Правила настоящей леди
· Никогда не одевайтесь слишком открыто, но всегда выбирайте те вещи, которые выгодно подчеркивают Вашу фигуру.
· Используйте большие сумки только тогда, когда это действительно уместно. В остальное время выбирайте аккуратные сумочки небольших размеров.
· Если не знаете, что надеть, лучше оденьтесь скромнее, чтоб не попасть в неловкую ситуацию.
· Не стесняйтесь смотреть людям в глаза. Если кто-то Вам улыбнулся, обязательно ответьте улыбкой.
· Всегда благодарите людей за помощь или проявленное внимание. Старайтесь делать это - максимально искренне и открыто.
· Не отказывайтесь, если любимый мужчина или друг предложит Вам оплатить ужин. Но обязательно поблагодарите его за это.
· Не жалуйтесь на свой вес и недостатки фигуры. Все мы неидеальны, но каждый заслуживает на любовь и уважение.
· Не говорите по телефону в общественных местах. Только тогда, когда это действительно важно.
· Никогда не опаздывайте. Даже если Вас ждет влюбленный мужчина, проявите уважение.
· Не будьте высокомерной. Всегда относитесь к людям с почтением.
· Не сплетничайте и не злорадствуйте.
· Легко прощайте людям их ошибки, а себе — свои собственные.
Правильное сочетание цветов в одежде
Чтобы выглядеть привлекательно и незабываемо на работе, на отдыхе, в спортзале, на торжественном мероприятии или просто на прогулке с друзьями, нужно знать основные правила идеального сочетания цветов в одежде, которые подходят любому стилю и всегда являются актуальными:
-принимать во внимание характеристики вашей внешности (степень загара, оттенок волос и глаз);
-знаменитое «правило трех», гласящее о неприемлемости сочетания более трех цветов одновременно в наряде никто не отменял;
-разные оттенки любого одного цвета вполне приемлемы в гардеробе;
-цвета различной интенсивности лучше не соединять (например, пудровые и кислотные);
1.Монохромность.Если несколько интересных и не слишком броских оттенков одного цвета составляют палитру вашего наряда, это совсем не испортит картинку, особенно если акцент будет сделан на каком-то лидирующем оттенке. В цветовом спектре позиции, которые идут одна за другой, вполне сочетаемы, как и их оттенки. Например, зеленые джинсы-скинни эффектно поддержит шифоновая блуза светлого салатного цвета, а нежно желтый пиджак с рукавом 3/4 станет отличной поддержкой этим лидерам.
2.Модным сочетанием цветов является и комплементарное. Цвета, расположенные в спектре друг напротив друга, в тандеме образуют интересную и нескучную картинку, получается насыщенный образ. Главное здесь – не переусердствовать с украшениями и аксессуарами, дабы не «перегрузить» ваш лук. Пример – бирюзовое платье с легкой кофточкой нежного персикового оттенка, тут гармония вам будет обеспечена.
3.«Триада». Такое модное сочетание получим, если представим себе равносторонний треугольник, вершины которого касаются одного определенного цвета в спектре. Такое великолепное трио поможет вам выглядеть эффектно, но не вульгарно, а образ будет насыщенным, но не эклектичным. Для примера представим зауженные бриджи светло-горчичного цвета, легкую нежно-зеленую тунику и полупрозрачный сиреневый шейный платочек. Связи этого тандема можем укрепить маникюром или помадой под цвет платка.
1.Одноцветное.
Аналогичное.
Дополнительное.
Развитое дополнение. 5.Основное.
Вторичное.
Правила этикета за столом.
Салфетка.
- Тканевую салфетку необходимо развернуть и положить на колени, чтобы прикрыть одежду. После еды ее кладут справа от тарелки.
- Бумажные салфетки после использования оставляют на тарелке.
Нож и вилка:
- Уронив столовый предмет, не придавайте этому никакого значения и попросите у официанта чистый. Также не обращайте внимание, если кто-то уронит столовый предмет. Это проявление такта.
- Косточки от мяса или рыбы вилкой складываем на край тарелки.
- При употреблении макаронных изделий нож не используют.
-Сегодня принято использовать нож, если вы едите блины. Хотя раньше – их ели руками.
- У вас в солонке нет ложки? Тогда можно пользоваться ножом.
- Хлеб ножом не режут, его ломают руками.
- Рыбные блюда кушаем с помощью ножа и вилки. Если нет ножа, используют вторую вилку.
Ложка:
- Неприлично стучать ложкой по тарелке.
- Из общего блюда накладывать еду нужно специальной ложкой, а не своей.
- Ложку, нож, вилку нужно передавать ручкой вперед, если кто-то попросит.
- Вареные яйца едят ложечкой, яичницу и омлет – вилкой и помогают ножом.
- Нарезанные бананы едят ложкой.
Бокалы:
- Рюмки и бокалы наполняют не до краев, а на две трети.
- Если вино не допито, не нужно доливать еще.
- При предложении долить бокал, если вы против, нужно вежливо отказаться.
- Нельзя прикрывать бокал рукой или еще чем-то.
За столом:
- Некультурно что-либо шептать на ухо соседу.
- Держаться за столом нужно непринужденно, но и не развязано.
- Когда говорите с соседом, не отворачивайтесь от других.
- Садиться нужно за стол так, чтобы расстояние от груди к нему равнялось ладони.
- Отодвигаться можно в перерывах между приемами пищи.
- Нельзя ставить локти на стол.
- Неприлично есть с общего блюда.
- Пить алкогольные напитки можно после тоста. Чокаться при этом не обязательно.
- Нетактично заставлять кого-либо пить алкогольные напитки.
-Если вы сидите за столом с восемью и больше гостями, то подождите, пока каждому не принесут его порцию, а также, пока не обслужат хозяина или хозяйку вечера. Если это большой банкет с множеством гостей, вы вполне можете начать трапезу после того, как несколько гостей уже сели за стол и их обслужили.
-Не кладите свои личные вещи на стол. Вещи, не имеющие отношение к еде, не должны находиться на столе: ключи, сумочки, сигареты, очки и тому подобное.
-Не пишите смс за столом. Если правила этикета требуют, чтобы извинялись, когда нужно выйти в туалет, точно так же поступайте, если вам нужно воспользоваться своим телефоном.