Автор метода получения энзимов

Все, что нужно для приготовления энзимов написано здесь, просто испытайте их эффективность на практике! Возможно, для современного человека, привыкшего к сложностям, эти рецепты покажутся чересчур простыми... Но ЖИЗНЬ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПРОСТА! Необходимо только научиться использовать те знания, которые уже есть. Это и есть МУДРОСТЬ!

Желаем Вам хороших энзимов и крепкого здоровья! J

ВНИМАНИЕ! ДАННЫЙ ПРОЕКТ – НЕКОММЕРЧЕСКИЙ! Продавать этот продукт не следует. Создатели энзимов и наши учителя «Искусства Жизни» настояли на том, что каждый может заниматься производством ферментов только для себя и своего ближайшего окружения. Тогда это принесёт наибольшую пользу экологии нашей планеты в целом и каждому человеку в частности!

Дорогие друзья! Познакомьтесь с удивительным знанием

О ПРИГОТОВЛЕНИИ ЭНЗИМОВ (ФЕРМЕНТОВ)

ИЗ ФРУКТОВ И ОБЫЧНЫХ КУХОННЫХ ОТХОДОВ!

Биохимические реакции протекают в любом организме благодаря энзимам. Направляя и регулируя обмен веществ, эти ферменты играют важнейшую роль во всех процессах жизнедеятельности.

Здесь мы называем энзимом органический раствор, произведенный простым брожением отходов кожуры свежих овощей и/или фруктов, неочищенного сахара и воды.

Прочитав информацию о том, как можно применять энзимы, Вы поймёте что эти знания драгоценны и жизненно необходимы каждому из нас именно сегодня!

1) Приготовление энзима для дома и огорода:

Автор метода получения энзимов - student2.ru I. Тара полиэтиленовая, с плотной крышкой на резьбе: канистры, бутылки (удобнее - с широким горлышком) и т.п.

II. Компоненты. Например, объём тары 10 л. Помещаем туда 6 л воды, 0,6 кг пальмового или тростникового сахара, патоки или мёда и1,8 кг очисток сырых овощей и фруктов (соотношение частей 10:1:3).От общего объёма компоненты занимают:60% вода, 6% сахар, 18% очистки, 15-20% воздух!

На заметку: ферментов много в кожуре бананов, яблок, апельсинов, в огурцах, сое и др.

III. Срок ферментации - 3 месяца. Поначалу каждый день МЕДЛЕННО открываем крышку, выпуская скопившийся газ (Вы услышите шипящий звук, как при открывании бутылки минеральной воды). Пару раз в неделю опускаем густоту чистой палкой на дно.

IV. Через 90 дней процеживаем жидкую часть – это и есть энзим!

Автор метода получения энзимов - student2.ru Автор метода получения энзимов - student2.ru 2) Приготовление пищевого энзима:

◘ Вместо очистков берём

ИЗМЕЛЬЧЁННЫЕ ФРУКТЫ!

◘ Срок приготовления пищевого энзима

6 МЕСЯЦЕВ!

В остальном методика та же.

Автор метода получения энзимов

Доктор Росукон Пумпэнвонг из Тайланда – натуропат и фермер. Она занимается исследованием энзимов более 30 лет! За открытие и практическое внедрение метода получения энзимов д-р Росукон признана в 2003 Тайландским отделением продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН.

Автор метода получения энзимов - student2.ru Также, большой вклад в продвижение энзимов сделала доктор Джоин Ун из Малайзии. Она с 2006 г. активно занимается распространением этих знаний. В её стране теперь об энзимах говорят по телевиденью, многие фермеры перешли с химических удобрений на органические, а правительство штата Перлис вводит методику приготовления энзима в программу некоторых учебных заведений!

Ответы на возникшие вопросы Вы сможете найти здесь:

Блог: kakpomaslovy-organic-farm.blogspot.ru

Сайты: enzymesos.com и veganlogy.com/2012/06/09

ЭНЗИМ ИЗ ОЧИСТКОВ

1) Применяйте энзим на своём огороде как удобрение:

v Раствор энзима в воде 2:1000 (2 мл энзима на 1 л воды) – подкормка для созревания фруктов и ягод, обрызгивание деревьев в цвету. Увеличивает и оздоровляет урожай.

v Раствор энзима в воде 1:1000 – полив почвы для её удобрения и оздоровления. Даёт значительное увеличение урожая. На 500 м2 необходимо примерно 200 л раствора.

v Очистка водоёмов: в загрязнённое или заболоченное озеро/пруд вылить примерно 40-60 литров энзимов и через 4 дня вода в озере вновь чистая!

v Опрыскивание компоста энзимами ускоряетегопереработку.

2) Применение в бытовых целях, для чистоты Вашего дома:

☼ Для мытья посуды: энзим/мыло/вода в соотношении 1/1/8. При сложных загрязнениях: ¼ чашки соды, 1 ст. л. жидкого моющего средства и немного энзима (до густоты крема).

☼ Чтобы удалить грибок между плитками кафеля в ванной комнате, протрите их тряпочкой с энзимом. А паста из 1 ч. л. энзима и 2 ст. л. соли очистит известь со смесителя!

☼ Средство, прочищающее канализацию за 10 минут: 1 чашка соды + 1 чашка энзима.

Очистить и дезодорировать унитаз можно, залив 500 мл энзима на полчаса.

Для коттеджа энзимы можно использовать в септике для ускорения переработки отходов.

☼ Для освежения воздуха (распыления): 200 мл воды, 1 ч. л. соды, 1 ст. л. энзима.

☼ Распыляя чистый энзим возле дверных проемов и на подоконнике, Вы избавитесь от нашествий в дом насекомых, таких как муравьи, мошки и т.п.

☼ Ещё один плюс распыления – уменьшение вредного излучения от электроприборов!

☼ Растворив 250 мл фермента в 5-7 л теплой воды, вы сможете отчистить ковёр. В случае особого загрязнения используйте пасту: ¼ ст. соли или соды + 2 ст. л. энзима. Вотрите смесь в ковёр, а на следующий день уберите остатки смеси пылесосом.

☼ Чистка деревянных поверхностей: 30 мл оливкового масла, 60 мл энзима, стакан воды.

☼ Смесь равных долей энзима и соли очистит медные, оловянные и алюминиевые изделия.

☼ Стол, полочки в холодильнике, духовку (и т.п.) можно очистить, дезинфицировать и убрать неприятные запахи, протерев тряпочкой, смоченной в неразбавленном энзиме

☼ Против извести в чайнике – пол стакана энзима разбавить в воде и оставить на ночь.

☼ Против разводов на любых стеклянных поверхностях распыляйте чистый энзим, затем смывая горячей водой. Стеклянную посуду можно обернуть тканью, пропитанной энзимом.

☼ К мыльной воде добавляют немного энзима, чтобы дезинфицировать детские игрушки.

☼ Раствор для мытья окон: 30 мл нашатырного спирта, 240 мл фермента и 2 ст. ложки кукурузного крахмала на 1 л воды.

☼ Изделиям из лакированной кожи придаст блеск чистка тканью, смоченной в энзиме.

☼ Распылите энзим на одежду перед стиркой, чтобы придать вещам свежесть. Или используйте его в заключительном полоскании для удаления с одежды остатков порошка.

☼ Верните ткани белизну, замочив на ночь в горячей воде и добавив стакан энзима.

☼ Некоторые пятна на одежде можно отчистить смесью равных частей молока и фермента!

☼ Избавьтесь от запаха плесени в стиральной машине, добавив 0,5 л энзима в режиме 90О

☼ Вы сможете удалить пятна с подошвы утюга, смешав равные части фермента и соли. Паровой утюг можно вычистить изнутри раствором равных частей фермента и воды, поработав паром 2-5 минут и ополоснув отошедшую накипь и грязь.

☼ Фермент предотвращает пожелтение белой ткани (125 мл на стирку) и сохраняет цветнуютканьяркой (125 мл на полоскание). Такого же количества достаточно, чтобы распушить шерстяные и акриловыеизделия при ручной или машинной стирке.

ВНИМАНИЕ! НЕКОММЕРЧЕСКИЙ ПРОЕКТ!

ФРУКТОВЫЙ ЭНЗИМ

1) Лечебное и косметическое применение:

۞ Фермент может стать для Вас отличным лекарственным средством, способствующим скорейшему восстановлению здоровья, очищениюиукреплению всех систем организма! Рецепт: 10 мл энзима + 20 мл воды. Принимать внутрь: не чаще 1-го раза в сутки. Перед употреблением желательно выпить стакан овощного сока.

۞ Регенерацияпосле травм идаженаращивание плотивозможно, если оборачивать вокруг поражённого участка бинт, пропитанный энзимом!

۞ Используйте фермент в качестве антисептика. Он отлично помогает заживить порезы, царапины и т.п. Он также способствует скорейшей регенерации тканей после ожогов.

۞ Поможет справиться с аллергией, в т.ч. и от химических моющих средств.

۞ Способствует росту волос!

۞ Ферменты помогут и тем, кто хочет избавиться от грибка ноги. После мытья ног необходимо будет ежедневно держать их 10 минут в ёмкости с чистым энзимом.

۞ Чтобы убрать зуд от укусов насекомых, приложите ватку, пропитанную энзимом.

۞ Освежить и очистить кожу лица можно раствором равных долей фермента и воды.

۞ Если лосьоны после бритья вызывают сыпь и зуд, можно использовать чистый энзим.

۞ Добавление энзима к своей обычной зубной пасте несколько раз в неделю способствует устранению неприятного запаха изо рта и отбеливанию зубов!

۞ Лак для ногтей держится дольше, если перед нанесением вытирать их ваткой с энзимом.

2) Кулинарные рецепты и советы:

Ферменты, приготовленные из фруктов – отличная добавка ко многим блюдам, усиливающая их вкус и аромат, а также способствующая укреплению иммунитета, очищению и оздоровлению организма!

Автор метода получения энзимов - student2.ru Фрукты и овощи Вы сможете очистить от пестицидов и гербицидов, положив их на 30 мин. в чашу с холодной водой и добавив 1-2 ст. ложки фермента!

Подобным способом размякшим или вялым овощам придайте сочность и свежесть.

Автор метода получения энзимов - student2.ru В любую приправу для салатов или первых и вторых блюд можно добавлять смесь энзима с растительным маслом (1:4).

Автор метода получения энзимов - student2.ru Свежим фруктам (особенно груше, дыне и другим) буквально несколько капель энзима придадут особый пикантно-свежий аромат и вкус.

Автор метода получения энзимов - student2.ru Когда готовите на пару овощи, добавляйте 2 чайных ложки энзима в воду, чтобы сохранить их цвет. Это также улучшит вкус и уменьшит элементы, вызывающие метеоризм. То же касается и приготовления блюд из бобовых.

Автор метода получения энзимов - student2.ru Энзим стал очень популярен как замена кетчупа при употреблении жареных продуктов.

Автор метода получения энзимов - student2.ru Макаронные изделия не прилипают друг к другу за счёт уменьшения крахмала.

Автор метода получения энзимов - student2.ru Энзим удалит неприятные запахи на кухне (особенно от пригоревшей пищи). Вскипятите немного воды + 50 мл энзима, и пусть пар просто циркулирует по комнате.

Автор метода получения энзимов - student2.ru Добавьте несколько чайных ложек фермента в тесто для торта и к другой выпечке, одновременно улучшив её вкус и нежность. А капля фермента, добавленная в кондитерскую глазурь, поможет сохраниться ей блестящей и ровной.

Автор метода получения энзимов - student2.ru Если Вы пересолили блюдо, улучшите вкус, добавив 1 ч. л. энзима и 1 ч. л. сахара.

Автор метода получения энзимов - student2.ru Некоторые продукты (такие как маслины) могут оставаться в холодильнике свежими в несколько раз дольше, если вы зальёте их ферментом.

Наши рекомендации