Еще один клубничный коктейль
Ягодный коктейль с бананом
Летом хочется чего-то витаминного, вкусного и освежающего. Ягодный коктейль с бананом – то, что надо!
Ингредиенты на 2 порции:
- ягоды (клубника,черника, малина) – по 1 стакану;
- половина банана;
- йогурт – 100 г;
- апельсиновый сок – 100 г.
В блендере смешайте ягоды и половину банана, затем нужно влить йогурт и апельсиновый сок, взбить. Разлить по бокалам, украсить ягодами.
Молочно-клубничный коктейль
Молочные коктейли - не редкость, всем известно, как их готовить. Но именно из-за их вкусности, полезности и распространенности существует много разных рецептов с различными оттенками вкусов. Этот рецепт очень популярен и проверялся множество раз. Он будет еще более вкусен, если использовать не ягоды клубники, а ягодное пюре, очищенное от семечек или ягоды вишни. Можно использовать мороженые ягоды (зимний вариант).
Ингредиенты:
- сливки (20-22%) – 100 г;
- банан – 1 шт;
- сахар – 50 г;
- клубника или вишня 150 г;
- молоко – 150 мл.
Спелый банан превращаем в блендере в пюре, добавляем сливки и снова взбиваем.
Добавляем сахар и ягоды (лучше ягодное пюре) и снова взбиваем.
В конце добавляем молоко и взбиваем все вместе. Разливаем в бокалы, украшаем ягодами. Пить нужно через толстую соломку, так как коктейль получается достаточно густым.
Землянично – кефирный коктейль с медом
О полезности этого коктейля говорит само его название. Плюс молочные продукты снижают риск возникновения аллергических реакций на ягоды.
Ингредиенты на 4 порции:
- земляника – 300 г;
- кефир – 2 стакана;
- мед – 2 ст. ложки;
- молоко – 50 мл;
- мороженое сливочное – 20 г;
- земляничный сироп – 50 мл.
Сразу нужно отметить, что земляничный сироп нужно приготовить заранее: промытую землянику просушивают и засыпают сахарной пудрой в соотношении 1:1, за сутки земляника даст достаточное количество сока, который используют для коктейля.
Итак, землянику промыть, размять, смешать с кефиром и жидким медом. Если мед закристаллизовался, то его нужно растопить на водяной бане. Убираем смесь в холодильник. Холодное молоко, мороженное и земляничной сироп взбивают в блендере или при помощи миксера. Соединить две смеси и украсить ягодами. Если у вас нет земляники, то можно использовать другие ягоды, например, клубнику.
Еще один клубничный коктейль
Густой, вкусный и насыщенный коктейль, который можно приготовить и зимой из мороженых ягод.
Ингредиенты на 3 порции:
- сок ананасовый – 200 мл;
- сок персиковый – 200 мл;
- клубника – 250 г.
Клубника измельчается и хорошо взбивается в блендере или при помощи миксера, далее добавляют соки. Разливают в высокие бокалы. Украшают ягодами и листочком мяты.