Переведите рецепт коктейля на английский язык.
Переведите предложения с русского языка на английский.
1. К сожалению, ресторан полностью забронирован на эти выходные \ в субботу \ 8 марта.
2. Я очень сожалею, но директора \ администратора сейчас нет на месте.
3. Боюсь, у нас ничего не осталось на Рождество \ на Пасху.
4. Прошу прощения, но у нас не осталось столиков на воскресенье \ на 14 февраля.
5. К сожалению, мы закрыты в эти выходные \ среду \ 1 мая.
6. Простите, но мы не работаем по понедельникам зимой \ по вторникам
осенью.
Переведите рецепт коктейля на английский язык.
Коктейль "ПУНШ МИСТЕРА СТОУНА"
50 мл-бренди
20мл-куантро
30 мл-кампари
150 мл-сухое шампанское
10 мл-сироп гренадин
Положить в шейкер лёд и влить все ингредиенты кроме шампанского. Смешать. Порезать мелкими кубиками дольку апельсина и лимона. В хайбол положить лёд и фрукты. Перелить из шёйкера в хайбол напиток и добавить шампанское.
№2 Менеджеры Проф. Яз. Глава 1,2
Писание помещений ресторана, их взаимное расположение.
Обеденный зал, туалеты, гардероб, банкетный зал, танцплощадка, бар, кухня, мясной цех, овощной цех, кондитерский цех.
Предлоги: справа от, слева от, в правом/левом углу, рядом, напротив, между.
Переведите на английский язык.
1. Ирландский кофе готовится из кофе эспрессо с ирландским виски и взбитыми сливками.
2. Бармен готовит ирландский кофе из кофе эспрессо с Ирландским виски и взбитыми сливками
3. Что вам принести?
4. Бокал для пива – это емкость для подачи пива или коктейлей на основе пива.
5. Вы бы хотели сахар и лимон в ваш кофе?
6. Сахар, но без лимона.
7. Из чего приготовлен этот десерт?
8. Я бы хотел бутылку негазированной минеральной воды.
9. Нет, спасибо. Я заплачу наличными.
10.Сидр – это слабоалкогольный напиток, который готовят из любых ягод и фруктов.
Переведите рецепт коктейля на английский язык.
Коктейль "СЕРДЦЕ ГРАФА ДРАКУЛЫ"
50 мл -ликёр бейлиз
30 мл- кофейный ликёр
10 мл-сироп гренадин
100 мл-молоко 3,5%
50 мл- сливки 33%
В шейкер положить лёд и влить все ингредиенты за исключением кофейного ликёра и гренадина. Энергично смешать. Далее положить в хайбол лёд и вылить кофейный ликёр. Далее осторожно на лёд перелить содержимое шейкера. Взять сироп гренадин и осторожно, используя барную, ложку вылить его так, чтобы он растёкся по стенкам бокала. Украсить взбитыми сливками.
№3 Менеджеры Проф. Яз. Глава 1,2
1. Персонал ресторана: генеральный менеджер, шеф-повар, менеджер зала (метрдотель), официант, официант по винам. Их обязанности.
2. Переведите диалоги с русского языка на английский:
№ 1 А = Администратор Г = Гость
А. Добрый день, чем могу помочь?
Г. Я бы хотел забронировать столик на сегодняшний вечер
А. К сожалению, мы полностью забронированы, на пятницу столики заказывают заранее.
Г. Какая жалость! А что насчёт завтра?
А. В какое время бы вы хотели прийти?
Г. В 19.30, если возможно.
А. 19.30. хорошо. На сколько персон столик ?
Г. Я бы хотел стол на 8 человек.
А. Нет проблем. Мог бы я узнать ваше имя?
Г. Моя фамилия Иванов
А. Итак, стол на 8 человек, в субботу, 7.30. вечера. Правильно?
Г. Всё правильно. Увидимся завтра.
А. До свидания.
Переведите рецепт коктейля на английский язык.
FULL
30 мл-виски
20 мл-коньяк(ординарный виноградный бренди)
10 мл-сок свежего лайм
100 мл- вишневый сок
50 мл-кока кола
В стакане для смешивания шейкера с добавлением льда смешать виски, коньяк, соки и кока колу. Используя фильтр перелить коктейль в бокал хайбол со льдом. Украсить красной коктейльной вишней и долькой лайма.
Листики мяты поместить на дно бокала и растереть пестиком. Порезать лайм на маленькие кусочки, уложить на дно бокала и раздавить, смешивая с мятой. Всыпать ложку сахара и перемешать. Лёд уложить в полотенце и разбить до ледяной крошки. Наполнить хайбол колотым льдом и вылить ром. Долить до объёма минеральной водой. Украсить листиком мяты и долькой лайм.
№4 Менеджеры Проф. Яз. Глава 1,2
Как правильно накрыть стол (по картинке).
Названия предметов сервировки стола: скатерть, салфетки, бокалы, тарелки, столовые приборы, ваза с цветами, сахарница, солонка ….. .
Переведите предложения с русского языка на английский.
1. К сожалению, ресторан полностью забронирован на эти выходные \ в субботу \ 8 марта.
2. Я очень сожалею, но директора \ администратора сейчас нет на месте.
3. Боюсь, у нас ничего не осталось на Рождество \ на Пасху.
4. Прошу прощения, но у нас не осталось столиков на воскресенье \ на 14 февраля.
5. К сожалению, мы закрыты в эти выходные \ среду \ 1 мая.
6. Простите, но мы не работаем по понедельникам зимой \ по вторникам
осенью.
Переведите рецепт коктейля на английский язык.
Коктейль "ПУНШ МИСТЕРА СТОУНА"
50 мл-бренди
20мл-куантро
30 мл-кампари
150 мл-сухое шампанское
10 мл-сироп гренадин
Положить в шейкер лёд и влить все ингредиенты кроме шампанского. Смешать. Порезать мелкими кубиками дольку апельсина и лимона. В хайбол положить лёд и фрукты. Перелить из шёйкера в хайбол напиток и добавить шампанское.
№2 Менеджеры Проф. Яз. Глава 1,2