Минимальная норма питания для осужденных к лишению свободы, содержащихся в учреждениях Федеральной службы исполнения наказаний, на мирное время
———————————————————————————————————————————————————————————————————————
| Наименование продуктов | Количество на одного |
| |человека в сутки (граммов) |
| |———————————————————————————|
| | мужчины | женщины |
|———————————————————————————————————————————|—————————————|—————————————|
| 1 | 2 | 3 |
|———————————————————————————————————————————|—————————————|—————————————|
|Хлеб из смеси муки ржаной обдирной и| | |
|пшеничной 1 сорта | 300 | 200 |
| | | |
|Хлеб пшеничный из муки 2 сорта | 250 | 250 |
| | | |
|Мука пшеничная 2 сорта | 5 | 5 |
| | | |
|Крупа разная | 100 | 90 |
| | | |
|Макаронные изделия | 30 | 30 |
| | | |
|Мясо | 90 | 90 |
| | | |
|Рыба | 100 | 100 |
| | | |
|Маргариновая продукция | 35 | 30 |
| | | |
|Масло растительное | 20 | 20 |
| | | |
|Молоко коровье (миллилитров) | 100 | 100 |
| | | |
|Яйца куриные (штук в неделю) | 2 | 2 |
| | | |
|Сахар | 30 | 30 |
| | | |
|Соль поваренная пищевая | 20 | 15 |
| | | |
|Чай натуральный | 1 | 1 |
| | | |
|Лавровый лист | 0,1 | 0,1 |
| | | |
|Горчичный порошок | 0,2 | 0,2 |
| | | |
|Томатная паста | 3 | 3 |
| | | |
|Картофель | 550 | 500 |
| | | |
|Овощи | 250 | 250 |
| | | |
|Мука соевая текстурированная (с массовой| | |
|долей белка не менее 50%) | 10 | 10 |
| | | |
|Кисели сухие витаминизированные или фрукты| 25 | 25 |
|сушеные | 10 | 10 |
Приложение 13
Норма питания для больных осужденных к лишению свободы, а также подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, находящихся на стационарном лечении в лечебных учреждениях исправительных колоний, тюрем и следственных изоляторов Федеральной службы исполнения наказаний, на мирное время
———————————————————————————————————————————————————————————————————————
| Наименование продуктов | Количество на одного |
| | человека в сутки (граммов) |
|——————————————————————————————————————————|————————————————————————————|
|Хлеб из смеси муки ржаной обдирной и| |
|пшеничной 1 сорта | 200 |
| | |
|Хлеб пшеничный из муки 2 сорта | 200 |
| | |
|Мука пшеничная 2 сорта | 5 |
| | |
|Крупа разная | 70 |
| | |
|Макаронные изделия | 20 |
| | |
|Мясо | 100 |
| | |
|Рыба | 100 |
| | |
|Маргариновая продукция | 15 |
| | |
|Масло растительное | 20 |
| | |
|Молоко коровье (миллилитров) | 250 |
| | |
|Масло коровье | 20 |
| | |
|Яйца куриные (штук) | 0,5 |
| | |
|Сахар | 40 |
| | |
|Соль поваренная пищевая | 10 |
| | |
|Чай натуральный | 1 |
| | |
|Лавровый лист | 0,1 |
| | |
|Горчичный порошок | 0,2 |
| | |
|Томатная паста | 3 |
| | |
|Картофель | 400 |
| | |
|Овощи | 300 |
| | |
|Крахмал сухой картофельный | 1 |
| | |
|Мука соевая текстурированная (с массовой| |
|долей белка не менее 50%) | 10 |
| | |
|Кисель сухой витаминизированный или фрукты| 25 |
|сушеные | 15 |
Примечания:
1. По данной норме также обеспечивать: больных, находящихся на амбулаторном лечении по поводу язвенной болезни, злокачественных новообразований, дистрофии, авитаминоза, анемии, больных СПИДом и ВИЧ-инфицированных, а также лиц, наблюдающихся по поводу туберкулеза 0, I, II, III, V групп диспансерного учета, вне зависимости от места содержания, лиц, наблюдающихся по IV и VI группам диспансерного учета на период проведения химиотерапии, вне зависимости от места содержания;
2. Дополнительно к данной норме выдавать на одного человека в сутки:
а) больным, находящимся на стационарном и амбулаторном лечении по поводу туберкулеза, дистрофии, язвенной болезни, авитаминоза, анемии, злокачественных новообразований, а также больным СПИДом и ВИЧ-инфицированным: хлеба пшеничного из муки 2 сорта - 50 г; макаронных изделий - 10 г; овощей - 50 г; сахара - 5 г; мяса - 50 г; мяса птицы - 20 г; молока коровьего - 250 (миллилитров); соков плодовых и ягодных - 100 (миллилитров); масла коровьего - 20 г; творога - 50 г;
б) беременным женщинам за четыре месяца до родов, кормящим матерям и кормилицам на время кормления до 9-месячного возраста ребенка (по заключению врачей): хлеба пшеничного из муки 2 сорта - 100 г; картофеля - 100 г; овощей - 50 г; крупы - 20 г; макаронных изделий - 10 г; сахара - 10 г; мяса - 50 г; молока коровьего - 250 (миллилитров); масла коровьего - 20 г; творога - 50 г; яиц куриных - 0,5 штук. Мука соевая текстурированная (с массовой долей белка не менее 50 процентов) данной категории лиц не выдается;
в) осужденным, страдающим психическими расстройствами, находящимся на лечении в психиатрических больницах (отделениях) во время проведения инсулинно-шоковой терапии (25-30 суток): сахара - 200 г.
3. Питание детей, находящихся с матерями в лечебных учреждениях мест лишения свободы, осуществляется по нормам питания, установленным для детей, находящихся в домах ребенка системы Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации.
4. Питание несовершеннолетних больных, находящихся на стационарном лечении в лечебных учреждениях мест лишения свободы и следственных изоляторов, а также находящихся в оздоровительных группах осуществляется по норме питания осужденных к лишению свободы несовершеннолетних, содержащихся в воспитательных колониях Федеральной службы исполнения наказаний.
Приложение 14
Организационный план проведения запроса котировок
№ п/п | Мероприятие | Срок исполнения | Ответственный исполнитель | Примечание |
Определение характеристик и количества товара | ||||
Принятие решения о способе размещения заказа | ||||
Создание комиссии по размещению заказов для государственных и муниципальных нужд путем проведения запроса котировок | ||||
Подготовка извещения о проведении запроса котировок | ||||
Подготовка проекта контракта | ||||
Публикация и размещение извещения и проекта контракта | 27.01.2011 | |||
Своевременное уведомление членов комиссии о месте, времени и дате проведения заседания комиссии | ||||
Дата окончания подачи заявок | ||||
Рассмотрение и оценка котировочных заявок | ||||
Срок подписания протокола рассмотрения и оценки котировочных заявок | ||||
Срок размещения и публикации протокола рассмотрения и оценки котировочных заявок | ||||
Срок подписания победителем контракта |
Приложение 15
КАЛОРИЙНОСТЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
№ п/п | Наименование продуктов | Содержание нетто калорий в | ||||
1 г | 5 г | 10 г | 50 г | 100 г | ||
Хлеб из обдирной ржаной муки | 2,0 | 10,2 | 20,4 | 102,0 | ||
Хлеб из пшеничной муки 2 сорта | 2,3 | 11,5 | 23,0 | 115,0 | ||
Мука пшеничная 2 сорта | 3,3 | 16,6 | 33,1 | 165,5 | ||
Крупа перловая | 3,3 | 16,3 | 32,5 | 162,5 | ||
Крупа ячневая | 3,2 | 16,1 | 32,2 | 161,0 | ||
Крупа овсяная | 3,5 | 17,6 | 35,1 | 175,5 | ||
Пшено | 3,3 | 16,3 | 33,0 | 165,0 | ||
Макаронные изделия | 3,4 | 16,2 | 33,6 | 168,0 | ||
Горох | 3,0 | 15,2 | 30,4 | 152,0 | ||
Рис | 3,3 | 16,3 | 32,6 | |||
Мясо и мясопродукты (блоки мясные без костей) | 1,0 | 6,0 | 12,1 | 60,5 | ||
Треска свежая (без головы) | 0,5 | 2,5 | 5,0 | 25,0 | ||
Сельдь волжская соленая | 0,9 | 4,4 | 8,8 | 44,0 | ||
Масло подсолнечное | 8,7 | 43,6 | 87,2 | 436,0 | ||
Жир свиной топленый | 8,7 | 43,6 | 87,2 | 436,0 | ||
Картофель свежий | 0,6 | 3,1 | 6,2 | 31,0 | ||
Капуста квашеная и консервир. | 0,2 | 0,8 | 1,6 | 8,0 | ||
Свекла свежая | 0,4 | 1,8 | 3,5 | 17,5 | ||
Морковь свежая и крепк. посола | 0,3 | 1,4 | 2,7 | 13,5 | ||
Лук репчатый свежий | 0,4 | 2,1 | 4,1 | 20,5 | ||
Огурцы соленые | 0,1 | 0,4 | 0,7 | 3,5 | ||
Томат-паста (30% сухих вещ-в) | 1,0 | 4,9 | 9,8 | 49,0 | ||
Сахар | 3,9 | 19,6 | 39,2 | 196,0 | ||
Соль | ||||||
Морская капуста | 1,17 | 5,85 | 11,7 | 58,5 |
Приложение 16
ВЫПИСКА ИЗ НОРМ ЗАМЕНЫ
продуктов при выдаче продовольственных пайков
I. ОБЩИЕ ЗАМЕНЫ
I. ОБЩИЕ ЗАМЕНЫ
Номер пункта | Наименование продуктов | Количество, г | |
заменяемого продукта | продукта- заменителя | ||
1.4. | Крупу разную Макаронными изделиями | ||
1.5. | Картофель, овощи свежие, квашеные и соленые заменять: | ||
Луком репчатым | |||
Морской капустой | |||
Чесноком | |||
1.8 | Мясо - говядину, свинину, баранину заменять: | ||
мясными блоками на костях | |||
мясными блоками без костей | |||
мясом птицы потрошеной | |||
мясом птицы полупотрошеной и непотрошеной | |||
мясом сублимационной и теп- ловой сушки | |||
колбасой вареной и сосисками (сардельками) | |||
консервами мясными разными |
Приложение 17
«Утверждаю» РАСКЛАДКА ПРОДУКТОВ
Начальник _______________ вкладываемых в котел на одного человека в сутки
мл. л-т. внутренней службы _______
______________ ___________ на время с «______»____________2010 г. по «____»____________2010 г.
по минимальной норме питания