Тема 6.2 Кормление племенных быков
Влияние уровня и полноценности кормления на спермопродукцию быков. Нормы кормления. Рационы и их структура. Техника кормления. Особенности кормления быков в специализированных племенных предприятиях. Контроль полноценности кормления быков.
Вопросы для самопроверки1. Какие имеются рационы для быков произволителей. 2. Какую кондицую должны сохранять быки, 3. Организация кормления быков в случной период. 4. Как организовать конироль за полноценностью кормления быков?
Тема 6.3 Кормление телят и молодняка старшего возраста
Уровень,тип и техника кормления при выращивании телят и молодняка. Роль полноценного кормления в молочный и послемолочный периоды выращивания в целях обеспечения энергии роста и предупреждения нарушения обмена веществ и заболеваний.Влияние уровня и полноценности кормления телят в молочный и послемолочный периоды на их последующую продуктивность.Нормы,схемы и техника кормления в молозивный,молочный и послемолочный периоды.Заменители и дополнители молочных кормов.Особенности выращивания телят мясных пород.Нормирование кормления при подсосном,подсосно-групповом выращивании телят. Методы контроля полноценности и эффективности кормления молодняка.
Особенности кормления телят и ремонтного молодняка на специализированных фермах и в фермерских хозяйствах.Достижения и передовые методы по выращиванию телят.
Вопросы для самопроверки1. Перечислите тип и технику кормления молодняка крс. 2. Как влияет неполноценное кормления на послемолочный период развития теленка? 3. Техника кормления в молозивный период. 4. Особенности ормления в молочный период. 5. Какие существуют заменители цельного молока, и как следует их использовать.
3. ЗАДАНИЯ ДЛЯ КУРСОВОЙ РАБОТЫ
3.1 Методические указания по выполнению курсовой работы.
Оформление.
Курсовая работа оформляется в соответствии с требованиями ГОСТа. Текст печатается. Все страницы подшиваются и нумеруются. Курсовая работа должна содержать следующие разделы:
- титульный лист (образец взять у преподавателя);
- оглавление;
- введение;
- основная часть;
- заключение;
- список литературы (не менее 20 источников).
Объем курсовой работы должен составлять не менее 20-30 печатных страниц, размеры полей: слева - 30 мм, справа - 20 мм, вверху и внизу - по 20 мм.
Заголовок каждого раздела пишется по середине строки, переносы слов не допускаются, точки в конце не ставятся.
Нумерация страниц, таблиц и рисунков ставится арабскими цифрами, соблюдая сквозную нумерацию по всему тексту. Иллюстрации (схемы, графики, фотографии) после их упоминания в тексте могут, располагаться в зависимости от размера, как в самом тексте, так и на отдельных листах. Таблицы также располагаются в зависимости от размеров либо в тексте, либо на отдельных листах, они нумеруются арабскими цифрами заголовки, помещаются сверху.Ссылки на литературу указывают порядковым номером в квадратных скобках согласно списку использованных источников (списку литературы) - [123].
Список использованной литературы располагают по алфавиту фамилий авторов или заглавий произведений, вначале выписывают русских, а затем зарубежных авторов. Оформление библиографического списка производится в соответствии с требованиями ГОСТа.
Содержание работы.
Введение - кратко не более 2 листов, здесь излагается значение отрасли в народном хозяйстве, и перечисляются получаемые виды продукции. Во введении должны быть представлены контрольные цифры о современном состоянии и перспективах развития отрасли в РФ или в регионе.
Основная часть – является исследованием, проведенным в рамках выбранной темы, не менее 20 листов.
Заключение – должно содержать краткие выводы, по выбранной теме.
4.ВОПРОСЫ ДЛЯ ЗАЧЕТА И ЭКЗАМЕНА
4.1 Вопросы для зачета.
4.2 Вопросы для экзамена.
5. СПИСОК РЕКОМЕНДУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
Основная
1 . Нормы и рациональное кормление сельскохозяйственных живот- ных: Справ. Пособие. 3-е изд. перераб. и доп. / Под ред. А.П. Калашникова, В.И. Фисинина, В.В. Щеглова, Н.И. Клейменова. – М., 2003. – 456 с.
2 Хохрин С.Н. Кормление сельскохозяйственных животных. – М.: КолосС, 2004. – 692 с.
3 Топорова Л.В. и др. Практикум по кормлению сельскохозяйственных животных. – М. : Колос С, 2004. – 296 с.
Дополнительная литература
3 Богданов Г.А. Кормление сельскохозяйственных животных. 2-е изд., перераб. и доп. – М. : Агропромиздат,1990. – 624 с.
4 Боярский Л.Г. Технология кормов и полноценное кормление сельскохозяйственных животных. – Р-на-Дону, 2001. – 416 с.
5 Баканов В.Н., Менькин В.К. Кормление сельскохозяйственных животных. – М., Агропромиздат, 1989. – 511 с
6 Дурст Л., Виттман М. Кормление основных видов сельскохозяйственных животных. – пер. с немецкого / Под редакцией и с предисловием Ибатуллина И.И. – Винница, НОВА КНИГА, 2003. – 384 с.
7 Калашников А.П. Нормы и рационы кормления сельскохозяйственных животных. – М.: Агропромиздат, 1985. – 352 с.
8 Жазылбеков Н.А., Мырзахметов А.Н., Кинеев М.А., Тореханов А.А., Ашанин А.И., Таджиев К.П. Кормление крупного рогатого скота в современных условиях: справочное пособие. – Алматы, 2005. – 331 с.
9 Петрухин И.В. Корма и кормовые добавки.Справочник. – М. : Росагропромиздат, 1989. – 526 с.