Узел контейнера для растворимых продуктов и узел миксеров
Выдаваемые машиной растворимые продукты и сахар хранятся в пищевых, прозрачных, полипропиленовых контейнерах. Таким образом, вы можете легко видеть сколько продукта находится в контейнере. Данные контейнеры оборудованы пластиковым винтом, толкающим продукт к выходу их контейнера. Там, так же находится зубчатое колесо, которое вращает вал из нержавеющей стали, приводимый в движение винтом, для размешивания продукта и предотвращения застоя. Винт может быть разной длины, в зависимости от типа отвода установленного на выходе контейнера. Винт более короткий, если отвод идет напрямую к воронке миксера (прямой отвод), тогда как если отвод более изогнут, так как продукт поступает с боку) контейнеру необходимо более длинный винт (рисунок 6.08).
Рисунок 6.08
1. Контейнер для растворимого продукта
2. Прямой отвод выдачи продукта
3. Правосторонний или левосторонний отвод подачи продукта
4. Короткий (прямой отвод) или длинный (изогнутый отвод) винта
5. Зубчатое колесо
6. Передающая шестерня двигателя
7. Двигатель дозатора растворимых продуктов (65 оборотов в минуту)
8. Сборные бачки миксера
9. Выпуск отработанного пара
10. Воронка миксера
11. Наконечник миксера
12. Отвод миксера
13. Лопасть миксера
14. Основание отвода миксера
15. Защитный фиксатор двигателя миксера
16. Основание защитного фиксатора
17. Двигатель миксера (16 000 оборотов в минуту)
18. Центрифуга
19. Вакуумный отсос пара/вентилятор
Контейнер под шоколад имеет основание из нержавеющей стали с пружиной, которое приводит зубчатое колесо к вибрации, когда оно поворачивается. Эта вибрация защищает шоколад от возможной утрамбовки и впалостей из-за влажности.
Узел миксера смешивает воду и растворимые продукты для приготовления однородной смеси. Он также снабжен системой выпуска, которая позволяет выходить отработанному пару, образовавшемуся во время смешения продуктов. Отработанный пар выходит из машины с помощью вакуумного отсоса.
Процесс смешивания продуктов следующий:
- Включается электромагнитный клапан бойлера, относящийся к миксеру выбранного продукта. Необходимая доза воды определяется запрограммированной дозой для данного продукта и измеряется с помощью датчика объема. Вода через силиконовую трубку достигает наконечника воронки миксера. Наконечник находится по касательной к воронке для лучшего захвата отдельно растворимого продукта.
- Затем включается дозирующий двигатель контейнера с необходимым растворимым продуктом. Эти двигатели поворачиваются при 65 оборотов минуту. Он поворачивает винт, который толкает продукт сквозь отвод к воронке миксера.
- В воронке миксера вода и растворимый продукт смешиваются. Вода захватывает растворимый продукт и они вытекают в отверстие между отводом микесра и лопастью миксера, которая поворачивается при 16 000 оборотах в минуту, благодаря двигателю, который работает при электроснабжении в 220 В. Сила центрифуги, создаваемая лопастями, толкает смесь к наконечнику выдачи продукта, находящемуся на вращающейся руке.
Узел миксера имеет сальник сделанный из эластичного материала для предотвращения попадания жидкости на двигатель. Он так же снабжен направляющей, таким образом, что даже если жидкость проникнет сквозь сальник, она будет втеснена из мешалки, гарантируя, не загрязнение двигателя.
Количество пены в конечном продукте зависит от времени смешивания, которое должно быть урегулировано пока нужный вид не достигнут. Однако это время должно быть достаточно долгим для гарантии однородности смеси.
Узел выдачи стаканов.
Узел хранения стаканов состоит из 5 трубок с внутренним диаметром 75 мм. Данные трубки соединены вместе фланцем, находящимся у них с внешней стороны. Данный узел имеет вал в форме звезды, помещающийся в отверстие между пяти трубками, и удерживающий узел на валу выдачи стаканов.
Общая емкость хранения стаканов составляет 500 стаканов. В выдаче стаканов есть микропереключатель, который обнаруживает наличие стаканов. Когда микропереключатель не нажат 12В редукторный электродвигатель выдачи стаканов начинает заводится и начинает вращать узел к следующей позиции, обозначенной позицией микропереключателя. Если стаканы есть в трубках, они выпадают под тяжестью собственного веса когда достигают отверстия в верхней плате выдачи, нажимая, таким образом, и выключая микропереключатель стаканов. В случае, если все трубки пусты, узел хранения стаканов сделает 8 последовательных шагов, чтобы убедится в их отсутствии и затем работа машины заблокируется.
Стаканы, используемые для продаж, выдаются устройством выдачи стаканов. Данное устройство состоит из 12В редукторного электродвигателя, который одновременно запускает 4 колеса. Эти колеса высвобождают стакан, который хранится сверху, придерживая остальные стаканы над ним (рисунок 6.09.3).
Данная машина оборудована под стаканы разных размеров. Они классифицируются в зависимости от диаметра горлышка:
- Стаканы с диаметром от 65 до 67 мм
- Стаканы с диаметром от 67 до 69 мм
Необходимо помнить, что в зависимости от типа выбранного стакана по вышеописанной классификации, зубчатое колесо выдачи стаканов (no. 6 на рисунке 6.09.3), присадка коллектора стаканов (no. 24) и слайд стаканов (no.13) должны быть разными.
В добавление, в каждом типе классификации, возможно, приспособить зубчатое колесо выдачи стаканов к диаметру стакана в 0,5 мм интервалом. Система перемещения зубчатого колеса позволит вам сдвинуть их ближе или раздвинуть от центра стакана. Для выбора наиболее подходящей системы подачи стаканов следуйте нижеописанным шагам:
1. Как только вы выбрали стакан, который вы будете использовать, измерьте диаметр горлышка (рисунок 6.09.1) и проверьте категорию к которой относится данный стакан (65 – 67 мм диаметром или 67-69 мм). Как упоминалось выше, вам необходимо помнить, что зубчатое колесо, присадка коллектора и слайд стакана в каждом из случаев должны быть разными.
Как только вы определили стакан к категории по классификации, выберите наиболее подходящую позицию зубчатого колеса. Для этого, узел выдачи стакан имеет 5 промежуточных позиций с 2 мм расстоянием между самым большим и маленьким диаметром с 0,5 мм интервалом. Зубчатое колесо позиция 1относится к самому маленькому диаметру, тогда как позиция 5 – к самому большому. Другие позиции достигаются прибавлением 0,5 мм интервала. Выберите позицию сразу наиболее подходящую к диаметру стакана (см. рисунок 6.09.2).
Рисунок 6.09.2
- Позиция зубчатого колеса блокирующая вал
- Нижняя втулка устройства выдачи стаканов
Для изменения зубчатого колеса подачи стаканов проделайте следующие шаги:
1. Выньте трубки хранения стаканов вместе с валом пяти-звездной формы.
2. Передвиньте блокирующий вал (no. 1 рис. 6.09.02) придерживая конец вала, который торчит из крышки выдачи стаканов и потяните его на себя пока другой конец не выйдет из гнезда.
3. Возьмите нижнюю втулку выдачи стаканов (no. 2 рис. 6.09.2) и поверните ее в одну или в другую сторону до тех пор, пока стрелка индикатора не совпадет с желаемой позицией.
4. Отпустите вал и он вернется в своё гнездо благодаря пружине прикрепленной к нему. Для достоверности, что вал вставлен надлежащим образом, нажмите на вал вниз для проверки, что он до конца опустился в гнездо.
Запчасти устройства выдачи стаканов:
Рисунок 6.09.3
1. Крышка устройства выдачи стаканов
2. База выдачи стаканов
3. Верхняя втулка выдачи стаканов
4. Нижняя втулка выдачи стаканов
5. Кольцо выдачи стаканов
6. Зубчатое колесо подачи стаканов
7. Ведущее зубчатое колесо подачи стаканов
8. Редукторный двигатель поворота зубчатого колеса
9. Микропереключатель поворота зубчатого колеса
10. Сенсор коромысла
11. Фотодиодный сенсор
12. Система крепления фотодиодного сенсора
13. Зубчатое колесо
14. Дозатор стакана
15. Редукторный двигатель поворота хранения стаканов
16. Редуктор поворотного устройства
17. Поворотный вал
18. Микропереключатель позиции
19. Соединитель пучка дозатора стаканов
20. Вал пяти-звездный
21. Узел хранения стаканов
22. Коллектор стаканов
23. Коллектор сахара
24. Присадка коллектора стаканов
Стаканы так же могут быть выданы вручную. Для этого нажмите кнопку на пластине вокруг дозатор.