Строительства и управления бренда

4. Татуировка логотипа любимого бренда

266. Расположите понятия в порядке рыночной эволюции:

Торговая марка 2

Бренд 3

Продукт 1

267. Основное отличие бренда от торговой марки в:

1. Известности

2. Цене

Дополнительной ценности

4. Качестве

268. Основной коммуникационный инструмент создания бренда:

1. Реклама

2. Паблисити

3. Спонсорство

4. Прямая рассылка

269. Что дает бренд производителю:

1. Чувство собственного удовлетворения

2. Популярность

З. Экономическую стабильность

Дополнительную прибыль

270. Что дает бренд потребителю:

1) Хорошую погоду

2) Материальную выгоду

Дополнительную нематериальную ценность

4) Успех у противоположного пола

271. Фигура не используемая в методиках брендинга:

1) Пирамида

2) Призма

Параллелепипед

4) Колесо

272. К какому типу брэндинга относится данная концепция:

компании инвестируют в бренд на уровне корпорации в первую очередь и лишь во вторую очередь, в гораздо меньшей степени, на уровне продукта.

1. Западный

Азиатский

3. Российский

273. Вид брэнда, специфика которого заключается в выпуске новой разновидности товара или слегка отличающейся новинки. Это может быть изменение упаковки, вкуса, цвета и т.д.

1. брэнд с расширением;

2. зонтичный брэнд;

3. лайн-брэнд;

4. товарный брэнд.

274. Вид брэнда, выделяющий часть ассортиментного ряда (товарных категорий) в системе брендов. Часто используется при создании нового класса товаров/услуг, при выходе на новый рынок и/или в более высокий ценовой сегмент

1. Монобрэнд

2. Ассортиментный брэнд

Суббрэнд

4. Комбинированный брэнд

275. Где формируется позиция брэнда:

1. В голове производителя;

2. На рынке;

3. В голове потребителя.

276. Вид брэнда, специфика которого заключается в выпуске разнохарактерного товара под одним именем. Он продуктивен при выпуске нового вида товара или же при развитии нового бренда:

1. брэнд с расширением;

2. зонтичный брэнд;

3. лайн-брэнд;

4. товарный брэнд.

277. Вид бренда, охватывающий несколько товарных категорий (классов):

1. Монобрэнд

Ассортиментный брэнд

3. Суббрэнд

4. Комбинированный брэнд

278. Вид бренда, одновременно создающий ценность предложения и обеспечивающий маркетинговую поддержку компании:

1. Монобрэнд

2. Ассортиментный брэнд

3. Суббрэнд

Комбинированный брэнд

279. Партия Единая Россия – это:

1. бренд товара;

2. бренд услуги;

3. бренд персоналии;

4. бренд организации;

5. бренд мероприятия;

6. национальный бренд.

280. Ницца – это:

1. бренд товара;

2. бренд услуги;

3. бренд персоналии;

4. бренд организации;

5. бренд мероприятия;

Национальный бренд.

281. К какой категории брэндов в оценке потребителей относится MTV?

1.Unknown.

2. Service.

3. Supper

4. Performance.

5. Value.

6. Fun.

7. Class.

8. Trust.

9. Belief.

282. К какой категории брэндов в оценке потребителей относится Virgin?

1.Unknown.

2. Service.

3. Supper

4. Performance.

5. Value.

6. Fun.

7. Class.

8. Trust.

9. Belief.

283. К какой категории брэндов в оценке потребителей относится Cartier?

1.Unknown.

2. Service.

3. Supper

4. Performance.

5. Value.

6. Fun.

7. Class.

8. Trust.

9. Belief.

284. Образовательный ценз необходим:

a) Печатным СМИ

B) Телевидению

C) Радио

285. Сенкретичность СМИ это:

A) Стирание грани между автором и читателем

b) Одновременность происходящих информационных событий

c) Долговременность воздействия

286. Семультантность СМИ это:

A) Одновременность происходящих информационных событий

b) Долговременность воздействия

c) Стирание грани между автором и читателем

287. Пролонгированность СМИ это:

A) Долговременность воздействия

b) Одновременность происходящих информационных событий

c) Стирание грани между автором и читателем

288. Популярность СМИ оценивается:

a) Реальной аудиторией

B) Потенциальной аудиторией

c) Фактической аудиторией

289. Широковещание больше характерно для:

a) Радио и ТВ

b) Интернет

c) Аудио-визуальные средства

290. Адресное вещание больше характерно для:

a) Интернет

B) Радио и ТВ

c) Печатных изданий

291. Производство программы в "прямом эфире"

A) Основано на чередовании записанных ранее сюжетов и диктора в студии «в живую»

b) Компонуется различными планами диктора при монтаже передачи

c) Не допускает использование ранее записанных сюжетов

292. Эфирное время:

A) Всегда меньше, чем технологическое

b) Больше, чем технологическое

c) Равно технологическому

293. «Перебивка» видеоряда:

a) Позволяет соединять между собой планы, которые не монтируются «по смыслу»

b) Служит для соединения кадров различной крупности плана

c) Заменяет исходную звуковую дорожку – своей соственной

294. Основное преимущество цифровых сигналов по сравнению с аналоговыми:

A) Помехозащищенность

b) Погрешности квантования

c) Дискретизация по времени

295. Интернет СМИ схожи с печатными изданиями:

a) Пролонгированностью

b) Семультантностью

c) Интерактивностью

296. Тип взаимодействия между людьми, лежащий в основе человеческой деятельности и предполагающий информационный обмен называется:

1. Социальная коммуникация

2. Массовая коммуникация

3. Итеракция

297. Процесс, в ходе которого специфически организованные институты посредством технических средств передают сообщения большой и рассеянной в пространстве аудитории называется:

1. Социальная коммуникация

2. Интеракция

3. Информация

Массовая коммуникация

298. Англоязычный вариант названия средств массовой информации:

Масс-медиа

2. медиасреда

3. медиум

4. медиа система

299. Из представленных социально демографических характеристик массовой аудиторииисключите лишнее:

Объем аудитории

2) пол

3) уровень дохода

4) социальное положение

300. Лицо, задающее вопросы, во время сбора социологической информации:

1) интервьюер

2) реципиент

3) респондент

4) корреспондент

301. Слушатели или телезрители, у которых возникает эпизодический интерес к данной программе, являются

1. нерегулярной аудиторией

2. эпизодической аудиторией

3. потенциальной аудиторией

4. спонтанной аудиторией

302. Характеристика массовой аудитории по полу, возрасту, образованию социальному положению и т.п. называется:

Наши рекомендации