Пасхальное шоколадное яйцо
Для яйца высотой 18 см - 200 г шоколада.
Для 1-3 яиц высотой 10 см - 225 г шоколада.
Для яйца высотой 20 см - 450 г шоколада.
Порезать шоколад на кусочки и положить в маленькую миску, поставленную на кастрюлю с медленно кипящей водой. Помешивать, пока не растает.
Убрать миску с кастрюли, ложкой выложить немного шоколада в чистую формочку для пасхального яйца.
Наклонять форму, чтобы шоколад равномерно распределился, затем перелить оставшийся шоколад обратно в миску.
Поставить формочку вверх дном на восковую бумагу и дать застыть. Добавить 1-2 слоя шоколада таким же образом, если используете большие формочки.
Срезать излишек шоколада и аккуратно достать яйцо.
Смазать край обоих половинок яйца растопленным шоколадом и аккуратно прижать их друг к другу, держа пергаментной бумагой. Дать застыть.
Рецепты для пароварки:
Ячневая каша с мясом и грибами
На 2 порции взять полстакана ячневой крупы, полтора стакана воды, полтора стакана свежих нарезанных шампиньонов, 100 г нежирного мясного фарша, соль по вкусу.
Все ингредиенты поместить в чашу для риса и тщательно перемешать. Готовить в пароварке 40-50 минут.
омлет- Молоко смешиваю с яйцами, все это взбалтываю, немного песка, бывает вместо кубиками нарезаю сардельку или сосиську и тоже туда отправляю, потом выливаю это все в форму, накрываю целофаном и в пароварку где-то на 30-40 минут вкусно получается
Гороховый суп с крутонами
На 6 порций потребуется полстакана гороха, 4 стакана воды, 3-4 картофелины среднего размера, 200 гр мяса (говядины или свинины), 1 болгарский перец, 1 небольшая морковь, пучок зелени, полстакана сухариков-крутонов, соль по вкусу.В чашу для риса влить воду, всыпать горох (предварительно его желательно замочить на несколько часов), положить нарезанное кусочками мясо и поставить на 30 минут в пароварку. По истечении этого времени добавить нарезанный тонкими ломтиками картофель, морковь, натертую на крупной терке, нарезанный перец, при желании посолить и готовить в пароварке еще на 30-40 минут. В готовый суп добавить нарезанную зелень и крутоны.
Судак в пароварке: маленькие судачки, в брюшко лук кольцами, морковь круглешками, специи, иногда сверху плюсом к овощам добавляю картошку и на 25-35 минут (в зависимости от размера рыбки)
Тефтели с творогом
Продукты: 400 г говядины или телятины, 100 г свежего некислого творога (лучше кальцинированного), яйцо, соль по вкусу.
Дважды пропустите мясо через мясорубку и хорошо вымешайте с яйцом и протертым через сито творогом. Скатайте в руках небольшие тефтели и варите на пару 30 минут»
Капуста, фаршированная свининой
Смешать 500 гр свиного фарша с 1 банкой консервированных водяных каштанов (чилим), порезанных, 1 ст л соевого соуса, 2 ст л устричного соуса, 1 большим тертым куском имбиря, 4 порезанными перьями зеленого лука и множеством соли и перца. С кочана молодой зеленой капусты снять 4 листика и наполнить каждый смесью со свининой. Накрыть другим листом и готовить на пару 10-15 мин. Подавать с рисом, обжаренным с овощами и сладким соусом чили.
Курица на пару с грибами, шпинатом и сыром
Мелко нарезать 1/2 луковицы, обжарить слегка в смеси сливочного и растительного масла. Добавить 160 гр грибов шиитаке и готовить еще 2-3 мин. Добавить 2 горсти нашинкованного шпината и немного белого вина. Приправить и готовить пока смесь не станет очень мягкой. В 4х куриных грудках сделать надрезы, наполнить их получившейся начинкой и добавить кусочки сыра (tallegio, например). Каждую грудку завернуть в фольгу и готовить на пару 15-20 мин, или до готовности.
Ванильный десерт
Взбить 4 желтка, 4 ст л сахара, 425 сливок и семенами, вычищенными из 1 стручка ванили. Разделить по 4м формочкам и готовить на пару 20-25 мин. Эти десерты восхитительны и горячими и холодными с фруктами или фруктовым компотом.
куриное филе в сметанном соусе с итальянскими травами и сыром ( придумала сама)
Куриное филе режем порционно, маринуем в сметане с приправами , посыпаем сыром и в пароварку на 25 минут. каллорийность в 150 г-320 кка
паровые творожные шарики
творог смешиваем с 1 яйцом, ванилином, сахаром и мукой. лепим шарики и укладываем на 2 уровень чудо-машины на 15 мин каллорийность в 200 г. - 350 ккал
Ежики не в тумане, а в пароварке
Берем куриный или другой фарш, добавляем в него мелко порезанные грибы, зелень, 1 ст.л. соевого соуса, соль, перец, приправы, чеснок.
Замачиваем на 2 часа рис, сливаем воду, сушим его на кухонной салфетке.
Мокрыми руками катаем из фарша шарики, обваливаем его в рисе и кладем "ежиков" в пароварку на 30 минут