Анализ и оценка почвенных разностей.
(ПРИМЕР АНАЛИЗА)
Ориентировочно-проектным для закладки ________________________
является земельный массив в отделении _______________________________
бригаде ____________________ совхоза (колхоза) площадью ___________ Га.
2. Географическое положение участка _____________________________.
3. Природные условия:
- геологические ____________________________________________________
- растительность ___________________________________________________
- наличие водоемов_________________________________________________
- возможность создания водоемов_____________________________________
- уровень грунтовых вод ____________________________________________.
4. Рельеф:
- плато, равнина, склоны_____________________________________________
- крутизна _________________________________________________________
- экспозиция и сложность ____________________________________________
- высота над уровнем моря ___________________________________________
- микрорельеф (наличие микрозападин и др.)____________________________
__________________________________________________________________.
5. Почвенный покров (типы почв и их краткая характеристика по описанию пробных разрезов) _________________________________________
______________________________________________________________________.
6. Сельскохозяйственное использование участка за последние 5-10 лет __________________________________________________________________.
7. Почвообразующая порода _____________________________________
__________________________________________________________________.
8. Эродированность участка:
- степень смытости почв ____________________________________________
- изрезанность (расчлененность) _____________________________________
9. Организационно-хозяйственные условия:
- строения _________________________________________________________
- дороги ___________________________________________________________
- возможность орошения ____________________________________________.
10. Общая оценка участка и выводы о его пригодности для закладки промышленных многолетних насаждений ______________________________
____________________________________________________________________________.
3. ПОДБОР ПОРОД И СОРТОВ | 3.1. КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА основных районированных сортов ПЛОДОВЫХ И ЯГОДНЫХ КУЛЬТУР. | Особеннос-ти сорта и выращивания | СЕМЕЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ | Яблоня | Летние сорта | Осенние сорта | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Время потребления | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Устой-чивость к парше | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Танспортабельность, масса, использование плодов, | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Срок хранения плодов | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Срок съема плодов | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Урожай-ность | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Зимо-стойкость | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Характеристика деревьев | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сорт | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Зимние сорта | Груша | Летние сорта | Осенние сорта | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Зимние сорта | Айва | Ранние сорта | Поздние сорта | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
КОСТОЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ. | Самоплодность | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Устойчивость к коккомикозу | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Масса, качество, использование | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Урожайность, кг/дер | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Время созревания плодов | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Зимостойкость деревьев | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Характеристика деревьев | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сорт | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Алыча | Абрикос | Персик | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ. | Устойчивость к болезням, вредителям, зимостойкость, другие преимущества или недостатки. | Земляника | Малина | Смородина черная | |||||||||||||||||
Характеристик растения | |||||||||||||||||||||
Масса ягоды, г; Урожайность, т/га, Назначение | |||||||||||||||||||||
Сорт |
Смородина красная | Крыжовник | Облепиха | ||||||||||||||||||||
ОРЕХОПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ | Орех грецкий | Миндаль | Фундук | Фисташка | |||||||||||||||||||
ПОРОДНЫЙ СОСТАВ САДА.
Порода | Подвой | Районированный сортимент | Принято для закладки сада | ||
% | площадь, Га | % | площадь, Га | ||
ИТОГО плодовые | - | - | |||
ИТОГО ягодные | - | - |
Сортовой состав сада
Районированный сортимент | Принято для закладки сада | |||
Порода, сорт | % | Порода, сорт | % | Площадь, га |