организме ценные биохимические продукты. Помимо пищеварительных ферментов, высокую ценность для нас имеет, например, коровье молозиво – мощный иммунологический комплекс. Для лечения рака очень важны животные печеночные ферменты, и это далеко не последний пример.

На этом пути сельскохозяйственные животные постепенно превратятся из несчастных жертв, предназначенных для заклания, чтобы удовлетворить извращенные вкусы, в ценных и радостных помощников, помогающих человечеству взойти на новую ступень своего развития.

Инвестиции сыроеда

Умный сыроед не просто питается сырой пищей. Он активно и целенаправленно изменяет окружающую его среду, чтобы она подталкивала его самого изменяться в нужную сторону. А для этого приходится совершать инвестиции.

Необходимо вкладывать себя – свое время, внимание, финансы, иные материальные и нематериальные ресурсы, чтобы осмысленно и целенаправленно формировать свое будущее. Этим человек и отличается от высших животных. Для животного действительно «все создала Мать-Природа».

А человек должен давать Природе работать через себя, вынося момент созидания из прошлого в настоящее.

Самая важная инвестиция сыроеда – в свое образование и то, что с ним связано. Необходимо приобрести множество книг на темы природного питания, диетических справочников. А справочных руководств по травам надо и вовсе иметь не менее десятка, поскольку в каждом из них вы найдете что-то свое, уникальное. Важно посещать Интернет-форумы, посвященные натуральному целительству, природному питанию, читать обзоры и текущие публикации. Одновременно надо приучать себя к накоплению и систематизации текстовых материалов в электронной форме. В самом начале своего сыроедческого пути очень полезно походить полгода-год на семинары какого-нибудь опытного сыроеда. Здесь вы обретете своего рода взгляд изнутри, научитесь решать проблемы системно, комплексно.

Следующая важная инвестиция – кухонная. Необходимо переоборудовать свою кухню, убрав из нее рудименты традиционного образа жизни и настроив ее к своим новым потребностям. Микроволновка, гриль и духовка вам теперь не понадобятся, зато без мощного блендера, шнековой соковыжималки, электромясорубки, мельницы для зерна, надежной кофемолки и сушилки просто невозможно быть полноценным сыроедом. Очень пригодится кухонная машина. А вот всякого рода недорогих комбайнов лучше избегать: они долго не прослужат, и поломка остановит сразу все процессы приготовления еды. Самый последний крик сыроедческой моды – вакуумная сушилка.

Далее – припасы. Раз в полгода необходимо отправляться на фуражный рынок и закупать там несколько видов зерна и бобовых. Покупать надо десятками килограммов; при этом цены получатся на порядок ниже, чем в магазинах. Экономия набегает весьма ощутимая. Приобретенное зерно надо рассыпать в более мелкую тару (пятилитровые прозрачные бутылки для воды подходят идеально), одновременно перебрав крупу, устранив из нее камни, зерновую моль и жучков. Это большая работа, однако ее необходимо проделать. Любое зерно прекрасно хранится при комнатной температуре в течение года – как минимум. Необходимо инвестировать свое время на кооперацию с себе подобными борцами за здоровое питание, договариваясь о совместном приобретении продуктов, например, льняного масла, овощей, сухофруктов, зелени. Кто-то сможет принять на себя транспортные проблемы, а кто-то согласится поработать на выдаче и распределении.

Быть сыроедом в одиночку невозможно! Оптимальный размер сыроедческого кооператива – 10 человек. И вы можете состоять сразу в нескольких таких командах, соединяя их через себя. Чтобы стать сыроедом, надо жить как сыроед.

Кухонная Тактика

Питающийся обычным образом человек опирается на многочисленные, развитые обществом структуры питания – магазины и супермаркеты, рестораны и кафе. Ему достаточно раскрыть холодильник, достать замороженную пиццу и бросить ее в микроволновку.

Но за это ему приходится заплатить – своим будущим, своей эволюцией, а также будущим и здоровьем своих детей.

Сыроеду же, особенно в начале пути, приходится очень несладко, поскольку все приходится делать самому. Конечно же, конечный результат того стоит. Но когда кухонное творчество занимает половину дня, это рано или поздно утомляет.

Поэтому необходимо спокойно и тщательно планировать свое питание на неделю вперед, но не доходя при этом до буквоедства и педантизма. Планы должны допускать несколько вариаций, которые вы будете осуществлять в зависимости от текущих потребностей или настроения.

Прежде всего, постарайтесь создать конвейер из проростков – 2–3 вида проростков должны постоянно находиться на вашей кухне, в разной степени прорастания. Как только они достигнут необходимой зрелости, запускайте процесс их квашения, самоферментирования или помещайте в пластиковую коробку и убирайте в холодильник.

В моем холодильнике постоянно находятся несколько таких трехлитровых коробок, из которых я каждый день извлекаю те или иные проростки. Это проросшие пшеница, рожь, гречиха, овес, горох маш или нут, а также обычный огородный горошек. Рядом же лежат заготовленные впрок сыры, хлебосыры и живые варенья.

С течением времени я все меньше приготавливаю хлебосыров – они, как правило, идут про запас, на случай выезда или выхода во внешний мир. И все больше употребляю фруктово-зерновых каш, сделанных из самоферментированных проростков, взбитых на блендере с льняным маслом и фруктами, а затем раскисленных. Это не только весьма вкусные блюда, но еще и очень эргономичные – для их приготовления не нужен дегидратор, не надо ждать лишние сутки, пока произойдет досушивание, и отсутствие счетов за электроэнергию – также существенный аргумент.

Если кухонный конвейер правильно запущен, то на приготовление пищи вы потратите не больше времени, чем средний городской житель. Однако вы должны делать это с большей осознанностью, которая требует внутренней собранности.

Сыроед в социуме

Тема, важность которой нельзя недооценивать – это как должен действовать и вести себя сыроед на выезде, то есть в социуме. Не секрет, что как только окружающие узнают, что перед ними вегетарианец, да еще сыроед, они немедленно приступают к процессу соблазнения: искренне предлагают тортик, булочку, умоляюще заглядывают в глаза, искренне желая вам блага.

Многие начинающие не могут вынести соблазна, а многие сыроеды со стажем уступают, не желая зажигать конфликт. Ведь люди более всего оскорбляются, когда отвергают их «бескорыстную помощь».

Я хочу дать вам совершенное противоядие против всех этих утонченных попыток добровольных помощников ворваться в вашу жизнь и изменить ее в соответствии с их собственными представлениями.

Отправляйтесь в социум вооруженными: ферментированными чаями, обезжиренным творогом, сырыми печеньями, хлебосырами, проростками и квашеными овощами. Во-первых, вам самим это все очень пригодится, когда настанет время перекусить. Во-вторых, при любой попытке соблазнения булочками или тортиками немедленно раскрывайте заветный чемоданчик и извлекайте из него свои припасы. И угощайте в ответ, попутно объясняя и пропагандируя. Пропаганда сыроедения на уличном перекрестке – это пустое и бесполезное дело. Другое дело – в теплой компании, когда вам дали для этого повод. Вот теперь-то берите своего собеседника за пуговицу и, с сочувствием заглядывая ему в глаза, начинайте рассказывать, почему он проживет меньше, чем вы.

Даю гарантию: он не только прекратит вас соблазнять – и на этот раз, и в будущем – но и будет теперь держаться от вас подальше, потому что вы своими здоровыми привычками портите ему настроение.

Удивительно, насколько все эти соблазнители боятся попробовать что-нибудь, приготовленное без участия огня и дыма. Наверное, они подспудно опасаются возможности быть зараженными какими-то особыми микробами, которые выводятся в берлогах сыроедов и способными вызвать быструю и мучительную смерть. Поэтому соблазнители предпочтут умирать традиционной медленной и приятной смертью, поедая пончики, пиццы и хоттдоги. Угасая как личности, теряя творческие способности и духовный путь.

Иногда, правда, кулинарное противостояние может зайти очень далеко. В США, например, родителей, которые держат своих детей на сыроедческой диете, могут по доносу соседей лишить родительских прав. Поэтому надо при необходимости быть способным на глазах у изумленной публики демонстративно съесть сдобную булочку. И сразу наступит мир! А вы после этого, не мешкая, забегите за угол, сорвите несколько листьев с первого попавшегося дерева и нейтрализуйте прорвавшуюся в вас смерть пригоршней Жизни.

Как соблазнить мясоеда

Есть проверенное средство, с помощью которого можно заинтересовать своими диетами даже мясоедов. Или помочь уже вставшим на путь вегетарианства удержаться от мясных рецидивов.

Блюдо это переходное, то есть не вполне сыроедческое, поскольку для его приготовления используется термообработка, Однако режим обработки настолько щадящий, что даже сыроедам не грех это блюдо попробовать.

Речь идет о запаренных проростках бобовых. Проращиваете любой горох или фасоль 3–5 дней. Затем наливаете в кастрюлю один-два сантиметра воды, а сверху устанавливаете дуршлаг, в который надо переложить проростки. Доводим воду до слабого кипения, а сверху на дуршлаг кладем крышку от кастрюли.

Включаем таймер на 5-10 минут. По истечении этого времени происходит удивительное превращение: практически несъедобные проростки начинают благоухать, их зелень даже становится ярче. Они сохраняют первозданную свежесть, остаются хрустящими. Но в них исчезает характерный «ингибиторный» привкус. Интересно, что вода в кастрюле окрашивается в зеленовато-желтый цвет. Заодно у нас получился суп!

Особенно вкусным получается горох нут (куриный горошек). Он совсем не похож на вареный горох, в котором часовым кипячением убито все, что только можно. Но в этом блюде, естественно, уже нет ферментов – переваривать его теперь должна наша собственная поджелудочная железа.

Вопрос с ферментами решается просто – выпейте пару стаканов морковного или один стакан травяного сока и не заморачивайтесь нарушением священных принципов. Ферменты сока с лихвой скомпенсируют падение ферментного потенциала вашего организма. А можно просто высыпать в готовое блюдо пару капсул растительных ферментов.

Запаренные проростки настолько вкусны, что к ним можно больше ничего не добавлять. Но можно присыпать их мелко нарезанной зеленью, порошком карри или красного перца. Льняное масло усилит вкус, однако пищеварению оно явно не поможет.

Если вы будете прикармливать знакомых мясоедов этим блюдом (в ответ на их поползновения совратить вас с пути сыроедения), то они начнут с гораздо бОльшим вниманием прислушиваться к вашим речам. Потому что хорошая, успешная дегустация убеждает гораздо лучше, чем двухчасовая лекция.

Просто сделайте вкусно – это самый сильный аргумент.

Наши рекомендации