Минимальная норма питания для осужденных к лишению свободы, содержащихся в учреждениях Федеральной службы исполнения наказаний, на мирное время

———————————————————————————————————————————————————————————————————————

| Наименование продуктов | Количество на одного |

| |человека в сутки (граммов) |

| |———————————————————————————|

| | мужчины | женщины |

|———————————————————————————————————————————|—————————————|—————————————|

| 1 | 2 | 3 |

|———————————————————————————————————————————|—————————————|—————————————|

|Хлеб из смеси муки ржаной обдирной и| | |

|пшеничной 1 сорта | 300 | 200 |

| | | |

|Хлеб пшеничный из муки 2 сорта | 250 | 250 |

| | | |

|Мука пшеничная 2 сорта | 5 | 5 |

| | | |

|Крупа разная | 100 | 90 |

| | | |

|Макаронные изделия | 30 | 30 |

| | | |

|Мясо | 90 | 90 |

| | | |

|Рыба | 100 | 100 |

| | | |

|Маргариновая продукция | 35 | 30 |

| | | |

|Масло растительное | 20 | 20 |

| | | |

|Молоко коровье (миллилитров) | 100 | 100 |

| | | |

|Яйца куриные (штук в неделю) | 2 | 2 |

| | | |

|Сахар | 30 | 30 |

| | | |

|Соль поваренная пищевая | 20 | 15 |

| | | |

|Чай натуральный | 1 | 1 |

| | | |

|Лавровый лист | 0,1 | 0,1 |

| | | |

|Горчичный порошок | 0,2 | 0,2 |

| | | |

|Томатная паста | 3 | 3 |

| | | |

|Картофель | 550 | 500 |

| | | |

|Овощи | 250 | 250 |

| | | |

|Мука соевая текстурированная (с массовой| | |

|долей белка не менее 50%) | 10 | 10 |

| | | |

|Кисели сухие витаминизированные или фрукты| 25 | 25 |

|сушеные | 10 | 10 |

Приложение 13

Норма питания для больных осужденных к лишению свободы, а также подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, находящихся на стационарном лечении в лечебных учреждениях исправительных колоний, тюрем и следственных изоляторов Федеральной службы исполнения наказаний, на мирное время

———————————————————————————————————————————————————————————————————————

| Наименование продуктов | Количество на одного |

| | человека в сутки (граммов) |

|——————————————————————————————————————————|————————————————————————————|

|Хлеб из смеси муки ржаной обдирной и| |

|пшеничной 1 сорта | 200 |

| | |

|Хлеб пшеничный из муки 2 сорта | 200 |

| | |

|Мука пшеничная 2 сорта | 5 |

| | |

|Крупа разная | 70 |

| | |

|Макаронные изделия | 20 |

| | |

|Мясо | 100 |

| | |

|Рыба | 100 |

| | |

|Маргариновая продукция | 15 |

| | |

|Масло растительное | 20 |

| | |

|Молоко коровье (миллилитров) | 250 |

| | |

|Масло коровье | 20 |

| | |

|Яйца куриные (штук) | 0,5 |

| | |

|Сахар | 40 |

| | |

|Соль поваренная пищевая | 10 |

| | |

|Чай натуральный | 1 |

| | |

|Лавровый лист | 0,1 |

| | |

|Горчичный порошок | 0,2 |

| | |

|Томатная паста | 3 |

| | |

|Картофель | 400 |

| | |

|Овощи | 300 |

| | |

|Крахмал сухой картофельный | 1 |

| | |

|Мука соевая текстурированная (с массовой| |

|долей белка не менее 50%) | 10 |

| | |

|Кисель сухой витаминизированный или фрукты| 25 |

|сушеные | 15 |

Примечания:

1. По данной норме также обеспечивать: больных, находящихся на амбулаторном лечении по поводу язвенной болезни, злокачественных новообразований, дистрофии, авитаминоза, анемии, больных СПИДом и ВИЧ-инфицированных, а также лиц, наблюдающихся по поводу туберкулеза 0, I, II, III, V групп диспансерного учета, вне зависимости от места содержания, лиц, наблюдающихся по IV и VI группам диспансерного учета на период проведения химиотерапии, вне зависимости от места содержания;

2. Дополнительно к данной норме выдавать на одного человека в сутки:

а) больным, находящимся на стационарном и амбулаторном лечении по поводу туберкулеза, дистрофии, язвенной болезни, авитаминоза, анемии, злокачественных новообразований, а также больным СПИДом и ВИЧ-инфицированным: хлеба пшеничного из муки 2 сорта - 50 г; макаронных изделий - 10 г; овощей - 50 г; сахара - 5 г; мяса - 50 г; мяса птицы - 20 г; молока коровьего - 250 (миллилитров); соков плодовых и ягодных - 100 (миллилитров); масла коровьего - 20 г; творога - 50 г;

б) беременным женщинам за четыре месяца до родов, кормящим матерям и кормилицам на время кормления до 9-месячного возраста ребенка (по заключению врачей): хлеба пшеничного из муки 2 сорта - 100 г; картофеля - 100 г; овощей - 50 г; крупы - 20 г; макаронных изделий - 10 г; сахара - 10 г; мяса - 50 г; молока коровьего - 250 (миллилитров); масла коровьего - 20 г; творога - 50 г; яиц куриных - 0,5 штук. Мука соевая текстурированная (с массовой долей белка не менее 50 процентов) данной категории лиц не выдается;

в) осужденным, страдающим психическими расстройствами, находящимся на лечении в психиатрических больницах (отделениях) во время проведения инсулинно-шоковой терапии (25-30 суток): сахара - 200 г.

3. Питание детей, находящихся с матерями в лечебных учреждениях мест лишения свободы, осуществляется по нормам питания, установленным для детей, находящихся в домах ребенка системы Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации.

4. Питание несовершеннолетних больных, находящихся на стационарном лечении в лечебных учреждениях мест лишения свободы и следственных изоляторов, а также находящихся в оздоровительных группах осуществляется по норме питания осужденных к лишению свободы несовершеннолетних, содержащихся в воспитательных колониях Федеральной службы исполнения наказаний.

Приложение 14

Организационный план проведения запроса котировок

№ п/п Мероприятие Срок исполнения Ответственный исполнитель Примечание
Определение характеристик и количества товара      
Принятие решения о способе размещения заказа      
Создание комиссии по размещению заказов для государственных и муниципальных нужд путем проведения запроса котировок      
Подготовка извещения о проведении запроса котировок      
Подготовка проекта контракта      
Публикация и размещение извещения и проекта контракта 27.01.2011    
Своевременное уведомление членов комиссии о месте, времени и дате проведения заседания комиссии      
Дата окончания подачи заявок      
Рассмотрение и оценка котировочных заявок      
Срок подписания протокола рассмотрения и оценки котировочных заявок      
Срок размещения и публикации протокола рассмотрения и оценки котировочных заявок      
Срок подписания победителем контракта      

Приложение 15

КАЛОРИЙНОСТЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

№ п/п Наименование продуктов Содержание нетто калорий в
1 г 5 г 10 г 50 г 100 г
Хлеб из обдирной ржаной муки 2,0 10,2 20,4 102,0
Хлеб из пшеничной муки 2 сорта 2,3 11,5 23,0 115,0
Мука пшеничная 2 сорта 3,3 16,6 33,1 165,5
Крупа перловая 3,3 16,3 32,5 162,5
Крупа ячневая 3,2 16,1 32,2 161,0
Крупа овсяная 3,5 17,6 35,1 175,5
Пшено 3,3 16,3 33,0 165,0
Макаронные изделия 3,4 16,2 33,6 168,0
Горох 3,0 15,2 30,4 152,0
Рис 3,3 16,3 32,6
  Мясо и мясопродукты (блоки мясные без костей) 1,0   6,0   12,1   60,5    
Треска свежая (без головы) 0,5 2,5 5,0 25,0
Сельдь волжская соленая 0,9 4,4 8,8 44,0
Масло подсолнечное 8,7 43,6 87,2 436,0
Жир свиной топленый 8,7 43,6 87,2 436,0
Картофель свежий 0,6 3,1 6,2 31,0
Капуста квашеная и консервир. 0,2 0,8 1,6 8,0
Свекла свежая 0,4 1,8 3,5 17,5
Морковь свежая и крепк. посола 0,3 1,4 2,7 13,5
Лук репчатый свежий 0,4 2,1 4,1 20,5
Огурцы соленые 0,1 0,4 0,7 3,5
Томат-паста (30% сухих вещ-в) 1,0 4,9 9,8 49,0
Сахар 3,9 19,6 39,2 196,0
Соль
Морская капуста 1,17 5,85 11,7 58,5

Приложение 16

ВЫПИСКА ИЗ НОРМ ЗАМЕНЫ

продуктов при выдаче продовольственных пайков

I. ОБЩИЕ ЗАМЕНЫ

I. ОБЩИЕ ЗАМЕНЫ

Номер пункта Наименование продуктов Количество, г
заменяемого продукта продукта- заменителя
1.4. Крупу разную Макаронными изделиями  
1.5. Картофель, овощи свежие, квашеные и соленые заменять:      
Луком репчатым  
Морской капустой  
Чесноком  
1.8 Мясо - говядину, свинину, баранину заменять:  
мясными блоками на костях  
мясными блоками без костей  
мясом птицы потрошеной  
мясом птицы полупотрошеной и непотрошеной  
мясом сублимационной и теп- ловой сушки  
колбасой вареной и сосисками (сардельками)  
консервами мясными разными  

Приложение 17

«Утверждаю» РАСКЛАДКА ПРОДУКТОВ

Начальник _______________ вкладываемых в котел на одного человека в сутки

мл. л-т. внутренней службы _______

______________ ___________ на время с «______»____________2010 г. по «____»____________2010 г.

по минимальной норме питания

Наши рекомендации