Салат из копченой трески с апельсинами.
Треска горячего копчения - 1 рыбина (500гр) Апельсины - 2-3шт, рис, репчатый лук, яйца - 4шт, сладкий красный перец для украшения
Треску отделить от кожи и костей и разобрать на волокна руками. Апельсины очистить от шкуры, разобрать на дольки и по возможности отделить белую пленку, порезать кубиками 1х1 см или больше. Лук нарезать соломкой и подрумянить на постном масле до мягкости - не допускать сильного потемнения лука! - остудить и обсушить от масла на салфетке. Яйца порезать по собственному усмотрению, все смешать в миске, посыпать молотым красным перцем, залить майонезом с соевым соусом (несколько капель и несколько капель Табаско), уложить горкой, украсить тонкими полосками красного сладкого перца
Рыба в тесте
Это блюдо подаётся как закуска, холодное блюдо.
Рыбу (горбуша, минтай) отделяем от костей и режем на тоненькие кусочки. Приготавливаем тесто как на оладьи, густоты сметаны (мука, яйцо, подсолнечное масло, молоко, соль), обмакиваем кусочки в тесто и кладем в кастрюлю с кипящим растительным маслом (конечно, лучше рафинированного) и ждём когда зарумянится, или во фритюре у кого она есть.
Салат 'Мужской каприз'
2 луковицы, порезанные кольцами, подержать 10-15 минут в 6%-уксусе (лучше яблочный)
Говядина отваренная и пропущенная через мясорубку
3-4 яйца мелко порезанные
немного сыра натереть
Майонез (очень вкусный 'Оливковый' Слобода)
И всё это уложить слоями:
Лук
Майонез
Мясо
Майонез
Яйца
Майонез
Сыр
Куриные окорочка в пиве
Каждый окорочек разрезать на 2-3 части, посолить, обмазать аджикой и т.д., сложить в сковородку шкуркой вверх. Всё залить пивом, так чтобы окорочка над его поверхностью выступали на половину. Поставить в духовку минут на 40-45, в процессе жаренья поливать образовавшимся соком-соусом примерно через каждые 10 минут.
'Клубника'
300 гр. сухого печенья
1 пачка вафель пропустить через мясорубку
100 гр. растопленного слив. масла (можно больше)
Все перемешать, придать форму ягод. Каждую ягоду обмакнуть в
свекольный сироп: пропущенная через мясорубку и отжатая свекла.
Уложить готовые ''ягоды'' на тарелку, сверху немного посыпать сахарным песком и поставить в морозилку. Ягоды делать некрупными.
'Шоколадная колбаса'
150 гр. сливочного масла,1/2 стакана сахар. песка, 250 гр. печенья,2 столовые ложки водки, 1 яйцо,2 столовые ложки какао
Масло растопить, положить сахар, какао, вино, подогреть и перемешать, чтобы масса была, как манная каша. Яйцо взбить и постепенно вливать. Всю массу размешать и выложить в полиэтиленовый мешок. Придать массе форму колбасы. Положить в морозильную камеру холодильника
Рецепт салата с овощами и грибами "Марчитело"(острый)
огурцы свежие 2шт ,помидоры 2шт ,ветчина 150гр ,чеснок 3-4 зубчика ,сухарики 1уп ,сыр 150гр ,укроп 1 пучок ,майонез
Огурцы, помидоры, ветчину режем кубиками. Чеснок измельчаем или пропускаем через давилку. Сыр трем на крупную терку. Укрок режем (укропа не жалейте). Добавляем сухарики. Заправляем майонезом.
Ингредиенты
Вкусы
Рецепт салата или закуски " Салат "Черепаха" "
Ингредиенты
На листья салата уложить слоями:
1сл - натёртые на тёрке белки от 4 яиц;
2сл - 150г порезанного копчёного куриного мяса или куриного рулета;
3сл - майонез;
4сл -белая часть лука порея, нарезанного кольцами;
5сл - 2 натёртых яблока;
6сл - майонез;
7сл - 100г натёртого сыра;
8сл - желтки;
9сл - майонез;
10сл - 150г измельчённого грецкого ореха.
Голову черепахи можно сделать из яйца. ножки - половинки грецкого ореха. На черепашке рисуем майонезом сеточку и украшаем кружочками порея. Шаг 1
Рецепт салата или закуски "Салат "Египетская пирамида""
Ингредиенты
Банка печени трески,1 большая картофелина (вареная) ,1-2 соленых огурца
100 гр. майонеза ,1 яблоко ,100 гр сыра ,1 вареных яйца ,листья салата
Картофель натереть на крупной терке. Соленые огурцы нарезать маленькими кубиками. Яблоко так же нарезать кубиками, яйца и сыр натереть на средней терке.
Продукты выкладывать горкой на листья салата: размятая печень трески - картофель - майонез - огурцы - яблоко - яйца - сыр.
"Салат «Обжора»"
Ингредиенты
- морковь 3-4 шт.;
- копчёная куриная грудка 450гр.;
- консервированный горошек;
- лук;
- майонез;
Шаг 1
Нарезаем лук полукольцами.
Маринуем лук в маринаде (уксус + вода + сахар). Дать постоять 1 час.
Натираем морковь на мелкую тёрку. Пассеруем морковь на сковороде, так чтобы она стала мягкой. Оставляем остывать.
Смешиваем морковь, курицу, горошек, лук. Заправляем майонезом, перемешиваем.
Выкладываем, украшаем.Важный момент! Перед употреблением ОБЯЗАТЕЛЬНО даём салату постоять где-то 1час.
Рецепт салата или закуски "Итальянский хлебный салат"
Ингредиенты
100-150гр "вчерашнего" хлеба, желательно грубого помола ,3 средних помидорчика
1 огурец ,петрушка ,перья зеленого лука ,1-2 зубчика чеснока,
1 луковица ,масло растительное ,уксус,горчица.
Хлеб: обрезать корочки, смочить в холодной воде, так чтобы хлеб стал мягкий, но не расквасился, раскрошить пальчиками в мелкую крошку
Помидоры: нарезать крестообразно, залить на 1 минуту кипятком, снять кожицу, разрезать, удалить семена и нарезать мелкими кубиками
Огурец: нарезать мелкими кубиками
Лук репчатый и зеленый: нарезать мелко
Чеснок: продавить через пресс
Смешать нарезанные овощи и хлебные крошки. Дать настояться в холодильнике 1-2 часа.
Теперь заливка:
2 ст. ложки растительного масла + 2 ст. ложки оливкового (или можно без него, только на растительном), 1 ст.ложка уксуса,1ч.л горчицы,все смешать венчиком
Заправить салат заливкой и добавить нарезанную петрушку.Шаг 3
КАЛЬМАРЫ С МАРИНОВАННЫМ ЛУКОМ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ
500 гкальмаров, 500 г репчатого лука, 200 г сладкого перца разного цвета, 100 г 3% уксуса, 4 столовые ложки растительного масла,2 чайные ложки сахара, лаврушка, соль, молотый перец
Лук нарезать кольцами, соединить с уксусом, солью, сахаром, перцем, лаврушкой и нагреть до 80о. затем быстро охладить. Когда лук с маринадом остынет, в него добавить масло и поставить в холодильник на 3-4 часа. Филе кальмара отварить (3-5 минут).Нарезать соломкой. Лук освободить от маринада, смешать с кальмарами, добавить сладкий перец, порезанный соломкой. Заправить частью маринада. Оформить лимоном и зеленью.
САЛАТ «РЫБКИ В ПРУДУ»
отварной картофель 3 шт, яйца отварные 3 шт, шпроты 1 б, 4-5 зуб чеснока ,сыр 150г
майонез
Картофель, яйца, сыр натереть на терке. Чеснок выжать через чеснокодавку. У шрот оторвать 5-6 хвостиков, остальное размять вилкой. Выкладывать слоями в такой последовательности, каждый слой смазывая майонезом:
- картофель
- шпроты
-яйца
-чеснок
-сыр.
Смазать верх салата майонезом и воткнуть хвосты. Приятного аппетита!
КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ ПО-КОВБОЙСКИ
Для салата потребуется:
500 г отварного картофеля
1 небольшой кочан листового салата
1 небольшой салатный огурец
2 кисловатых яблока
2 небольшие головки репчатого лука
1 банка консервированной кукурузы
зелень (я брала петрушку и зелёный лук)
1/2 стручка сладкого болгарского перца( по желанию)
Заправка:
5 ст.л. растительного масла
3 ст.л. винного или яблочного уксуса
1 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. натурального яблочного сока (можно без него)
1 ч.л. горчицы средней остроты
1 ч.л. соли
1/4 ч.л. белого молотого перца и сахара
Заправка расчитана на то количество продуктов,которые я указала. Если вы берёте меньше,то расчитывайте, соответственно, и количество составляющих для заправки.
Приготовление:
Отваренный картофель нарезать ломтиками.
Листовой салат нарезать полосками.
У салатного огурца вынуть ложкой зёрна и половинки нарезать тонкими ломтиками.
Яблоки очистить и тоже нарезать тонкими ломтиками.
Репчатый лук порезать кольцами.
Кукурузе дать стечь и добавить её к салату.
Добавить зелень.
Сделать заправку,полить ею салат и все перемешать. Дать немного настояться.
Приятного аппетита!
ТОРТ МУРАВЕЙНИК
Тесто
250гр маргарина , 0,5 стакана молока , 1 яйцо, 0,5 стакана сахара
1 чайн ложка соды+уксус, 3 стакана муки (приблизительно)
Крем
1 банка сгущёнки, 50 грамм масла, 2 стол. ложки жидкого мёда.
Маргарин растопить. Добавить сахар, молоко, яйцо, соду с уксусом. Хорошо перемешать.
Добавить постепенно муку и замесить мягкое тесто. Разделить его на 4 куска и поставить на несколько часов в холодильник. А можно и в морозильник. Как только тесто немного затвердеет, можно приступать к следующей операции.
Достаём из холодильника по одному куску теста и натираем на крупной тёрке.
Раскладываем натёртое тесто на листике тонким слоем. Эту порцию теста я раскладываю на двух листиках.
Выпекаем при 200градусах минут 15-20 пока тесто не станет красивого коричневого цвета. Перекладываем выпеченное тесто в кастрюлю и руками разламываем на небольшие кусочки. Теперь нужно приготовить крем, но с теста советую глаз не спускать! Оно и без крема довольно вкусное. Так что домашние вовсю норовят растащить эти кусочки
Для крема нужна варённая сгущёнка. Если вы такую и купили, её нужно просто разогреть, положив минут на 10 в кипящую воду.
Если же у вас обычная сгущёнка, положите закрытую банку в кастрюлю с водой и варите 1,5 часа. Достаньте банку из воды, немного остудите. Теперь её можно откупорить и выложить содержимое в кастрюлю с кусочками теста. Прямо на горячую сгущенку кладём 50 грамм масла.
Немного помешивая масло, добиваемся его растворения. Теперь добавляем мёд и тщательно перемешиваем тесто с кремом. Стараемся, чтобы все кусочки были смочены кремом. Перемешивая тесто с кремом, вы поймёте, почему этот пирог так называется. Именно в этот момент он очень напоминает шевелящийся муравейник.
Теперь берём форму со съёмными бортами 26 или 28 см Застилаем дно бумагой для выпечки. Перекладываем всё в эту форму и очень хорошо утрамбовываем.
Наш Муравейник готов, но ему ешё надо ночку постоять, чтобы всё хорошо склеилось. Можно даже пресс положить.
На следующий день проводим ножом вдоль борта формы, чтобы отклеить пирог. Снимиаем борта, переворачиваем пирог и отделяем бумагу для выпечки.
Вот что у нас получилось.
Муравейник очень сладкий и сытный пирог, сродни восточным сладостям, поэтому резать его нужно на совсем небольшие кусочки, как конфетки.
Мясо Цахтони
Это очень простая и очень вкусная закуска из отварной говядины. Без этой закуски не обходится не один праздник в домах сочинцев. Это как салат «Оливье» или селедка «под шубой». Обязательна эта закуска и в меню кафе и ресторанов Сочи.
Кусок отварной говядины нарезать на мелкие (или очень мелкие) кубики. Приготовить соус «цахтони». Для этого нужно смешать сметану с перцем, солью и мелко натертым чесноком. Все в соответствии с вашим вкусом. Залить этим соусом мясо, выложить в салатницу и дать настояться. Хотя бы часа два. Повторюсь, что несмотря на элементарность приготовления и минимум входящих продуктов, закуска эта - вкуснятина!
САЛАТ МИМОЗА
Продукты:
баночка "Сайры", 3 яйца, 3 луковицы, 3 моркови, майонез.
Яйца и морковь отварить.
Лук порезать и залить кипятком, чтобы удалить горечь. Сайру размять вилкой, выложить на блюдо и вылить жидкость на блюдо с сайрой - 1 слой. Лук промыть и выложить на блюдо - 2 слой.Майонез. Морковь натереть на меленькой терке и выложить на блюдо - 3 слой. Майонез. Белки потереть на меленькой терке и выложить на блюдо - 4 слой. Майонез. Сверху украсить желтками (на меленькой терке) и укропом.
САЛАТ «ЗИМНИЙ ВИНОГРАД»
Продукты:
3 куриные грудки, 3 яйца, 200г сыра, 100г миндаля, зеленый виноград (без косточек),
майонез, растительное масло, карри, соль.
Куриное филе порезать на малюсенькие кусочки, посолить и обжарить в растительном масле с карри. Яйца, сыр и миндаль потереть на мелкой терке. Выложить на блюдо слоями:
куриное филе,
майонез,
миндаль,
сыр,
майонез,
миндаль,
яйца,
майонез.
Повторить все слои еще раз.
Виноград порезать пополам и украсить салат
КАЛЬМАРЫ, ТУШЕННЫЕ С МАСЛИНАМИ
Продукты:
1 упаковка колец кальмаров, 1 маленькая баночка маслин, 1 луковица,
1 болгарский перец, 100мл сливок, 1ст. ложка томатного соуса (кепчупа),
растительное масло, соль, сушенный базилик.
Лук и перец порезать полукольцами и ожарить до золотистого цвета в растительном масле. Добавить кольца кальмаров и маслины и потушить 3 минуты.
Влить сливки, добавить томатный соус, посолить, посыпать сушеным базиликом.
Все хорошо перемешать и потушить под крышкой еще 5 минут.
САЛАТ «ЦАРСКИЙ»
Продукты:
картофель отварной - 3 штуки, лук - 3 штуки, грибы - 1 упаковка,
морковь отварная - 3 штуки, мясо (свинина) отварная - 300-400г, яйца вареные - 3 штуки,
сыр - 300г, масло растительное, майонез.
Картофель потереть на терке и выложить на блюдо - 1 слой. Порезать грибы и лук, обжарить в растительном масле - 2 слой. Потереть на терке морковь - 3 слой. Обмазать обильно майонезом. Порезать мясо кубиками - 4 слой. Обмазать обильно майонезом. Потереть на терке яйца - 5 слой. Сверху посыпать тертым сыром.
САЛАТ «БУКЕТ НЕВЕСТЫ»
Рецепт этого салата сборный, основой может быть любой салат, который сочетается со свеклой,я делала салат с языком от Терезочки
http://forum.say7.info/topic10075.html
а оформление от Меотиды.
Отварить 2 свеклы, натереть на терке, добавить 100г тертого сыра, 4 зубочка чеснока и майонез.
Приготовленный салат покрыть половиной свекольно-сырной смеси .
Отдельно пожарить 2 блинчика-омлета :
2яйца, пол.стакана молока, 2ст.л.муки, пол.чайной ложки разрыхлителя , соль
Хорошо взбить и пожарить, остудить.
На блинчики намазать вторую половину свекольно-сырной смеси, свернуть рулетом.Порезать на кусочки 2см. Получившиеся розочки выкладываем на салат , а по кругу обильно посыпаем зеленью.
Получается красиво. Приятного аппетита.
САЛАТ «БУКЕТ СИРЕНИ»
Девочки !Готовя этот салат я не открыла ничего нового , использовала то , что имела на данный момент . Главное, что я хочу вам показать - это его украшение . Такую сирень я увидела в интернете , попробовала сама и вот преподношу вам . Может кому понравится . Так украсить можно фактически любой салат . Я укладывала всё слоями (как это теперь стало модным) , промазывая майонезом : картофель (тёрла на тёрке) лук (кубиками) копчённая колбаска(полосками) яблоки(на тёрке) миндаль (у меня был палочками, я его слегка обжарила )-можно орехи яйца (для украшения) консервированный ананас У меня получилось 2 слоя , вернее эти слои повторила 2 раза . Для веточек сирени можно использовать петрушку или укроп. У меня ни того ни другого не было , поэтому взяла морковную ботву. Смотрится вроде неплохо, главное вовремя предупредить , что это не съедобное А для самих цветов нужно потереть на тёрочке белок , уложить его в чайную ложку (у меня была ложечка ещё меньше),уплотнить и перевернуть на зелень . Для сиреневого цвета я использовала сок свеклы . Верх салата посыпала желтком . остался ещё белок, вот я им края салата обрамила . Салат в глубокой салатнице, поэтому в разрезе показать не могу , да это и не важно . Я уже оговорилась, что салат может быть любой . Приятного вам аппетита! |
Шаг 1
Салат с крабовыми палочками "Рябина на снегу"
Здесь уже много салатов с крабовыми палочками, я хочу предложить вам свой вариант
Для приготовления салата мне понадобились упаковка крабовых палочек (200 г), 2 яйца, 1 морковка отварная (75 г), огурец (160 г - без кожицы), 3/4 стакана риса (115 г), зеленый горошек (110 г), майонез (100 г)
Рис отварила в подсоленной воде. Пока рис варился, почистила огурец (кожицу не выкидывать, она понадобится ), морковь. От морковки отрезала несколько кружков, остальное порезала мелкими кубиками. Так же порезала крабовые палочки и огурец, яичные желтки натерла на мелкой терке
Тем временем рис сварился. Промыла его, добавила в миску с порезанными овощами и крабовыми палочками, перемешала, добавила горошек и майонез и еще раз хорошо перемешала. Выложила в салатницу, Разровняла. Сверху выложила натертые на мелкой терке яичные белки - "снег". Выровняла белки, немножечко прижала ложкой, чтобы поверхность была ровной. Из кожуры огурца вырезала "рябиновые листочки", маленькой выемкой из кружочков морковки вырезала "ягоды", выложила все на салат, из стебельков укропа сделала "веточки". По краю салатницы украсила горошком. Вот такой салат получился
Салат "удиви гостей"
Хочу представить вам салатик. Не удивляйтесь сочетанию продуктов. Очень многим он нравится, мои дети кушают его с удовольствием. Взяла его в журнале "Женсовет" от Кулины. Автор Ольга Щербакова.
Состав:
1 банка горбуши в собственном соку, 2-3 вареные картошки, 1 луковица,
2-3 варёных яйца, 1 очень сочная груша, майонез (не оливковый), зелень для украшения.
Приготовление:
Горбушу размять вилкой прям с соком
Лук нарезать кубиками, ошпарить кипятком.
Очищенные картошку, яйца и грушу нарезать кубиками.
Салат уложить слоями.
1-й картошка, майонез
2-й горбуша
3-й лук, майонез
4-й яйца, майонез
5-й груша. Сверху смазать майонезом и украсить зеленью
Салат с языком или как остаться без языка Дорогие хозяюшки, хочу поделится очень вкусным, на мой взгляд, салатиком из языка и чернослива Язык можно проглотить, отсюда и название появилось у меня Рецепт нашла на сайте одного ресторана, но переделала его по-своему Напишу какой рецептик был там и как делала его я. Продукты на огромный салатик : Картофель 4-5 шт., яйца -8шт., язык 1 средний, сыр 300 гр., огурцы 6 шт средние, чернослив 20 шт., майонез, лук зеленый для украшения 1 слой вареный картофель на крупной терке(в рецепте его не было) 2 слой майонез 3 слой отварной язык нарезанный тонкой соломкой(телячий, говяжий, свиной) 4 майонез 5 слой чернослив, нарезанный соломкой(кто не любит чернослив можно маринованные грибочки добавить, думаю, будет ) 6 слой яйца на крупной терке 7 слой майонез потом в рецепте были кислые яблоки, но я не клала их, дома были только сладкие 8 слой твердый сыр на крупной терке 9 слой майонез потом в рецепте были грецкие орехи, я их исключила тоже, т.к. боялась что они не успеют настоятся, вокруг дети и муж наматывали круги и спрашивали нам сегодня его можно будет есть? А повторив все слои, сверху выложила маринованные огурчики в виде ананасика (простите за сбитое украшение, но моей фантазии сегодня, хватило только на это ),посчитав что надо добавить чуть кисленького, вместо яблок, хотя и без них тоже вкусненько Хотя делала на большом блюде и не маленькую порцию но почти ничего не осталось, все попросили только попробовать Очень вкусный салат и очень приятное сочетание получилось |
ЛАТЫШСКИЙ КРЕМШаг 2
Милые хозяюшки, хочу поделится очень легким, нежным и вкусным десертом, напоминающее нежное молозиво Этим старинным латышским блюдом со мной поделилась знакомая бабушка-латышечка уже очень давно.
Нам понадобится :
1 литр молока, сахар по вкусу, но не очень сладко, чтобы было более нежно
ваниль, крахмал кукурузный 1 стакан, примерно(можно картофельный, но с кукурузным мне больше нравится работать)
Из этого варим густой кисель(молоко закипело, вливаем туда тоненькой струйкой, разбавленный в небольшой количестве холодного молока, крахмал и доводим до кипения, вообщем варим, как обычный кисель) Остужаем и посыпем геркулесовым грильяжиком.
Для этого растапливаем на сковороде сливочное масло и обжариваем геркулес (можно использовать геркулесовые завтраки с изюмом и орешками)до золотистого цвета, добавив туда сахар по-вкусу, пока он не станет хрустящим .
Суфле из печенки
Ингредиенты:
500 г куриной печени (или говяжьей),2 яйца, 100 мл сливок (10-15%) или молока, 150 г лука, 150 г моркови, 3-5 ст.л. муки, соль, перец
Рецепт приготовления
Печень, морковь и лук прокрутить через мясорубку.Яйца взбить с солью и перцем.В печень добавить яйца.Добавить сливки, немного посолить, поперчить. Добавить муку, перемешать. Масса должна быть как на оладьи.Форму для выпечки смазать маслом. Я использовала силиконовую формочку, но подойдет любая. Объем формочки должен быть около 2 л. Поставить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут. Готовность проверить при помощи зубочистки или спички (надо проткнуть суфле, если зубочистка сухая - суфле готово). Готовое суфле остудить, разрезать на порции.
Подавать холодным или теплым. На гарнир я подавала рис (на фото он в середине).
Салат «Грибная поляна» (от Флора и Daenur)
Ингридиенты для приготовления салата:
Грибы шампиньоны 1 баночка , лук зелёный и укроп, филе курицы 2 шт или другого мяса варённого, морковь по корейски 200 гр , сыр твёрдых сортов 200гр, картофель 3 шт среднего размера , майонез, огурцы маринованные 3 штуки
Для этого салата потребуется глубокая салатница с высокими краями
Салат укладывается слоями.
1. Грибы уложить в глубокую тарелку, вниз шляпками, (предварительно выложите в сито, чтоб лишняя жидкость стекла)
2. Мелко нарезанная зелень.
3. Отварной картофель мелко нарезанный
4. Майонез
5. огурцы маринованные мелко нарезанные
6. Отварная курица, мелко нарезаная
7. Морковь по корейски (которая с чесночком)
8. Сыр натёртые на тёрке и заправленные майонезом
Накрываем салат с плёнкой и ставим в холодильник. На следуюший день.Берём салатницу с салатом, и аккуратно переворачиваем в плоскую тарелку . Потихонечку снимаем глубокую тарелку. Можно немного посыпать зеленью.
«Мамин салат"
Мои родители заядлые грибники и у нас всегда были ( у них в Казахстане всегда есть) всякие грибы и засолки из них. А здесь приходится брать покупные грибы. Вот этот салат от моей мамы.
Нам понадобится : баночка "Опят", чеснок, приправу "Салат Крёнунг", подсолнечное масло. Картошки варёной в мундире, варёной морковки,свежий и солёных огурцов( можно только солёные), тёртый сыр,майонез, соль, перец чёрный.Из этих продуктов у меня получилось три небольшие салатницы.
Слить грибной рассол. Нагреть хорошо масло, залить "опят", добавить приправу и чеснок ( через чеснокодавилку).
Всё хорошо перемешать и на ночь в холодильник поставить.
Слить масло
Нарезать соломкой свежие и солёные огурцы и смешать их между собой.
На дно салатницы положить грибы
На грибы - картошку, тёртую на крупной тёрке.
Посолить, поперчить и слой майонеза.
Наверх - смешанные огурцы
Наверх варёную морковь - на крупной тёрке( если морковь слишком мягкая, то порезать мелкими кубиками)
Посолить, поперчить и слой майонеза.
Сверху посыпать тёртым сыром
и тёртыми яйцами ( на крупной тёрке).
Алжирский салатик
Вчера бродила по нету в поисках свежих салатиков. Вот нашла один простенький под таким заманчивым названием. Салатик мне понравился – свеженький и летний.
На пару средних неводянистых огурчиков - 2 больших зеленых болгарских перца, оливки штук 12, кинза, мята, оливковое масло, винный уксус, соль
Перец пропекаем (не даем подгореть) и снимаем кожицу, огурцы тоже обезкоживаем, все нарезаем, оливки помельче, заправляем зеленью, уксусом и маслом. Солим слегка т.к. оливки соленые. И все
Салатик курино-грибной
Вообще-то он без названия, но в тетрадке у девочки, у которой я брала рецепт он числился как "супер-бомба-всех-времен-и-народов"
Нам нужны:
отварные окорочка, грибы обжаренные с луком, яйца отварные, картошка отварная по желанию, голландский сыр, чеснок, майонез
На тарелочку мелко рубим окорочка, посыпаем мелко рубленным чесноком. Я 1 зубчик на тарелку делаю. Не давите через чеснокодавилку, он приобретает неприятный привкус потом.
Дальше пойдут обжаренные шампиньоны на растительном масле + соль-перец.
Потом по желанию картошку через терку, промазать майонезом.
Следующий слой рубленные яйца. На яички сыр через терку, обильно промайонезить и посыпать грецкими орехами тоже через терку.
Я накрываю пленочкой и на пропитку в холодильник.
Салат "Куриный остров"
куриная грудка отварная 1 шт, консервированные ананасы 1 банка, сыр 100 г,
яйца вареные 3 шт, грецкие орехи 1 стакан, майонез
Вареное мясо курицы мелко нарезать
Ананас нарезать кубиками, яйца натереть на терке. Грецкие орехи растолочь.
Выкладывать слоями, промазывая каждый слой майонезом:
курица
ананасы
сыр
яйца
орехи
Орехи смазать майонезом и украсить салат по желанию.
Салат "Арланда"
3 вареных яйца, 1 стакан грецких орехов, 300 гр куриного мяса, 3 маринов. огурчика, 200 гр чернослива, 1 банка консервированной кукурузы, майонез
Чернослив распарить и мелко порезать. Все кроме кукурузы мелко порубить и выкладывать слоями в такой последовательности, каждый слой промазывая майонезом:
-яйца
-грецкие орехи
-куриное мясо
-огурцы
-чернослив
-кукуруза
Салат "Венеция"
Если бы не картошка, то салатик вполне диетический
2 отварные картофелины, 2 отвар. яйца, 2 крупных помидора, банка "тунца" в соб. соку, зелёный лук, петрушка, мята, лимон, раст. масло, оливки, соль, перец чёрый.
Сок тунца, сок от половины лимона, рост. масло, соль перец смешиваем для заправки.
Салат укладываем слоями, поэтому продукты делим (примерно) на две части...
Картофель нарезать тонкими ломтиками…И выложить им дно блюда (салатницы)
На картошку – тунец. На тунец - помидоры...
Поливаем одной частью заправки
Следующий слой - яйцо
Выкладываете вторую часть продуктов в том же порядке.
И заливаете оставшейся заправкой.
Лук, петрушку, и мяту (в общей сложности две ст.л) мелко рубите,
соединяете и посыпаете сверху салата. Украшаем половинками маслин....
Загадочная селедка
Это хорошая закуска и не стыдно поставить на праздничный стол.
2 селедки, 1 вареная морковь, 1 вареная картофелина, 1 вареная свекла ,
20 гр желатина, 1/4 стак. воды, 200 гр майонеза
Селедку почистить и нарезать кусочками. Желатин замочить в воде на 15-20 мин.Нагреть на водяной бане до полного растворения, охладить и смешать с майонезом. Нарезать овощи кубиками. В формочку слоями выложить картофель, сельдь, морковь, сельдь, свеклу, сельдь, снова картофель и залить майонезом с желатином. Посыпать зеленью. Поставить в холодильник на 3-4 часа.
Салат с рисом (на зиму)
3 кг помидор,1 кг болгарского перца, 1 кг репчатого лука, 0,5 кг моркови, 0,5 л воды,
250 гр растительного масла , 2 стакана риса
Помидоры порезать кубиками, перец - соломкой. Лук порезать мелкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Рис отварить до полуготовности. Все овощи выложить в глубокую кастрюлю и довести до кипения, потушить 20 минут. Добавить рис и тушить все вместе еще 20 минут. Положить 6 ст. л. сахара, 1 ст. л. уксуса, 6 ч. л. соли. Все перемешать и подержать на плите еще 5 минут. Выложить салат в стерилизованные банки и закатать.
Шаг 5
ПРОФИТРОЛИ С СЕМГОЙ (профитроли - шарики из заварного теста)
Тесто: 1 ст. воды, 100 гр. сливочного масла, 200 гр. муки, 4 яйца, 0,5 ч. л. соли.
Начинка: 200 г. мягкого сыра (типа Филадельфия), 150-200г. малосоленой семги, укроп, лимон.
Приготовление теста: наливаем в кастрюльку стакан воды, добавляем масло, порезанное мелкими кусочками, соль. На медленном огне греем, пока не раствориться масло, потом быстро доводим до кипения, снимаем с огня добавляем всю муку (предварительно просеянную), тщательно перемешиваем, потом вводим яйца по одному, очень хорошо вымешивая тесто ложкой. Противень застилаем бумагой для выпечки и высаживаем профитроли на расстоянии сантиметров 4 друг от друга с помощью кондитерского мешка. Можно использовать чайную ложку, смоченную в холодной воде, кусочки теста чуть больше грецкого ореха по размеру. Ставим в горячую духовку, выпекаем минут 20 (должны зарумяниться).
Начинка: Семгу режем кусочками, кидаем в блендер, туда же укроп и лимонный сок, пю-рируем. Сливки взбиваем, смешиваем с семгой, соль, белый перец по вкусу.
Профитроли достаем из духовки, остужаем, срезаем верхушку, наполняем начинкой, при-крываем верхушкой.
Салат "Лососевый"
Готовить его слоями, но можно и перемешать.
1 слой - банка консервированного лосося (горбуши)
2 слой - зеленый лук (по вкусу)
3 слой - пол стакана отварного и промытого риса
4 слой - натертая белокочанная капуста, перетертая с лимонным соком (1 ч.л.), солью, красным перцем.Постоять ей пару часов.
5 слой - 100-150 гр консервированной кукурузы
6 слой - запеченая (отварная) морковь потертая
7 слой - 2 маринованных огурца (кабачка), потертые на крупной терке
8 слой - желтки 4 яиц + большое количество зелени (лук, укроп)
размять и перемешать
Все слои кроме последнего смазывать майонезом.
Шаг 6
Шаг 1
Шаг 2
Рецепт: "Зайчики в трамвайчике"
Ингредиенты:
1 лист слоеного теста (магазинного)
пара сосисок (типа баварских)
сыр
1 яйцо (не обязательно)
Способ приготовления:
Сосиску разрезать на четыре части -- раз вдоль, раз поперек, надсечь на 1-2 см со стороны поперечного разреза. Тесто разрезать на прямоугольники, положить сосиску разрезом вверх, чтобы выступала на 3-4 сантиметра над тестом, к нижней ее части положить кусочки сыра и накрыть второй половинкой теста. Бока защипнуть вилочкой, тесто смазать взбитым яйцом. Выпекать в духовке пока не зарумянится тесто.
Получаются такие заячьи ушки, торчащие из теста - "Зайчики в трамвайчике". Простенькое блюдо, можно как завтрак, можно как детское, ибо оно простое и веселое.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Сырные снеговички
Тебе понадобятся: сыр Адыгейский — 300 г., брынза Фетаки — 4—5 столовых ложек, сливочное масло — 2 столовых ложки, 1 зубок чеснока, овощи и зелень для украшения.
Хорошо размягчи сливочное масло при комнатной температуре и смешай с брынзой.
1. Натри сыр на тёрке мелкой стружкой.
2. Добавь в брынзу с маслом половину сыра. Вторая половина