Оформление курсового проекта
При оформлении курсового проекта следует придерживаться следующих правил.
Курсовой проект выполняется на бумаге стандартного формата А4 на одной стороне листа в редакторе «Word» 14-м кеглем, и распечатывается на принтере на одной стороне листа через полтора интервала, шрифтом Times New Roman, прямым, нормальным по ширине.
На каждой странице необходимо выделять поля: с левой стороны – 30 мм, с правой – 10 мм, вверху и внизу – по 20 мм.
Абзацный отступ должен быть одинаковым для всего текста и составлять от 10 до 15 мм.
Разделы и подразделы документов могут иметь заголовки (подзаголовки), которые пишутся с заглавной буквы. Точка в конце заголовком и подзаголовком не проставляется. Пункты и подпункты нумеруются арабскими цифрами, разделенными точками.
Расстояние между заголовками раздела и предыдущим текстом должно быть равно 15 мм (2 пустые строки основного текста).
Расстояние между заголовками подраздела и предыдущим текстом (разделом или подразделом) должно составлять 8 мм (одна пустая строка основного текста).
Титульный лист оформляется по единому образцу (приложение А).
На нем должно быть указано место выполнения (название академии, факультета, специальности, кафедры), дисциплина, тема, исполнитель и руководитель проекта, название поселка и года написания.
За тем следует индивидуальное задание (приложения Б, В, Г, Д). После индивидуального задания – «Оглавление». Переносы слов в заголовках не допускаются.
Страницы нумеруют арабскими цифрами внизу по центру. Титульный лист включают в общую нумерацию. На титульном листе номер не ставят, на последующих страницах номер проставляется.
Иллюстрации (схемы, диаграммы, рисунки, фото и т.п.) обозначаются словом «Рисунок» и нумеруются последовательно арабскими цифрами. Их следует располагать по тексту после первого упоминания (допускается на следующей странице).
Данные расчетов, как правило, должны оформляться в виде таблиц.
Каждая таблица должна иметь заголовок. Заголовок и слово «Таблица» начинают с прописной буквы. Заголовок не подчеркивают. Таблицы нумеруют последовательно арабскими цифрами в пределах всей работы. В левом верхнем углу таблицы над соответствующим заголовком помещают надпись «Таблица» с указанием номера таблицы. При переносе таблицы на другой лист слово «Таблица» и ее номер указывают один раз, далее пишут «Продолжение таблицы». Заголовки граф таблиц должны начинаться с прописных букв, подзаголовки – со строчных, если они составляют одно предложение с заголовком, и с прописных, если они самостоятельные. Делить графы таблицы по диагонали не допускается. Графу «номер п/п» в таблицу включать не следует. Таблицу размещают после первого упоминания о ней в тексте таким образом, чтобы ее можно было читать без поворота или с поворотом текста по часовой стрелке.
Допускается нумеровать таблицы в пределах раздела. В этом случае номер таблицы состоит из номера раздела и порядкового номера таблицы, разделенных точкой, например: Таблица 2.1.
Список использованных источников должен содержать перечень источников, которые использовались при написании курсового проекта.
Ниже приведены примеры библиографического описания литературных источников.
Библиографические ссылки используемой в проекте литературы выполняются в соответствии с ГОСТ 7.0.5.
Сведения об источниках следует располагать в порядке появления ссылок на источники в тексте проекта и нумеровать арабскими цифрами без точки и печатать с абзацного отступа (ГОСТ 7.32).
Примеры библиографических описаний источников.
Книга одного, двух, трех и более авторов
1. Боярский Л.Г. Технология кормов и полноценное кормление сельскохозяйственных животных. – Ростов н/Д: Феникс, 2009. – 416 с.
2. Калашников А.П. Фисинин и др. Нормы и рационы кормления сельскохозяйственных животных. Справочное пособие. – М.: КолосС, 2003. – С. 30-161.
Список использованных источников нумеруется. В список не включают неопубликованные лекции, материалы и отчеты хозяйств, хотя ссылки на них приводятся в тексте. При написании работ необходимо использовать не менее 12 источников литературы за последние 10 лет.
СПИСОК РЕКОМЕНДУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ
Основной
2. Калашников А.П. Фисинин и др. Нормы и рационы кормления сельскохозяйственных животных. Справочное пособие. – М.: КолосС, 2003. – С. 30-161.
3. Макарцев Н.Г. Кормление сельскохозяйственных животных/Н.Г. Макарцев. – учебник, 3-е изд., перераб. И доп. – Калуга: Издательство «Ноосфера», 2012. – 637 с.
4. Топорова Л.В., Архипов А.В. и др. Практикум по кормлению сельскохозяйственных животных. – М.: КолосС, 2011. – 358 с.
5. Хазиахметовтов Ф.С. и др. Нормированное кормление сельскохозяйственных животных. – СПб: Лань, 2011. – 272 с.
6. Хохрин С.Н. Кормление сельскохозяйственных животных . – М.: КолосС, 2007. – 692 с.
Дополнительный
1. Боярский Л.Г. Технология кормов и полноценное кормление сельскохозяйственных животных. – Ростов н/Д: Феникс, 2009. – 416 с.
2. Ерохин А.И., Ерохин С.А. Овцеводство/Под ред. А.И.Ерохина.— М.: Изд-во МГУП, 2004, 480 с. — Учебники и учебные пособия для высш. учеб. заведений.
3. Козлов С.А., Парфенов В.А. Коневодство: учебник. — М. : Лань, 2007. — 304 с.
4. Менькин В.К. Кормление животных. – 2 –е изд., перераб. и доп. - М.: Колос, 2006. – 360 с.
5. Фаритов, Т.А. Корма и кормовые добавки для животных: учеб. пособие для вузов / Т. А. Фаритов. - СПб : Лань, 2010. - 304 с. : ил. - (Учебники для вузов. Специальная литература).
ПРИЛОЖЕНИЯ
ПРИЛОЖЕНИЕ А