Руководство подготовкой и проведением Фестиваля возлагается на организационный комитет.

ПОЛОЖЕНИЕ

О проведении III Всероссийского кулинарного фестиваля

«От Пельняня до Китая»

Девиз фестиваля:

«Готов я преклонить колени

пред тем, кто выдумал пельмени!»

1. Настоящее Положение определяет порядок организации и проведения III Всероссийского кулинарного фестиваля «От Пельняня до Китая» (далее именуется – Фестиваль).

2. Сроки и место проведения Фестиваля:

Фестиваль проводится 18 февраля 2017 года с 10.00ч. на территории «Этно-парка «Эгра», кафе «Шале», столовая №1 п. Игра.

3. Цели и задачи Фестиваля:

- формирование положительного имиджа Игринского района;

- развитие событийного туризма;

- пропаганда, популяризация, сохранение и развитие традиций национальной кухни народов России;

- содействие развитию предприятий торговли и общественного питания, производителей продукции полуфабрикатов, а также повышение их престижа;

- популяризация и развитие ремесленничества, хуложественно-народных промыслов;

- развитие этнокультурной сферы.

4. Фестиваль проводится при поддержке Министерства культуры и туризма УР, Министерства национальной политики УР.

5. Организаторы Фестиваля:

- Администрация муниципального образования «Игринский район»;

- Управление культуры и туризма Администрации МО «Игринский район»;

- МБУК Игринский районный «Краеведческий музей»;

- МБУК Игринский районный «Дворец культуры и спорта «Нефтяник»;

- МБУК Игринский районный «Дом дружбы народов»;

- МБУК Игринский районный «Центр декоративно-прикладного искусства и ремесел»;

- Сундурский ЦСДК – филиал МБУК ИРДК и С «Нефтяник».

Руководство подготовкой и проведением Фестиваля возлагается на организационный комитет.

Организационный комитет:

- определяет место и сроки проведения Фестиваля;

- разрабатывает и утверждает Положение о Фестивале и Положения о конкурсах, проходящих в рамках Фестиваля, План проведения Фестиваля;

- формирует состав участников Фестиваля, программу проведения Фестиваля;

- разрабатывает и утверждает медиа-план рекламных мероприятий, направленных на продвижение бренда Фестиваля;

- организовывает информационное обеспечение подготовки и проведения Фестиваля, посредством информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», средств массовой информации;

- проводит работу по привлечению спонсорских средств на проведение Фестиваля;

- осуществляет другие виды деятельности, связанной с подготовкой и проведением Фестиваля.

7. Участники Фестиваля:

- предприятия и индивидуальные предприниматели- производители пельменной и замороженной мясной продукции;

- предприятия общественного питания;

- предприятий торговли;

- коллективы народного творчества;

- национально-культурные общества, национальные движения и диаспоры.

8. Условия участия в Фестивале:

Каждая делегация – Участники Фестиваля:

- оформляет выставочную площадку в едином национальном стиле того пельменного продукта, который представляет на фестивале (национальное пельменное блюдо определяется организаторами мероприятия). Подача блюд, рецепты, национальные костюмы, предметы сервировки, оформление стола должны отражать особый колорит кухни того народа, которую представляют;

- готовит визитку и презентацию своего блюда на 5-7 минут;

- проводит мастер-класс по приготовлению своего блюда (все ингредиенты привозят с собой, либо могут приобрести в магазине по предварительной заявке) с последующей дегустацией;

- может организовать торговлю своими блюдами;

- принимает участие в концерте «Вокруг и около Пельняня» (время выступления 10 минут).

Для дегустации предоставляется одноразовая посуда (тарелка, вилка).

Заявки на участие принимаются в МБУК ИР «Краеведческий музей» до 8 февраля 2017 года по адресу: 427145, Удмуртская Республика, п. Игра, ул. Советская.25.

E-mail: [email protected]

Форма заявки (Приложение №1)

Организационный взнос для участия в Фестивале и транспортные расходы осуществляются за счет направляющей стороны.

Наши рекомендации