Кафедра «Организационного менеджмента»

(Заведующий кафедрой – д-р экон. наук, профессор Хабаров В.И.)

1. Актуальные вопросы развития торговли на современном этапе;

2. Анализ и оценка факторов конкурентной среды торгового предприятия;

3. Анализ развития малого бизнеса на потребительском рынке;

4. Ассортиментная политика и реализация стратегии предприятия;

5. Внешнеторговые операции в коммерческой деятельности;

6. Выкладка товаров и ее значение в розничной торговле;

7. Закупочная работа и направления ее совершенствования;

8. Лизинг и факторинг на предприятиях коммерческой деятельности;

9. Логистика на предприятии оптовой торговли;

10. Маркетинговые стратегии на коммерческом предприятии;

11. Методы обеспечения сохранности коммерческой информации;

12. Методы управления товарными запасами на коммерческом предприятии;

13. Методы ценообразования и их роль в коммерческой деятельности;

14. Особенности коммерческой деятельности в сфере оптовой торговли;

15. Особенности коммерческой деятельности в сфере розничной торговли;

16. Оценка ассортиментных сдвигов и их результативность;

17. Оценка качества и конкурентоспособности товаров на потребительском рынке;

18. Оценка конкурентоспособности предприятий торговли и основные направления ее повышения;

19. Оценка системы материального стимулирования работников;

20. Планирование коммерческой деятельности торговых предприятий;

21. Применяемые методы стимулирования продаж в розничной торговле;

22. Пути достижения конкурентных преимуществ организации;

23. Пути повышения рентабельности коммерческой деятельности;

24. Развитие сетевых структур и их конкурентоспособность;

25. Различные виды транспорта и их роль в коммерческой деятельности;

26. Разработка бизнес-плана предприятия;

27. Разработка концепции упаковки товаров;

28. Регистрация торговых марок и торговых знаков в коммерции;

29. Роль торговли в формировании потребительского спроса и культуры потребления;

30. Система организации и развития предприятий бытового обслуживания на потребительском рынке;

31. Совершенствование ассортиментной политики на предприятиях торговли;

32. Совершенствование деятельности по повышению качества обслуживания на предприятиях торговли;

33. Совершенствование работы интернет - магазина в организации;

34. Совершенствование стимулирования продаж в розничной торговле;

35. Сравнительный анализ особенностей функционирования торгового предпринимательства в России и за рубежом;

36. Страхование, как метод снижения рисков в коммерческой деятельности;

37. Технологическая планировка предприятий торговли;

38. Товарная политика предприятия: пути совершенствования;

39. Формирование и управление товарным ассортиментом на торговом предприятии;

40. Формирование товарной политики предприятия.

Продолжение Приложения 1

Кафедра «Корпоративной культуры и PR»

(Заведующий кафедрой – д-р экон. наук, профессор Лукашенко М.А.)

1. Внешние коммуникации службы управления персоналом;

2. Внутренние коммуникации службы управления персоналом;

3. Корпоративная культура компании: проблемы формирования и развития (на примере предприятия);

4. Развитие инициатив сотрудников средствами корпоративной культуры;

5. Разработка PR-программы повышения лояльности персонала;

6. Роль профессионального имиджа в карьерном продвижении персонала;

7. Способы организации корпоративного обучения службой управления персоналом;

8. Технологии формирования корпоративной культуры в системе управления персоналом;

9. Управление внутрифирменными коммуникациями в компании;

10. Формирование позитивного имиджа компании (на примере предприятия).

Приложение 2

Декану факультета Экономики и управления НОУ ВПО МФПУ «Синергия» Васильеву А.И.
от студента (ки) группы  
специальности  
 
(Ф.И.О. полностью)
(контактный телефон)
     

Заявление

Прошу Вас утвердить мне тему дипломной работы № ______________

__

__

_______________ /_______________________/

(подпись) (Ф.И.О.)

«___» ______________ 201__ г.

Заполняет Заведующий кафедрой

СОГЛАСОВАНО

Назначить научным руководителем ___

Заведующий кафедрой _____________ (название кафедры)

_______________ /_______________________/

(подпись) (Ф.И.О.)

«___» ______________ 201__ г.

Приложение 3

Кафедра «Организационного менеджмента» - student2.ru МОСКОВСКИЙ ФИНАНСОВО-ПРОМЫШЛЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ «СИНЕРГИЯ» Факультет Экономики и управления  

План-график выполнения*

выпускной квалификационной работы студента

ФИО студента (полностью) ____________________________ Группа ________________

1. Тема выпускной квалификационной работы: _________________________________

_____________

2. Научный руководитель: ____________________

3. План-график выполнения ВКР:

№№ п/п Этап выполнения работы Содержание этапа Срок выполнения Отметка научного руководителя о выполнении (дата, подпись)
1. Пред-проектный этап 1.1. Первая встреча студента с научным руководителем - запрос типового задания    
1.2. Получение типового задания от научного руководителя    
1.3. Разработка плана ВКР и направление его на согласование научному руководителю    
1.4. Согласование научным руководителем плана ВКР, решение с ним других вопросов, связанных с подготовкой к написанию диплома    
2. Проектный этап 2.1. Подготовка студентом первой редакции ВКР и передача ее научному руководителю    
2.2. Проверка научным руководителем первой редакции ВКР и передача студенту замечаний в письменном виде    
2.3. Внесение студентом изменений в работу в соответствии с замечаниями и рекомендациями в промежуточном отзыве, окончательная редакция и переплет ВКР, передача ее научному руководителю    
2.4. Получение от научного руководителя официального отзыва на ВКР    
3. Заключи-тельный этап 3.1. Сдача полностью оформленной ВКР (сшитая и подписанная ВКР с заданием, отзыв научного руководителя, лист самопроверки, график, электронная копия ВКР) в деканат   Х
3.2. Защита ВКР   Х

Научный руководитель _________________ / /

Студент _________________ / /

_______________

* График вкладывается в выпускную квалификационную работу

Приложение 4

Выпускная квалификационная работа выполнена мной совершенно самостоятельно. Все использованные в работе материалы и концепции из опубликованной научной литературы и других источников имеют ссылки на них.

_______________ /_______________________/

(подпись) (Ф.И.О.)

«___» ______________ 20___ г.

Приложение 5

Кафедра «Организационного менеджмента» - student2.ru МОСКОВСКИЙ ФИНАНСОВО-ПРОМЫШЛЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ «СИНЕРГИЯ» Факультет Экономики и управления  

Отзыв

о выпускной квалификационной работе

Студента   Группа  
Специальность  
Тема выпускной квалификационной работы  
Научный руководитель  
Ученая степень, звание  
Должность, место работы  
         
Критерий Комментарий[1]
Представленная выпускная квалификационная работа  
1. Обоснование студентом актуальности темы работы, четкое определение целей и задач работы, объекта и предмета исследования  
2. Содержание работы – соответствие плану работы, полнота, последовательность и логичность изложения, наличие выводов по главам работы  
3. Теоретическая часть дипломной работы – логичность и лаконичность изложения, глубина раскрытия проблематики, уместность и актуальность используемой литературной базы  
4. Практическая часть дипломной работы – качество, глубина и обстоятельность аналитической составляющей, логичность и полнота предлагаемого решения, степень соответствия полученного решения целям и задачам работы, практическая ценность результатов работы и предложенных рекомендаций  
5. Соответствие ВКР установленным требованиям к оформлению работы  
6. Характеристика студента при подготовке дипломной работы – степень самостоятельности, соблюдение сроков, владение тематикой исследования  
7.Резюмирующие замечания по дипломной работе  

Выпускная квалификационная работа к защите рекомендуется / не рекомендуется.

(нужное – подчеркнуть)

Подпись научного руководителя _________________/__________________/

Дата «___»____________ 20__г.

Приложение 6

Кафедра «Организационного менеджмента» - student2.ru МОСКОВСКИЙ ФИНАНСОВО-ПРОМЫШЛЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ «СИНЕРГИЯ» Факультет Экономики и управления  

Рецензия

на выпускную квалификационную работу

Студента   Группа  
Специальность Коммерция (по отраслям)
Факультет Экономики и управления
Тема выпускной квалификационной работы  
Рецензент  
Ученая степень, звание  
Должность, место работы  
         
Критерий Комментарий[2]
Представленная выпускная квалификационная работа  
Общая оценка: соразмерность глав и параграфов ВКР, логика изложения материала, наличие выводов автора работы в каждой структурной ее части, использование профессиональной терминологии, наличие приложений, иллюстраций (рисунков, таблиц, диаграмм) самостоятельность в исследовании и т.д.  
По I главе: уровень научного изложения теоретической части, умение грамотно сформулировать свое мнение по исследуемой проблеме  
По II главе: глубина и качество анализа практических материалов, правильность сделанных выводов, практическая направленность рекомендаций  
Недостатки работы  
Заключительная оценка: на основании достоинств и недостатков работы дается общая оценка работы  

Подпись рецензента _________________/__________________/

Дата «___»____________ 20__г.

Приложение 7

Наши рекомендации