Тема 6. анализ себестоимости продукции (работ, услуг)
ТЕМА 1. АНАЛИЗ НАЛИЧИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОСНОВНЫХ
ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ФОНДОВ
Введение
1 Теоретические основы анализа наличия и использования основных производственных фондов
1.1 Основные фонды как экономическая категория
1.2 Цель, задачи и методика анализа наличия и использования основных производственных фондов
2 Организационно-экономическая характеристика организации
2.1 Организационная характеристика
2.2 Экономическая характеристика
3 Анализ наличия и использования основных производственных фондов
3.1 Анализ обеспеченности организации основными фондами
3.2 Анализ эффективности использования основных фондов
4 Резервы повышения эффективности использования основных фондов
4.1 Обоснование резервов повышения эффективности использования основных фондов
4.2 Экономический эффект от предложенных мероприятий
Выводы и предложения
Список использованной литературы
Приложения
ТЕМА 2. АНАЛИЗ ОБЕСПЕЧЕННОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ
ТРУДОВЫМИ РЕСУРСАМИ И ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
Введение
1 Теоретические основы анализа обеспеченности организации трудовыми ресурсами и их использования
1.1 Значение трудовых ресурсов в процессе производства
1.2 Цель, задачи и методика анализа обеспеченности организации трудовыми ресурсами и их использования
2 Организационно-экономическая характеристика организации
2.1 Организационная характеристика
2.2 Экономическая характеристика
3 Анализ обеспеченности организации трудовыми ресурсами и их использования
3.1 Анализ обеспеченности организации рабочей силой
3.2 Анализ использования трудовых ресурсов
4 Резервы повышения эффективности использования трудовых ресурсов
4.1 Обоснование резервов повышения эффективности использования трудовых ресурсов
4.2 Экономический эффект от предложенных мероприятий
Выводы и предложения
Список использованной литературы
Приложения
ТЕМА 3. АНАЛИЗ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ТРУДА И ЕГО ОПЛАТЫ
Введение
1 Теоретические основы анализа производительности труда и его оплаты
1.1 Экономическая сущность повышения производительности труда в современных условиях
1.2 Цель, задачи и методика анализа производительности труда и его оплаты
2 Организационно-экономическая характеристика организации
2.1 Организационная характеристика
2.2 Экономическая характеристика
3 Анализ производительности труда и его оплаты
3.1 Анализ производительности труда
3.2 Анализ использования фонда оплаты труда
4 Резервы повышения производительности труда и эффективности использования фонда оплаты труда
4.1 Определение мероприятий повышения производительности труда и эффективности использования фонда оплаты труда
4.2 Экономический эффект от предложенных мероприятий
Выводы и предложения
Список использованной литературы
Приложения
ТЕМА 4. АНАЛИЗ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛЬНЫХ РЕСУРСОВ И СОСТОЯНИЯ ЗАПАСОВ ОРГАНИЗАЦИИ
Введение
1 Теоретические основы анализа
1.1 Особенности использования материальных ресурсов в современных условиях хозяйствования
1.2 Цель, задачи и методика анализа использования материальных ресурсов и состояния запасов организации
2 2 Организационно-экономическая характеристика организации
2.2 Организационная характеристика
2.2 Экономическая характеристика
3 Анализ использования материальных ресурсов и состояния запасов организации
3.1 Анализ использования материальных ресурсов на предприятии
3.2 Анализ эффективности использования материальных ресурсов
4 Основные направления повышения эффективности использования материальных ресурсов
4.1 Определение направлений повышения эффективности использования материальных ресурсов
4.2 Экономический эффект от предложенных мероприятий
Выводы и предложения
Список использованной литературы
Приложения
ТЕМА 5. АНАЛИЗ ПРОИЗВОДСТВА И СЕБЕСТОИМОСТИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ
Введение
1 Теоретические основы анализа производства и себестоимости продукции
1.1 Современное состояние отрасли в России
1.2 Цель, задачи, методика анализа производства и себестоимости продукции
2 Организационно-экономическая характеристика организации
2.1 Организационная характеристика
2.2 Экономическая характеристика
3 Анализ производства и себестоимости сельскохозяйственной продукции
3.1 Анализ производства продукции
3.2 Анализ себестоимости продукции
4 Резервы роста производства продукции и снижения ее себестоимости
4.1 Обоснование резервов производства продукции и снижения ее себестоимости
4.2 Экономический эффект от предложенных мероприятий
Выводы и предложения
Список использованной литературы
Приложения
ТЕМА 6. АНАЛИЗ СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ (РАБОТ, УСЛУГ)
Введение
1Теоретические основы анализа себестоимости продукции (работ, услуг)
1.1 Понятие и содержание управления затратами на производство
1.2 Цель, задачи и методика анализа себестоимости продукции (работ, услуг)
2 Организационно-экономическая характеристика организации
2.1 Организационная характеристика
2.2 Экономическая характеристика
3 Анализ себестоимости продукции (работ, услуг)
3.1 Анализ общей суммы затрат на производство продукции
3.3 Анализ себестоимости отдельных видов продукции
4 Резервы снижения себестоимости продукции (работ, услуг)
4.1 Определение резервов снижения себестоимости продукции (работ, услуг)
4.2 Экономический эффект от предложенных мероприятий
Выводы и предложения
Список использованной литературы
Приложения