Производственная санитария и безопасные приемы труда. В фильтрационном отделении фильтры, другие аппараты, перед каждым пуском моют водой со щетками и раз в неделю дезинфицируют катамином или
В фильтрационном отделении фильтры, другие аппараты, перед каждым пуском моют водой со щетками и раз в неделю дезинфицируют катамином или сульфохлорантином.
Диатомитовые фильтры ежедневно после окончания фильтрования промывают холодной, затем горячей водой в течение 15-
20 мин. Горячую воду вытесняют холодной и оставляют до следующего рабочего дня. При перерыве в работе более 8 ч его промывают горячей и холодной водой, как описано выше. Один раз в неделю фильтр заполняют дезинфицирующим раствором 0,5%-ным раствором катамина или 0,25%-ным раствором сульфохлорантина, который циркулирует в замкнутом цикле 15 мин. Затем фильтр промывают горячей и холодной водой.
Сепараторы после окончания работы подключают на циркуляционную мойку щелочью и водой и раз в неделю разбирают и чистят с помощью мягких щеток 1—2%-ным раствором каустической соды и промывают горячей и холодной водой.
Коммуникации не реже раза в неделю промывают, обрабатывают антиформином или 1%-ным раствором каустической соды с последующей дезинфекцией 0,5%-ным раствором катамина, затем промывают водой.
Сборники фильтрованного пива после каждого освобождения ополаскивают холодной водой под давлением, два раза в неделю очищают, моют и дезинфицируют с последующим ополаскиванием.
Емкости для некондиционного пива должны быть снабжены подогревающим устройством для пастеризации. Не реже двух раз в неделю их очищают от осадка и дезинфицируют.
Все помещения цехов розлива в бутылки и бочки, а также помещения для мойки тары подвергают тщательной санитарной обработке. Стены и потолки помещения цеха бутылочного розлива облицовывают звукопоглощающими материалами-
Всю систему линий розлива и приемные сборники пива один раз в неделю подвергают механической очистке, затем дезинфицируют паром или антиформином с последующим промыванием чистой водой.
Приемные сборники для пива моют ежедневно и один раз в неделю дезинфицируют антиформином или раствором хлорной извести. Разливочный автомат до и после фасования продукции промывают чистой водой. Пивопровод между фильтрационным отделением и разливочными машинами пропаривают со стороны фильтрационного отделения один раз в неделю в течение 15 мин.
Розлив пива в бутылки, бочки, автотермоцистерны проводят в отдельных помещениях, оборудованных приточно-вытяжной вентиляцией, а в помещении мойки бочек устанавливают вытяжные зонты.
Всю стеклянную тару, поступающую на завод, проверяют. Поврежденные бутылки, с заусенцами и пузырями в стекле в мойку не допускают. Для мойки бутылок применяют 1,8-2%-ный раствор каустической соды, либо 0,5%-ньш раствор каустической соды, в который вносят препарат «Саняор»-, из расчета 50 г на 10 дм3 раствора с добавлением 0,0008% сульфанола в сочетании с 0,001% антивспенивателя (ацетилированного моноглицерида). Ополаскивают бутылки водой под давлением 0,15 МПа. Чистку моечных машин производят не реже двух раз в неделю. Для этого мою-
щий раствор спускают, моечные ванны очищают, внутреннюю поверхность смазывают 2%-ньш раствором хлорной извести, оставляют на 1 ч и смывают водой.
Фасовочно-укупорочный агрегат раз в неделю разбирают, очищают, дезинфицируют паром и антисептиками и ополаскивают, а до и после розлива промывают в течение получаса водой температурой 60°С.
Пивопровод между сборниками фильтрованного пива и фасовочным агрегатами пропаривают и дезинфицируют два раза в неделю.
Разливочный аппарат бочкового розлива после окончания налива пива промывают хлорной водой и ополаскивают. Раз в неделю его разбирают, механически очищают щетками, промывают, дезинфицируют и ополаскивают водой.
Автоцистерны дезинфицируют не реже двух раз в месяц. После каждого заполнения цистерны пивом ее пломбируют. Для обработки и налива цистерн на территории предприятия оборудуют площадку с твердым водонепроницаемым покрытием, с подключением ее к водопроводу, паропроводу, канализации, источнику электроэнергии для переносной электрической лампы. Внутреннюю поверхность цистерн очищают, промывают, пропаривают 5—6 мин при закрытом люке и ополаскивают. Арматуру промывают и пропаривают. В товарно-транспортной накладной делают запись «машина помыта».
Осмолку бочек осуществляют в отдельном помещении, стены и потолки которого сделаны из несгораемого материала.
Для внутреннего осмотра бочек и автотермоцистерн применяют светильники напряжением не более 12 В в закрытом исполнении.
Для хранения пустых бочек на заводе выделяют специальную площадку.
Изобарический аппарат для розлива пива в бочки должен быть снабжен манометром и предохранительным клапаном. Избыточное давление в нем поддерживают не выше 0,25 МПа.
К обслуживанию изобарического аппарата допускают рабочих не моложе 18 лет, прошедших специальное обучение и инструктаж.
Погрузку бочек на автомашины производят бочкоподъемником или с площадки, высота которой соответствует высоте кузова автомашины.
Отделение для мойки автотермоцистерн и их заполнения пивом оборудуют площадками для обслуживания цистерн.
Линии для фасования пива в бутылки устанавливают в цехе с расстоянием 2 м между ними. Линия должна быть оснащена предупредительной сигнализацией о пуске в работу, а также иметь блокировку для немедленной остановки в случае заклинивания бутылок на турникетных звездочках и транспортерах,
Бутылкомоечные машины должны быть оснащены отсосом для выделяющихся паров, дистанционными термометрами для контроля температуры моющих растворов в ваннах и приборами для автоматическою контроля и регулирования концентрации моющих растворов. Приготов-
ление и подача растворов щелочи и других моющих веществ в бугылко-моечные машины должны быть механизированы. Эти растворы запрещается переносить Вручную или подавать сжатым воздухом.
Диоксид углерода из баллонов в карбонизаторы и в фасовочно-укупорочные машины подают через редукционное устройство с манометром и предохранительным клапаном, установленным на штуцере баллона. Баллоны с диоксидом углерода должны быть прикреплены хомутами к стене или к специальной стойке.
При работе рамного фильтра необходимо следить за рабочим давлением, оно не должно превышать 0,6 МПа. При сборке и разборке фильтра, во время перемещения рам необходимо соблюдать осторожность, чтобы не повредить пальцы рук.
Для аварийной остановки транспортеров линии розлива на них через каждые 10 м устанавливают кнопки «Стоп».
Контрольные вопросы
1. Как осветляют пиво перед розливом?
2. Для чего и как проводят сепарирование пива?
3. Каков порядок пуска, работы и остановки сепаратора?
4. Как устроен и как работает рамный фильтр для пива?
5. Зачем добавляют фильтровальный порошок в пиво при фильт
ровании?
6. Зачем выдерживают осветленное пиво перед розливом?
7. Для чего смешивают пиво из нескольких танков перед розливом?
8. Как моют бочки и автотермоцистерны?
9. Как работает бутылкомоечный автомат?
10. Какие операции выполняют при розливе пива в бутылки?
11. Что такое стойкость пива и чем она обусловливается?
12. Что является причиной коллоидных и биологических помутне
ний пива?
13. Что вызывает клейстерное помутнение пива?
14. Зачем обрабатывают пиво стабилизаторами?
15. Как проводят пастеризацию пива в бутылках?
16. В каких случаях и как проводят карбонизацию пива?
17. Чем характеризуется качество пива?
18. Какие факторы влияют на вкус и аромат пива?
19. Как оценивается пиво по двадцатипятибалльной шкале?
20. По каким физико-химическим показателям определяют каче
ство пива?
Часть IV