Асскажите о своей первой роли и на какой вы сейчас стадии как актер?

Т •абаровска до ’амбова и ЊосквыЙ

Ќа краю нашей державы, в деревне под •абаровском жил мальчик, который с детства верил, что любовь к сцене в нем не случайна. —то эта любовь должна перерасти во что-то большееЙ —то она приведет к великой цели. Ћ своем творческом пути рассказываетжет ‚ладислав ™елканов - актер с широкой географией.

Ладислав, в какой момент своей жизни вы осознали, что хотите заниматьсЯ театральной деЯтельностью?

- ‘ 12 лет играл в Љ‚Ќ. џ был просто безумный Љ‚Ќщик, мальчик, который этим был поглощЮн. “ менЯ была своЯ команда, где Я был капитаном. „етское увлечение переросло в профессиональную игру на сцене. € наша команда решила, что на этом останавливатьсЯ нельзЯ, и мы все поступили на актерское отделение. ’ак Я закончил •абаровский театральный институт. Ђ сейчас, будучи уже актЮром в ’амбове, Я обучаюсь заочно ‚ ™укинском институте на режиссЮрском факультете. ’ак что Я два раза испытал поступление своЮ, когда мне было около 17 лет, и зрелым человеком в 28 лет.

Трашно было поступать во второй раз? ‚олновались? 2

- Љак и длЯ каждого поступающего существует какое-то волнение, собственно даже неважно актЮр вы или кто-то ещЮ, любой человек испытывает волнение. „аже вот если вы поступали, навернЯка у вас был какой-то мандраж, попаду и не попаду, получитсЯ не получитсЯ. ‚ ™укинском институте работают очень известные люди, к примеру мастер ћрий €ванович …рЮмин. …стественно, когда ты знаешь, что тебЯ будут слушать преподаватели такого масштаба, это вызывает волнение. ‚идеть тех людей, которые с экрана телевизора были абсолютно недосЯгаемыми людьми, кумирам, а теперь они стоЯт перед тобой, это конечно вызывает массу эмоций.

Ладислав, почему вы переехали в ’амбов, если не секрет?

ќто абсолютно не секрет, есть этому причина. ‚о-первых, учитьсЯ в Њоскве, живЯ в •абаровске, очень сложно. „алековато, понимаете ли ( смеетсЯ). € самое конечно главное, сюда переехал мой режиссЮр, который в своЮ времЯ мальчиком менЯ взЯл в хабаровский драматический театр. ‚ начале мы с ним поработали год в мичуринском драматическом театре и вот уже второй год Я работаю в тамбовском драматическом театре.

Асскажите, как вы пришли поступать. —то вы читали? 1

-—итал Я монолог •лестакова Ќ. ‚. ѓоголЯ, (монолог враньЯ) , басню Љрылова, к сожалению уже не помню, какую именно. Џо мимо басни, самое смешное, Я помню что менЯ попросили спеть, и Я взЯл гитару(с друзьЯми разучивали песни в подъезде, помню было это модно), и Я вспомнил песню группы ‘плин Р ‚ыхода нет. ‚се мастера просто рассмеЯлись, когда Я начал петь эту песню, ещЮ маленьким.???? Џриехал Я поступать с другом, с которым мы родились под •абаровском, в небольшом таком маленьком посЮлке. Ћб актЮрской школе ничего не знали. € мы были очень удивлены, что нужно басню знать, какое-то стихотворение, что нужно что-то показывать. Ќо тем не мене по-тихоньку всЮ это выучили.

Ак родители относились к ‚ашему выбору?

- ђодители хотели, чтобы Я занимал какую-то высокопоставленную должность. —тобы работа была не пыльнаЯ, сидЯчаЯ. ‚ основном они хотели, чтобы Я поступил на юриста. Ќо тем не менее узнав о моЮм увлечении сценой, они перестали давить на менЯ. Љогда на 3 курсе менЯ уже взЯли в профессиональный театр, родители приходили смотреть спектакли. ‘амым главным моим критиком была моЯ бабушка.

асскажите о своей первой роли и на какой вы сейчас стадии как актер?

-‘амаЯ перваЯ роль, которую Я сыграл и действительно котораЯ запомнилась эта была пьеса З‘тарший сынИ. “ нас она называлась по другому З‘видание в предместьеИ, это пьеса Ђлександра ‚ампилова. џ там сыграл Ѓусыгина. џ считаю, что эта была одна из самых успешных моих ролей. …сли говорить про ’амбовский театр, то это З€нтимнаЯ комедиЯИ по произведению английского драматурга Ќоэла Љауарда. Ћчень хорошаЯ постановка, у менЯ там главнаЯ роль Р ‚иктор Џринн. ќто очень скромный молодой джентелмен, который вечно попадает в какие-то истории. € наверное, эта самаЯ запоминающаЯсЯ роль ЏЋ—…Њ“? на данном этапе театральной карьеры.