Экзаменационный билет № 15
по дисциплине « Химия»
Профессия НПО код 260807.01 « Повар, кондитер» Курс 2 Группа 201,202,203,204
1. Кислоты, их классификация и свойства на основе представлений об электролитической диссоциации.
2. Целлюлоза, состав молекул, физические и химические свойства, применение. Понятие об искусственных волокнах на примере ацетатного волокна.
3. Опыт.
Экзаменационный билет № 16
по дисциплине « Химия»
Профессия НПО код 260807.01 « Повар, кондитер» Курс 2 Группа 201,202,203,204
1. Основания, их классификация и свойства на основе представлений об электролитической диссоциации.
2. Глюкоза – представитель моносахаридов, химическое строение, физические и химические свойства, применение.
3. Задача.
Экзаменационный билет № 17
по дисциплине « Химия»
Профессия НПО код 260807.01 « Повар, кондитер» Курс 2 Группа 201,202,203,204
1. Соли, их состав и название; взаимодействие с металлами, кислотами, щелочами, друг с другом с учетом особенностей реакций окисления-восстановления и ионного обмена.
2. Крахмал. Нахождение в природе, практическое значение, гидролиз крахмала.
3. Опыт.
Экзаменационный билет № 18
по дисциплине « Химия»
Профессия НПО код 260807.01 « Повар, кондитер» Курс 2 Группа 201,202,203,204
1. Химическая и электрохимическая коррозия металлов. Условия, при которых происходит коррозия, меры защиты металлов и сплавов от коррозии,
2. Аминокислоты, их состав и химические свойства: взаимодействие с соляной кислотой, щелочами, друг с другом. Биологическая роль аминокислот и их применение.
3. Задача.
Экзаменационный билет № 19
по дисциплине « Химия»
Профессия НПО код 260807.01 « Повар, кондитер» Курс 2 Группа 201,202,203,204
1. Общая характеристика дисперсных систем. Коллоидные растворы, их свойства и значение. Коагуляция золей.
2. Анилин – представитель аминов; химическое строение и свойства; получение и практическое применение.
3. Опыт.
Экзаменационный билет № 20
по дисциплине « Химия»
Профессия НПО код 260807.01 « Повар, кондитер» Курс 2 Группа 201,202,203,204
1. Электролитическая диссоциация кислот, оснований, солей.
2. Взаимосвязь между важнейшими классами органических соединений.
3. Задача.
Экзаменационный билет № 21
по дисциплине « Химия»
Профессия НПО код 260807.01 « Повар, кондитер» Курс 2 Группа 201,202,203,204
1. Железо: положение в периодической системе химических элементов Д. И. Менделеева, строение атома, возможные степени окисления, физические свойства, взаимодействие с кислородом, галогенами, растворами солей и кислот. Сплавы железа.
2. Белки как полимеры. Свойства и биологические функции белков.
3. Опыт.
Экзаменационный билет № 22
по дисциплине « Химия»
Профессия НПО код 260807.01 « Повар, кондитер» Курс 2 Группа 201,202,203,204
1. Природные источники углеводородов: газ, нефть, каменный уголь и их практическое использование.
2. Взаимосвязь между важнейшими классами органических и неорганических соединений.
3. Задача.
Экзаменационный билет № 23
по дисциплине « Химия»
Профессия НПО код 260807.01 « Повар, кондитер» Курс 2 Группа 201,202,203,204
1. Причины многообразия неорганических и органических веществ; взаимосвязь веществ.
2. Получение спиртов из предельных и не предельных углеводородов. Промышленный синтез метанола.
3. Опыт.
Экзаменационный билет № 24
по дисциплине « Химия»
Профессия НПО код 260807.01 « Повар, кондитер» Курс 2 Группа 201,202,203,204
1. Высшие кислородосодержащие кислоты химических элементов третьего периода, их состав и сравнительная характеристика свойств.
2. Общая характеристика высокомолекулярных соединений: состав, строение, реакции, лежащие в основе их получения (на примере полиэтилена или синтетического каучука).
3. Задача.
Экзаменационный билет № 25
по дисциплине « Химия»
Профессия НПО код 260807.01 « Повар, кондитер» Курс 2 Группа 201,202,203,204
1. Общие способы получения металлов. Практическое значение электролиза на примере солей бескислородных кислот.
2. Виды синтетических каучуков, их свойства и применение.
3. Опыт.