ТЕМА: «Нормированное кормление овец и коз. Корма, рационы и техника кормления»
Показатель | Требует-ся по норме | Содержится в рационе корма, кг | В рационе содержит-ся | |||||||
Питательность рациона: | ||||||||||
ЭКЕ | ||||||||||
Сухое вещество, кг | ||||||||||
Сырой протеин, г | ||||||||||
Переваримый протеин, г | ||||||||||
Лизин, г | ||||||||||
Метионин + цистин, г | ||||||||||
Клетчатка, г | ||||||||||
ЛПУ (в глюкозе), г | ||||||||||
Сахара, г | ||||||||||
Соль поваренная, г | ||||||||||
Кальций, г | ||||||||||
Фосфор, г | ||||||||||
Магний, г | ||||||||||
Сера, г | ||||||||||
Железо, мг | ||||||||||
Медь, мг | ||||||||||
Цинк, мг | ||||||||||
Кобальт, мг | ||||||||||
Марганец, мг | ||||||||||
Йод, мг | ||||||||||
Каротин, мг | ||||||||||
Витамин D, тыс. МЕ |
1. Структура рациона, %:
грубые корма _______
сочные _____________
корма животного происхождения______________
концентраты ________
2. Количество сухого вещества на 100 кг живой массы ___________ кг
3. Концентрация переваримого протеина на 1 ЭКЕ _______________ г
4. Сахаро-протеиновое отношение _____________________________
Задание 2. Составить суточный рацион для овцематки ____________ направления продуктивности, массой ___________кг в ______________недель суягности
Показатель | Требует-ся по норме | Содержится в рационе корма, кг | В рационе содержит-ся | |||||||
Питательность рациона: | ||||||||||
ЭКЕ | ||||||||||
Сухое вещество, кг | ||||||||||
Сырой протеин, г | ||||||||||
Переваримый протеин, г | ||||||||||
Лизин, г | ||||||||||
Метионин + цистин, г | ||||||||||
Клетчатка, г | ||||||||||
ЛПУ (в глюкозе), г | ||||||||||
Сахара, г | ||||||||||
Соль поваренная, г | ||||||||||
Кальций, г | ||||||||||
Фосфор, г | ||||||||||
Магний, г | ||||||||||
Сера, г | ||||||||||
Железо, мг | ||||||||||
Медь, мг | ||||||||||
Цинк, мг | ||||||||||
Кобальт, мг | ||||||||||
Марганец, мг | ||||||||||
Йод, мг | ||||||||||
Каротин, мг | ||||||||||
Витамин D, тыс. МЕ |
Анализ рациона:
1. Структура рациона, %:
грубые корма _______
сочные _____________
концентраты ________
2. Количество сухого вещества на 100 кг живой массы ___________ кг
3. Концентрация переваримого протеина на 1 ЭКЕ _______________ г
4. Сахаро-протеиновое отношение _____________________________
Задание 3. Составить суточный рацион для овцематки ____________ направления продуктивности, массой ___________кг в ______________недель суягности
Показатель | Требу-ется по норме | Содержится в рационе корма, кг | В рационе содержит-ся | |||||||
Питательность рациона: | ||||||||||
ЭКЕ | ||||||||||
Сухое вещество, кг | ||||||||||
Сырой протеин, г | ||||||||||
Переваримый протеин, г | ||||||||||
Лизин, г | ||||||||||
Метионин + цистин, г | ||||||||||
Клетчатка, г | ||||||||||
ЛПУ (в глюкозе), г | ||||||||||
Сахара, г | ||||||||||
Соль поваренная, г | ||||||||||
Кальций, г | ||||||||||
Фосфор, г | ||||||||||
Магний, г | ||||||||||
Сера, г | ||||||||||
Железо, мг | ||||||||||
Медь, мг | ||||||||||
Цинк, мг | ||||||||||
Кобальт, мг | ||||||||||
Марганец, мг | ||||||||||
Йод, мг | ||||||||||
Каротин, мг | ||||||||||
Витамин D, тыс. МЕ |
Анализ рациона:
1. Структура рациона, %:
грубые корма _______
сочные _____________
концентраты ________
2. Количество сухого вещества на 100 кг живой массы ___________ кг
3. Концентрация переваримого протеина на 1 ЭКЕ _______________ г
4. Сахаропротеиновое отношение _____________________________
Задание 4. Составить суточный рацион для лактирующей овцематки ____________
Показатель | Требу-ется по норме | Содержится в рационе корма, кг | В рационе содержит-ся | |||||||
Питательность рациона: | ||||||||||
ЭКЕ | ||||||||||
Сухое вещество, кг | ||||||||||
Сырой протеин, г | ||||||||||
Переваримый протеин, г | ||||||||||
Лизин, г | ||||||||||
Метионин + цистин, г | ||||||||||
Клетчатка, г | ||||||||||
ЛПУ (в глюкозе), г | ||||||||||
Сахара, г | ||||||||||
Соль поваренная, г | ||||||||||
Кальций, г | ||||||||||
Фосфор, г | ||||||||||
Магний, г | ||||||||||
Сера, г | ||||||||||
Железо, мг | ||||||||||
Медь, мг | ||||||||||
Цинк, мг | ||||||||||
Кобальт, мг | ||||||||||
Марганец, мг | ||||||||||
Йод, мг | ||||||||||
Каротин, мг | ||||||||||
Витамин D, тыс. МЕ |
направления продуктивности, массой ___________кг в ______________недель лактации
Анализ рациона:
1.Структура рациона, %:
грубые корма _______
сочные _____________
концентраты ________
2. Количество сухого вещества на 100 кг живой массы ___________ кг
3. Концентрация переваримого протеина на 1 ЭКЕ _______________ г
4. Сахаропротеиновое отношение ___________.
Контроль знаний:защита рационов_________________
_________________
__