Анализ и оценка почвенных разностей.

(ПРИМЕР АНАЛИЗА)

Ориентировочно-проектным для закладки ________________________
является земельный массив в отделении _______________________________
бригаде ____________________ совхоза (колхоза) площадью ___________ Га.

2. Географическое положение участка _____________________________.

3. Природные условия:

- геологические ____________________________________________________

- растительность ___________________________________________________

- наличие водоемов_________________________________________________

- возможность создания водоемов_____________________________________

- уровень грунтовых вод ____________________________________________.

4. Рельеф:

- плато, равнина, склоны_____________________________________________

- крутизна _________________________________________________________

- экспозиция и сложность ____________________________________________

- высота над уровнем моря ___________________________________________

- микрорельеф (наличие микрозападин и др.)____________________________

__________________________________________________________________.

5. Почвенный покров (типы почв и их краткая характеристика по описанию пробных разрезов) _________________________________________
______________________________________________________________________.

6. Сельскохозяйственное использование участка за последние 5-10 лет __________________________________________________________________.

7. Почвообразующая порода _____________________________________

__________________________________________________________________.

8. Эродированность участка:

- степень смытости почв ____________________________________________

- изрезанность (расчлененность) _____________________________________

9. Организационно-хозяйственные условия:

- строения _________________________________________________________

- дороги ___________________________________________________________

- возможность орошения ____________________________________________.

10. Общая оценка участка и выводы о его пригодности для закладки промышленных многолетних насаждений ______________________________

____________________________________________________________________________.

3. ПОДБОР ПОРОД И СОРТОВ 3.1. КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА основных районированных сортов ПЛОДОВЫХ И ЯГОДНЫХ КУЛЬТУР. Особеннос-ти сорта и выращивания СЕМЕЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ Яблоня Летние сорта           Осенние сорта              
Время потребления                        
Устой-чивость к парше                        
Танспортабельность, масса, использование плодов,                        
Срок хранения плодов                        
Срок съема плодов                        
Урожай-ность                          
Зимо-стойкость                          
Характеристика деревьев                          
Сорт                            
Зимние сорта               Груша Летние сорта         Осенние сорта          
                               
                               
                               
                               
                               
                               
                               
                               
                               
Зимние сорта               Айва Ранние сорта         Поздние сорта          
                               
                               
                               
                               
                               
                               
                               
                               
                               
КОСТОЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ. Самоплодность                                    
Устойчивость к коккомикозу                                    
Масса, качество, использование                                    
Урожайность, кг/дер                                    
Время созревания плодов                                    
Зимостойкость деревьев                                    
Характеристика деревьев                                    
Сорт                                    
Алыча       Абрикос         Персик                      
                                   
                                   
                                   
                                   
                                   
                                   
                                   
                                                                                                               
ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ. Устойчивость к болезням, вредителям, зимостойкость, другие преимущества или недостатки. Земляника             Малина           Смородина черная          
Характеристик растения                                
Масса ягоды, г; Урожайность, т/га, Назначение                                
Сорт                                
Смородина красная         Крыжовник         Облепиха                      
                                     
                                     
                                     
ОРЕХОПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ Орех грецкий       Миндаль       Фундук         Фисташка                
                                   
                                   
                                   

ПОРОДНЫЙ СОСТАВ САДА.

Порода Подвой Районированный сортимент Принято для закладки сада
% площадь, Га % площадь, Га
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
 
         
           
 
         
           
           
           
 
         
ИТОГО плодовые - -      
ИТОГО ягодные - -      

Сортовой состав сада

Районированный сортимент Принято для закладки сада
Порода, сорт % Порода, сорт % Площадь, га
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         


Наши рекомендации