Краткая процедура проведения дегустации
ВНЕШНИЙ ВИД
Главный принцип – одеться тепло (особенно это касается категорий «йогурты», «рыба», «мясо» и т.д.)
БЕЛЫЙ ВЕРХ (водолазки, пуловеры, кофты – БЕЗ КАПЮШОНА). Сверху будет одеваться брендированная футболка МЕТРО.
ЧЕРНЫЙ НИЗ (черные брюки, темно-синие джинсы). Светло-синие джинсы запрещены.
ОБУВЬ: теплая, черная, классическая (без страз, блесток, бантиков, меха). Обувь должна быть теплая и удобная (без каблука).
ВОЛОСЫ: ЧИСТЫЕ, девушки - обязательно убраны в хвост! Никаких лохматых и распущенных волос. Возьмите с собой резинки на всякий случай.
Мальчики – чистые и аккуратно уложенные волосы.
ВАЖНО (!) Берите с собой только самое необходимое, не берите большие сумки. НЕ БЕРИТЕ ценных вещей, т.к. раздеваться будем в неохраняемой раздевалке.
С собой обязательно берем:
· Паспорт – без него не пустят
· Санитарная книжка – без нее не пустят (если Вы сдали нам, мы привезем)
· Сотовый телефон
· Расческа
· Минимальные деньги либо бутерброды/еда (чтобы перекусить в перерыве)
ПОВЕДЕНИЕ В ТОРГОВОМ ЦЕНТРЕ
У каждого будет руководитель – супервайзер, который будет контролировать Вашу работу.
Телефон Вашего супервайзера (СВ) Вам будет выслан смс или в VK 28.11.2013.
Обязательно запишите телефон Вашего СВ и не потеряйте его. Будете звонить ему при всех ситуациях, когда это необходимо. СВ Вам обязательно позвонит вечером 28.11.2013
В день старта вы встречаетесь с СВ у главного входа. Вместе с СВ вы проходите через служебный вход, где предъявляете паспорт и санитарную книжку. После этого Вас будут распределять по дегустационным зонам представители ТС Метро.
ВАЖНО (!) КАЖДЫЙ ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАКОЙ ПРОДУКТ ОН ДЕГУСТИРУЕТ и при вопросе сотрудника Метро, на какую зону Вы распределены, Вы должны незамедлительно назвать свою зону дегустации (например, йогурты, чай и т.д.)
ПЕРЕРЫВЫ:
Перерывы предусмотрены, но график перерывов будет только у супервайзеров. Вы можете уходить на перерыв, только когда СВ Вас отпускает. Самовольно уходить на перерыв нельзя, будут применены штрафные санкции. По всем вопросам – звоним СВ.
КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
- жевать жвачку
- курить (даже на перерывах, т.к. Вы работаете с продуктами питания)
- слушать музыку (плеер)
- стоять неровно, опираться на что-либо
- общаться с остальным промо-персоналом на посторонние темы
- разговаривать по телефону, сидеть в интернете в телефоне – кроме звонков СВ
Помните, за Вами постоянно наблюдает супервайзер и сотрудники Метро.
Запрещается спорить с СВ и не выполнять его поручения.
При нарушении данных пунктов – будут применяться штрафные санкции.
РЕБЯТА, ПОМНИТЕ, ЧТО ВЫ – ЛИЦО МЕЖДУНАРОДНОЙ СЕТИ МЕТРО. МЫ ОЧЕНЬ НА ВАС НАДЕЕМСЯ!
ЗНАНИЕ ТЕКСТА
(!) Каждый должен знать промо-текст наизусть и обращаться с промо-текстом ко всем подходящим к Вашему столу людям.
Промо-текст:
Добро пожаловать на МЕТРО-ПИР!
Мы приглашаем Вас на дегустацию эксклюзивных и высококачественных продуктов из нашего ассортимента!
Такого Вы больше нигде не найдете!
Промо-текст будем проверять у каждого! Выучить!
- Вы должны досконально знать информацию о продукте, который Вы дегустируете.
Источники, которыми нужно пользоваться:
1) Буклет (pdf). Находите свою категорию, которую Вы дегустируете – и учите информацию из буклета по своей категории
2) Интернет. Прочитайте дополнительную информацию про Ваш продукт, Вы должны быть – ПРОФИ
3) Файл «дегустация №..» описаны продукты, с которыми будете работать.
4) Краткая процедура проведения дегустации (см. ниже). Просим ознакомиться и выполнять.
Краткая процедура проведения дегустации
- Персонал, участвующий в проведении дегустаций и рекламных акций должен иметь при себе личную медицинскую книжку установленного образца.
- УТЗ, ответственный за проведение рекламной акции должен провести визуальный осмотр каждого сотрудника, осуществляющего дегустацию на наличие/отсутствие у него ссадин/нагноений, заболеваний верхних дыхательных путей и т.д.
- Каждый сотрудник, обслуживающий рекламную акцию/дегустацию должен работать в чистой санитарной/фирменной/специальной одежде, включая головной убор, менять ее по мере загрязнений.
- Сотрудники, обслуживающие рекламные акции должны выполнять следующие правила личной гигиены, предъявляемые к мытью и дезинфекции рук:
- мыть и дезинфицировать руки перед началом работы
- мыть и дезинфицировать руки после посещения туалета
- мыть и дезинфицировать руки после каждого перерыва в работе
- в случае соприкосновения с предметами, которые могут загрязнить руки, их моют и дезинфицируют каждый раз дополнительно
- соблюдать чистый внешний вид и чистоту ногтей, коротко стричь ногти, не применять накладные ногти
- при изготовлении блюд, кулинарных изделий снимать ювелирные украшения, часы и другие бьющиеся аксессуары.
5. Приготовление, порционирование и сервировку блюд, операции с неупакованной продукцией необходимо осуществлять с использованием одноразовых перчаток для каждого вида блюд/продукции. При перерывах в работе необходимо производить смену перчаток с обязательной обработкой рук дезинфицирующим средством/дезинфицирующими салфетками.
6. Сотрудникам, обслуживающим рекламные акции запрещено курить и принимать пищу на рабочем месте.
7. Дегустационные стойки с продукцией располагаются в торговом зале в непосредственной близости от того, продукта, который презентуется на них.
8. При обслуживании клиентов сотрудник осуществляет выдачу пищевых продуктов и напитков в одноразовой посуде с одноразовыми приборами. Повторное использование одноразовой посуды и приборов запрещено.
9. При самообслуживании дегустируемые порции пищевой продукции в нарезку должны быть размещены на одноразовой тарелке в шпажированном виде. Шпажирование производится одноразовыми приборами (шпажками, вилками, зубочистками без индивидуальной упаковки)
10. Для порционирования пищевой продукции и приготовления блюд используют специально предназначенный, маркированный инвентарь. Инвентарь, закрепленный за собственным производством, использовать для проведения дегустации запрещено.
11. Приготовление горячих напитков и готовых блюд быстрого приготовления осуществляется с использованием бутилированной воды промышленного производства, отвечающей СанПиН 2.1.4.1074-01.12.
12 Сотрудник, обслуживающий дегустацию, обязан поддерживать чистоту на дегустационной стойке.
13. Дегустационные стойки протирают чистыми салфетками по мере загрязнения. По окончании работы дегустационные стойки промывают теплой водой с добавлением моющих и дезинфицирующих средств, ополаскивают теплой проточной водой и высушивают.
14. Для сбора мусора и остатков продуктов (пищевые и непищевые отходы) устанавливаются специальные промаркированные контейнеры для отходов с крышкой, открываемой педальным механизмом, и с вложенными внутрь одноразовыми полиэтиленовыми пакетами. Контейнеры для мусора должны находиться рядом с дегустационной стойкой.
15. По окончании дегустации в конце каждого дня, оставшиеся продукты утилизируются в соответствующем отделе согласно Инструкции по работе ИР 06 «Обращение торговых центров МЕТРО с некачественной продукцией».