Две породы людей получаются: одни врождённые хищники, а другие врождённые овцы. И как они могут согласиться на одну универсальную диету?

А зачем тогда вся эта «пиарная» демагогия на людях, когда внутри такие «тайны мадридского двора»? Зачем? Это не дело данного исследования, которое преследует скромные задачи указания принципов правильного питания для той части человечества, которую кормят варёным крахмалом в любой форме. В то время как сами, кто их кормит, жрут мясо, запивая его вином. Мы просто должны сразу перед написанием книги определиться и размежеваться. Мы должны показать, что да! Мы знаем эту проблему и нам известно про существование как минимум двух принципиальных видов человеков.

Настолько связано понятие "человека" и его крови, что в древнем Риме слово "человек" - "HOMO", тогда произносилось не как "HOMO" а как "HEMO".А "HEMO" и сейчас по латински "кровь", как в словах "ГЕМОглобин", "ГЕМАтология" - "наука о крови". То есть в Древнем Риме слова "ЧЕЛОВЕК" и "КРОВЬ" были неразрывны и одинаковы - "HEMO"! Типа, - "HEMO SAPIENS"!Про это упомянуто и статье Вики "Homo sapiens" http://en.wikipedia.org/wiki/Homo_sapiens : "The generic name Homo is a learned 18th century derivation from Latin homō "man", ultimately "earthly being" (Old Latin hemō)". Но автор тут ссылается и на огромный "A Copious and Critical Latin-English Lexicon" by E.A. Andrews, LL.D. New York 1871.


Против крахмала.


Таким образом, мы выяснили, что вопрос потребления мяса - это не вопрос диетологии или кулинарии, а вопрос генетики. Человечество фундаментально генетически неоднородно внутри себя. И вы не можете того, кто внутри крокодил, заставить быть вегетарианцем. http://en.wikipedia.org/wiki/File:Codex-seraphinianus-abbeville.jpg
Эта часть человечества – это генетическая аристократия, «голубая кровь». Другую же часть человечества, они кормят злаковыми и корнеплодами, то есть варёным крахмалом в той или иной форме. Это: пшеница, рожь, овёс, рис, кукуруза, картошка, бобовые, тапиока, - это из основных. Варёным крахмалом, – потому что злаковые в сыром виде есть невозможно, поэтому их надо варить. Крахмал, чтобы быть съедобным, должен быть термически обработан. Давайте посмотрим, что нам даёт крахмал в питательном отношении.
На английском слово крахмал «старч» - означает «клей». "The word "starch" is derived from Middle English sterchen, meaning to stiffen". http://en.wikipedia.org/wiki/Starch По-латыни крахмал «амулон». Этот корень - «амил», используется во всех словах, где обозначается присутствие крахмала. Крахмал - это очень длинный и тяжёлый полимер, типа, нейлона или дидерона, для женских колготок или полиэтиленовых целлофановых пакетов, Крахмал состоит из ветвистых и очень запутанных полимеров: Амилопектина: http://en.wikipedia.org/wiki/Amylopectin и амилозы: http://en.wikipedia.org/wiki/Amylose Не очень многое отличает крахмал от обычной бумаги. Именно поэтому крахмал используется как обойный клей. Вики сообщает, что крахмал в Древнем Египте использовался, чтобы склеивать папирус. Крахмал использовался в Китае начиная с 700 века н.э., в производстве бумаги http://en.wikipedia.org/wiki/Papermaking, а сейчас и вообще в производстве картона: http://en.wikipedia.org/wiki/Corrugated_board
Таким образом, крахмал – это органический клей. Раньше для оклейки обоев пользовались самодельным клейстером, просто разводя муку горячей водой. Это процесс научно называется «желатинизацией крахмала» http://en.wikipedia.org/wiki/Starch_gelatinization. Каждая домохозяйка знает, что крахмальная еда сохраняет все свойства клея. Попробуйте отскрести от тарелки засохшую картошку или кашу. Без горячей воды и тёрки это невозможно, настолько крахмальная еда твердеет и превращается в цементный состав. Цементирование разведенного крахмала происходит от потери первоначально добавленной горячей воды. Это процесс высыхания - «цементирования» составляет суть и черствения хлеба. Интересно, и это чёткое многолетнее наблюдение автора, что потребление крахмальной пищи требует дополнительного питья воды. То есть если вы попали в условия, где с водой проблема, ни в коем случае не ешьте крахмальную пищу. Крахмал связывает внутреннюю воду, и такое впечатление, что дополнительное количество воды надо для растворения крахмала в организме.

А ведь, между прочим, этот органический клей идёт в человеческий организм, потребляется ежедневно. И хотя и расщепляется в кишечнике, но, как показывает вся практика человечества, - не до конца! Какая то часть крахмальной пищи поступает внутрь организма нерасщепленной, и с годами, и тем более с десятилетиями служит субстратом пресловутого «атеросклероза» и «остеохондроза», заклеивающего все сосуды и ткани организма.
Крахмал представляет собой смесь растительных полимеров, то есть цепочек отдельных молекул, длина которых может достигать сотен тысяч отдельных молекул в связке http://en.wikipedia.org/wiki/File:Amylopektin_Sessel.svg. Отдельной молекулой, отдельным звеном сверхдлинной цепочки, из которой состоит крахмал, является глюкоза. Однако это не та глюкоза, которая является основным топливом, на котором работает живой организм. Глюкоза - это основное начальное топливо – бензин человеческого организма. Но дело в том, что органические молекулы, в отличие от неорганических, громоздкие и состоят из многих атомов; которые, даже имея в себе один и тот же набор составляющих атомов, и соответственно химическую формулу; могут по разному располагаться в пространстве. То есть «3-D» трёхмерная конфигурация органических молекул может быть разная. Поэтому глюкоза глюкозе – рознь. Это явление в химии называется стереоизомерией.
Таким образом, одна и таже химическая формула глюкозы имеет разные стереоизомеры. Это влечёт за собой громадные последствия в биохимическом смысле. Ферменты, которые расщепляют одну глюкозу, - не расщепляют её стереоизомеры, хотя химическая формула и одинаковая. Это можно проиллюстрировать на таком примере из жизни, например, если взять определенное количество досок, то можно из них сделать разную мебель. И одна мебель вам подойдёт, а другая нет, хотя на них было затрачено одинаковое количество досок. Одна мебель встанет у вас в комнате, а другая - нет. Хотя и материал один и тот же, и даже может быть количество досок пошло одинаковое. Но эта мебель встаёт, а эта НЕ встаёт. Так и в мире органических молекул: та молекула глюкозы встаёт, а эта – нет! Та молекула глюкозы будет расщепляться ферментом, а эта нет! И поэтому на неё утилизацию потребуются дополнительные ферменты. А это значит дополнительные энергозатраты организма. И более удлинённый путь утилизации будет отставлять после себя большее количество побочных продуктов, то есть «шлаков»; в свою очередь тоже требующих энергозатратного выведения из организма. Вот как формируется понятие о полезных, неполезных и не совсем полезных веществах для организма.
Та глюкоза, которая надо глюкоза, содержится не в растительном, а в животном крахмале, который называется «гликоген» http://en.wikipedia.org/wiki/Glycogen. Источник гликогена - это печень живых существ. 10% веса печени составляет гликоген. То есть у человека это порядка 100-120 грамм. В других частях человеческого тела гликоген разбросан более или менее диффузно, и его нельзя вырезать куском. И печень – как источник той, которой надо глюкозы - гликогена, не предлагается тем, кому скармливается крахмальная еда. Таким образом, даже на основании одного только гликогена можем сделать вывод, что печень любого живого существа, хоть рыбы, является очень ценным источником питания и быстро усваиваемой энергии. Совершенно точно, что после крови именно печень, которая в физиологии даже и называется «биохимической лабораторией тела», есть самая ценная для питания часть тела. Мышцы, то есть «мясо», используются человекообразными хищниками для питания совсем по другим причинам, - из-за пигмента миоглобина. А также потому, что они по весу составляют наибольшую часть тела. Однако печенью, кто скармливает остальным людям крахмальный клейстер, - кормить крахмалоедов не собирается. Печень, между прочим, на латинском называется очень интересно - "лИВЕР", - кто к теме, тот знает. Основу же питания «неголубокровой» части человечества составляет трудноусваиваемый крахмал растительного происхождения, который со временем вызывает большие проблемы со здоровьем, заклеивая все ткани человеческого тела и в первую очередь сосуды.


Вывод: чем меньше человек потребляет крахмалосодержащей пищи, тем он здоровей.


Первым обратил внимание на вредность крахмала немецкий исследователь Арнольд Эрет (1866–1922) http://en.wikipedia.org/wiki/Arnold_Ehret Эрет олицетворял крахмал с вредоносной слизью. В системе Аристотеля эретовская «слизь» соответствует Аристотелевской «флегме». Как вы помните, здоровье человека, по Аристотелю, зависело от равновесия в организме четырех жидкостей тела — телесных соков, или «гуморов»: крови, флегмы,черной и желтой желчи. В этом смысле можно считать Эрета последователем Аристотеля. Книга Эрета «Система Безслизевой диеты» была настолько разрушающей основы официальной медицины, что Арнольд Эрет погиб всего лишь через 2 недели в США при невыясненных обстоятельствах после её выпуска. Онлайновые адреса книги А. Эрета: Арнольд Эрет. ЦЕЛЕБНАЯ СИСТЕМА БЕССЛИЗИСТОЙ ДИЕТЫ. http://zarubezhom.com/AEhret.htm. И более доработанный вариант: http://iverology.forum24.ru/?1-6-0-00000006-000-0-0-1281863987
или вот прямая ссылка http://www.onlinedisk.ru/file/495766/ , и ещё http://www.scribd.com/doc/36056486/%D0%90%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B4-%D0%AD%D1%80%D0%B5%D1%82-%D0%91%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%8F-%D0%B4%D0%B8%D0%B5%D1%82%D0%B0
Но попробуйте представить себе вашу жизнь без крахмала. Ведь для этого надо вычеркнуть картошку, хлебобулочные и макаронные изделия, всё что из злаков, корнеплодов и бобовых. - Трудная задача? Для большинства людей, можно сказать, – нерешаемая. А ведь «сахарный диабет», который стал бичом человечества, есть именно болезнь организма, измученного растительным крахмалом. И повышенная глюкоза крови тут совсем не причём. Дело в том, что лабораторные методы диагностики диабета выявляют в крови как, якобы, «повышенную глюкозу», совсем не глюкозу, а именно продукты неполного расщепления крахмала. Организм замучался перерабатывать растительный крахмал. Ферментная система истощилась. Некоторые люди имеют врожденную слабость этого. В результате продукты неполного расщепления крахмала наводняют кровь и все органы и ткани, нарушают микроциркуляцию. И диабетики умирают от сахарного диабета, их сладкие ткани буквально гниют заживо. Тогда как патогенетическое лечение, на самом деле, проще простого. Диабетик уже вынужден, если хочет жить, исключить из питания всю крахмалосодержащую еду. А колоть инсулин, продолжая жрать варёный крахмал, - это всё равно что пытаться заливать пожар водой, с другой стороны подливая его бензином.


Сукроза


Все квартиры частных граждан заполнены сукрозой; она скупается пакетами, коробками, надо и не надо впрок. А чуть кризис – скупается в ажиотажном порядке, очереди, по блату и т.п. В столовых сервизах, даже если специальная посуда – сукрозница называется. Не слышали?
А «сахарница» слышали? Сахарница – это понятно. Но «сахар» - это же плебейское название. На самом деле - это сукроза. Вы же глюкозу и сахарозу сахаром не называете. А почему сукрозу называете «сахаром»? Глюкозу, между прочим, гораздо было бы понятнее назвать «сахаром». Глюкоза – это исходный тип энергетической молекулы, который даёт энергию в организме. Любые вещества, если идут на энергию, должны в организме сначала превратиться в глюкозу. Это как любая мазута, чтобы использоваться в качестве горючего для машины, должна быть превращена в бензин. Если уж на то пошло, то это глюкозу надо назвать сахаром. А «сахаром» называют вещество, имеющее только лишь непрямое отношение к глюкозе – сукрозу называют сахаром. Мерзкое название - что-то типа как «сукровица». Сукрозу правильнее было бы назвать «лже-глюкоза», или «эрзац-глюкоза». Кстати, вы не задумывались, почему в наше время научно-технического прогресса, когда вся еда практически уже стала синтетической, сукрозу и не собираются технологически доводить до нужной организму стадии глюкозы. Не потому ли что сукроза исключительно вредна? Чем обуславливается вредность сукрозы, или обычного «пищевого сахара»?


Вредность сукрозы, или обычного «пищевого сахара», или, её ещё называют «сахароза», вызвана в принципе тем же, что и вредность крахмала. Сукроза – короткий полимер. Вот её молекула: http://en.wikipedia.org/wiki/Sucrose Сукроза - это димер, состоящий из двух атомов: глюкозы и фруктозы, которые, потому что неживотного происхождения, пребывают не в той стереоизомерической форме, которая нужна для организма. Значит, чтобы из сахара добыть глюкозу, организм сначала должен затратить энергию, чтобы ферментативно разбить «сахар» на глюкозу и фруктозу, превратить их в правильные стереоизомеры, и только лишь тогда молекулы смогут усвоиться. Но до этого организм ещё должен напрячься, расщепляя весь этот ваш столовый сахар, которого вы купил мешок впрок. Вики сообщает, что 150 миллионов тонн сукрозы производится ежегодно во всём мире, чтобы растворить эту всю сукрозу в крови человечества. А вам неизвестно, чтобы забить карбюратор автомобиля, достаточно бросить в бензобак всего несколько кусочков сахара! Все жиклёры заклеиваются, потом надо промывать. А ведь мы уже сравнивали живой организм с системой, состоящей из миллиардов живых жиклёров. Хорошо известна непосредственная связь сукрозы-«пищевого сахара» с такими «бичами» человечества как: атеросклероз, сахарный диабет, ожирение, подагра, зубной кариес. http://en.wikipedia.org/wiki/Sucrose. И, тем не менее, сукрозу продолжают производить сотнями миллионов тонн под названием «пищевого сахара»!
Хотелось бы напомнить, что источником натуральных сахаров, спокон веков был мёд, экспортёром на Запад которого, всегда была Русь. Вот мёд содержит тот, сахар, который нужно сахар. И после того, как мы забраковали как продукты питания мясо, крахмалосодержащие продукты и сахар, нам осталось только забраковать молочные продукты, чтобы перейти к сути.

Наши рекомендации