Значительное негативное влияние на биохимические процессы в организме человека оказывают особые химические частицы, называемые "свободными радикалами"
Антиоксиданты – борьба против свободных радикалов.
ЧТО ТАКОЕ АНТИОКСИДАНТЫ?
Значительное негативное влияние на биохимические процессы в организме человека оказывают особые химические частицы, называемые "свободными радикалами".
Что такое свободные радикалы?
1. Свободные радикалы - это молекулы с неспаренным электроном. Они весьма нестабильны и очень легко вступают в химические реакции.
2. Такая нестабильная частица, сталкиваясь с другими молекулами, "крадет" у них электрон, что существенно изменяет структуру этих молекул.
З. Эти молекулы, в свою очередь, становятся свободными радикалами, и процесс развивается как цепная реакция. Эта цепная реакция может повредить миллионы молекул за доли секунды, пагубно отражаясь на структуре жизненно важных клеток в нашем организме.
Свободные радикалы представляют собой чрезвычайно активные образования (молекулы, а точнее частицы, имеющие неспаренные электроны), образующиеся в процессе жизнедеятельности организма, а также при воздействии неблагоприятных факторов окружающей среды (радиация, загрязненная атмосфера, табачный дым, химические соединения, попадающие в организм с пищей и т.п.). Такие молекулы стремятся отнять электрон у других "полноценных" молекул, вследствие чего "пострадавшая" молекула сама становится свободным радикалом - развивается разрушительная цепная реакция, губительно действующая на живую клетку. Цепные реакции с участием свободных радикалов могут являться причиной многих опасных заболеваний - таких, как: стресс, астма, диабет, артриты, варикозное расширение вен, атеросклероз, болезни сердца, флебиты, болезнь Паркинсона, болезнь Альцгеймера, депрессии и т.д.
Негативное действие свободных радикалов проявляется в ускорении старения организма, провоцировании воспалительных процессов в мышечных, соединительных и других тканях, неправильном функционировании различных систем организма: циркуляционной, нервной (включая клетки мозга) и иммунной систем. Эти нарушения связаны, прежде всего, с повреждением клеточных мембран. В научной литературе этот процесс называется "пероксидное окисление липидов", а результат разрушительного воздействия - оксидативный стресс. Свободные радикалы могут также проявлять мутагенные свойства, связанные с нарушением структуры молекул ДНК и рибосомной РНК, вызывая изменения наследственной информации и раковые заболевания.Обычно здоровый организм сам справляется со свободными радикалами, возникающими в процессе естественного метаболизма клеток, однако неблагоприятные внешние факторы приводят к ситуации, когда защитные силы организма уже не в состоянии нейтрализовать избыток агрессивных частиц, причем риск многократно повышается при физических и эмоциональных нагрузках.В процессе эволюции природа создала защиту против разрушительного действия свободных радикалов. Эти вещества - АНТИОКСИДАНТЫ. АНТИОКСИДАНТЫ- большая группа биологически активных соединений, широко распространенных в природе. Спектр биологического действия антиоксидантов весьма разнообразен и обусловлен, в основном, их защитными функциями, выраженными в способности нейтрализовать негативное действие свободных радикалов. К числу наиболее известных антиоксидантов относятся токоферолы (витамин Е), каротиноиды (витамин А), аскорбиновая кислота (витамин С). Мощным антиоксидантным действием обладают также природные соединения растительного происхождения, объединенные под общим названием - флавоноиды.
Микрогидрин (RBC)
Микрогидрин - мощный антиоксидант, нейтрализует свободные радикалы, образующиеся в организме в процессе его жизнедеятельности. Количество свободных радикалов возрастает при потреблении жирной пищи, сахара, при поступлении в организм токсичных и химических веществ из загрязненных воздуха и воды, поэтому Микрогидрин особенно необходим жителям неблагоприятных районов. Микрогидрин улучшает характеристки биологических веществ, окружающих клетки: рН, поверхностное натяжение и удельную проводимость; обладает антибактериальной активностью.
Микрогидрин способствует укреплению общего состояния здоровья; эффективному усвоению питательных веществ; повышению тонуса; увеличению энергетических ресурсом организма; улучшению умственной деятельности; замедлению процессов старения; устранению нарушений, вызванных вредным действием свободных радикалов, предотвращая развитие многих хронических заболеваний.
Свободные радикалы - активные нестабильные соединения, образующиеся под воздействием стресса, загрязнения окружающей среды, работы электронных приборов и даже в ходе протекания обычных биологических процессов в организме. В организме они присоединяются к стабильной молекуле и захватывают у нее электрон, в результате нею стабильная молекула превращается в свободный радикал, но уже менее активный. Эта непрерывная цепная реакция приводит к повреждению клеток и к развитию заболеваний. В нашем организме содержится определенное количество антиоксидантов. Однако пищевые продукты с повышенным уровнем кислотности, стресс и загрязнение окружающей среды резко увеличивают содержание свободных радикалов в организме, поэтому необходим надежный способ усиления антиоксидантной защиты. В результате научною открытия теперь такой антиоксидант существует, и его создание стало прорывом в области защиты здоровья.
Антиоксиданты, которые сейчас широко применяются, включают витамины С, Е, бета-каротин, селен и ОПЦ (олигомерные проантоцианидины), которые выделяют из семян винограда и сосновой коры. Эти соединения состоят из крупных молекул сложного строения, но независимо от размера каждая молекула отдает лишь один электрон. Наиболее концентрированным источником антиоксидантной энергии может служить водород.Каждая капсула микрогидрина содержит обогащенный водородом диоксид кремния. Поскольку водород является мельчайшим из известных элементов, каждая капсула микрогидрина может поставлять тысячи таких электронов. Это единственная форма антиоксиданта, которая в процессе потери электрона не превращается в свободный радикал, а распадается на усвояемые минеральные вещества - кремний, калий, магний, водород и воду. Микрогидрин способен структурировать воду и жидкости организма. Он снижает поверхностное натяжение воды, делая ее биологически более усвояемой, что способствуем гидратации клеток и тканей. Установлено, что у детей уровень внутриклеточной воды выше, чем у пожилых людей, поэтому Микрогидрин обладает омолаживающим действием и играет немалую роль в предотвращении процессов старения организма.
Микрогидрин является универсальным и безопасным стимулятором выработки энергии в
организме. При приеме микрогидрина в клетках происходит активный синтез АТФ -молекулы,
обеспечивающей энергией все биохимические процессы, протекающие в клетках. Эта же
энергия может быть направлена на восстановление и заживление тканей, нормализацию
процессов обмена веществ, борьбу с патогенными микроорганизмами и хроническими