Совместимость растений друг с другом
Люди наблюдательные заметили, что некоторые растения, приготовленные вместе, даже имея приятный вкус, действуют на психику человека не очень хорошо. В ходе исследований были выявлены определенные закономерности и составлены таблицы совместимости пищевых продуктов.
Дело в том, что микроэлементы и соединения, входящие в разные продукты, при их смешении вступают в химические реакции и дают некачественные для организма соединения. Различные растения, взаимодействуя друг с другом, также могут вызвать нарушение психического баланса. В результате все изначально хорошие продукты в неграмотно составленных смесях обретают негативные свойства.
Это верно по отношению к любому процессу, будь то производство косметики или парфюмерии и, конечно, пищевых продуктов. Не зря существуют классические рецепты приготовления пищи, при отступлении от которых кулинар-любитель рискует получить дисгармоничное по своей энергетике блюдо. Но, на мой взгляд, даже в современных рецептах много несовместимых растений. Например, огурцы и помидоры несовместимы. Даже если у вас еще не развита чувствительность, то обратите внимание хотя бы на свой огород: совместимые растения легко уживаются на одной грядке. Уживаются ли помидоры и огурцы? Я не встречал прецедентов. Но видел обратное: размещенные в одной лунке помидоры росли, а огурцы засохли.
Меня могут упрекнуть люди, которым важны традиции приготовления пищи. Мол, это едят все, это полезно. Но я и не навязываю свою точку зрения. Попробуйте включить интуицию, сами все поймете. Можно, конечно, спросить меня: «А сам-то ты ешь помидоры с огурцами?!» Отвечу: да, ем. Но перед едой провожу известные мне манипуляции по нейтрализации этого плохого взаимодействия и ввожу в блюдо растения, уничтожающие вредные реакции.
Существует закон, который можно применять во время смешения разных продуктов в одном блюде. Если два враждующих человека не могут договориться, то им нужен посредник. Он, имея неплохие отношения с тем и другим, может уладить конфликт. Так приходили к власти многие известные политики, чья кандидатура в конце концов удовлетворяла все действующие политические силы. Переходя к нашим огурцам, можно сказать, что для того, чтобы блюдо, в котором им предстоит соседствовать с помидорами, было максимально полезным, нужно добавить в него кардамон или немного лимона. Можно ли в дальнейшем научиться определять самостоятельно таких «посредников»? Полагаю, что к моменту, когда читаете эти строки, вы уже потренировались и заставили свою чувствительность немного поработать, поэтому перехожу к вопросам ее практического использования.
Сексуальность, запахи и еда
Существует мнение, что люди, состоящие в любовных отношениях, изначально определяют свою совместимость по запаху. Так это или не так, можно судить сколько угодно, но верно одно: если человек пахнет неприятно, вряд ли он привлечет к себе внимание потенциального сексуального партнера.
В общественных местах часто привлекают внимание неприятные запахи, исходящие от людей. Причина этих запахов – пища. Некачественная еда, перевариваясь в желудке и кишечнике, попадает в кровь и разносится по организму. В кровь также попадают продукты переработки пищевых субстанций – отходы работы органов и клеток. Часть этих продуктов проникает сквозь поры кожи с потом или газами и образует облако запаха вокруг человека, которое дополняют запахи отмерших тканей и работы микроорганизмов, размещающихся на поверхности тела. По такому облаку человек с развитой чувствительностью может судить о здоровье другого, употребленной им еде; по этим же запахам определяется и сексуальная совместимость.
Замаскировать запах с помощью парфюмерии невозможно, так как происходит наложение аромата духов на уже имеющийся запах выделений, результат бывает весьма плачевным. К тому же естественный запах может становиться сильнее, когда человек активно двигается или нервничает, соответственно, парфюмерный аромат перекрывается.
Возможно ли при помощи грамотно составленного рациона сделать запах тела приятным? На мой взгляд, это вполне осуществимо, по крайней мере исследования подтверждают: действительно можно подобрать такое сочетание трав и рацион питания, при котором тело источает приятный запах.
Зачастую происходит так, что женщина привлекает мужчину не приятным запахом, а искусственно созданной смесью духов, которая является своего рода камуфляжем. Этого вполне можно избежать, если, опять-таки, обратиться за помощью к растениям. Женщинам для повышения сексуальной привлекательности нужно есть свежую морковь, капусту, желательно выращенные на собственном садовом участке, то есть без вредных примесей. Кроме того, рекомендую включить в рацион лимон. А вот кабачки, помидоры, тыква не способствуют созданию привлекающего телесного аромата.
Пробуйте, экспериментируйте, делитесь своим опытом. Можно сделать на сайте банк полезных рецептов и рационов. Примите во внимание: перед изменением рациона лучше почистить организм любым известным способом и ограничить потребление тяжелой пищи (бобы, фасоль, мясо, рыба). Также имейте в виду, что изменения в организме происходят не сразу, а постепенно. Видимые результаты появятся спустя несколько недель, а то и месяцев. Но ведь тому, кто хочет мгновенных результатов, не всегда везет, а тот, кто упорно трудится, получает главные призы.
Запах старости
Часто пожилые люди источают неприятный, легко узнаваемый в толпе запах. В народе он так и называется: запах старого тела, или запах старости.
Почему появляется такой запах? По какой причине он возникает у людей в возрасте, независимо от пола, социального статуса и рода занятий? Ответ один: эти люди употребляют в пищу продукты, приготовленные по определенным рецептам. Вы наверняка укажете мне на противоречие: молодежь ведь тоже может потреблять ту же пищу, но запах старости появляется только в определенном возрасте. Полагаю, что активный образ жизни, здоровые органы позволяют молодому организму выводить токсины, а люди в пожилом возрасте, как правило, малоподвижны, и организм уже не функционирует нормально.
Основными источниками запаха старости являются некачественные мясо и рыба, а также масло, на котором жарят мясо или овощи. Если убрать эти продукты из рациона, тело через несколько недель или месяцев (в зависимости от степени запущенности) восстановит свой нормальный запах. В принципе, это касается всех людей, не только пожилых. Для нейтрализации неприятных запахов используют тысячи способов, но все они действуют малоэффективно и непродолжительное время. Идеальный способ достичь хорошего запаха тела один – использовать такие технологии и продукты, которые в итоге преобразовываются в естественный аромат, не отпугивающий людей, а привлекающий их.