Продукты для сыроедения сегодня
Бог дал живот, даст бог и здоровье (поговорка)
Мы понимаем сыроедение как употребление в сыром виде фруктов, овощей, пророщенных орехов и семечек, зелени и цветов. Коровье молоко однозначно является вредным продуктом, так как в живой природе его употребляют только телята (дети). Взрослый молокосос остается на детском уровне развития, плюс постигает сознание коровы, а не человека. Яйца – куриные яйцеклетки приводят к синдрому «куриных мозгов» у человека. Растительное масло также забивает чувствительность, как и острые специи – перец, лук, чеснок. Последние хорошо употреблять во время очистительных кризов. Соль перебивает многие тонкие каналы восприятия человека, как это заметно на примере вкусовых рецепторов (Стражей Алтаря человеческого тела).
Свежевыжатые соки также являются неполноценными, лишенными Первородной структуры. Понятно, что лучше использовать пищу, выращенную своими руками или покупать у дачников, чем промышленную химизированную продукцию.
Все орехи и семечки желательно проращивать, несколько раз меняя родниковую воду, так как в сухом виде там много естественных ингибиторов (замедлителей пищеварения), которые при прорастании превращаются в биологически активные вещества.
Злаки (семейство злаковые) как подарок «божков» скорее всего не совсем благоприятная пища для человека. Обратите внимание, что подсолнух (сем. астровые) и гречка (сем. гречишные) не являются злаками.
Для полноценного питания половину рациона в теплое время года должна составлять зелень, которою сейчас весьма недооценивают. Оказывается, в зелени есть все незаменимые аминокислоты. Живительная сила Хлорофилла творит чудеса. Обратите внимание - молекула хлорофилла (зеленого пигмента растений) отличается от гемоглобина (красный пигмент крови – переносчик кислорода) одним атомом в центре. Природа использовала свое гениальное изобретение (хлорофилл) еще раз в организме животных и человека, поскольку мы питаемся растениями.
Можно использовать как культурную зелень (укроп и петрушка), так и дикую – лебеда, одуванчик, подорожник, клевер, пастушья сумка, горец птичий, крапива и сотни других видов.
В поисках здорового питания следует понаблюдать за Живой Книгой Земли. Шимпанзе - ближайшие родственники человека имеют такой рацион: 25-50% зелени в зависимости от сезона, 10% цветов, 5% семена и орехи, остальное фрукты и овощи, причем, корнеплоды едят крайне редко. Шимпанзе не едят после захода солнца, встают рано с солнцем, приветствуя его. Многие современные сыроеды едят много орехов и от этого чувствуют некоторую неполноценность питания, с возвращением зелени (норма летом 50% и более) наступает очень сытое состояние и чувство благодати, которая разливается по всему телу.
Для зимы природа нам приберегла корнеплоды, зимние сорта яблок, груш, сушёные грибы и мёд.
Как же прожевать столько зелени? Конечно, вследствие столетней, а может и тысячелетней привычки вареноедения органы пережевывания пищи сильно атрофировались. И здесь спасительным средством становится изобретение технократии – блендер, в котором можно все легко измельчить и сделать зеленый коктейль (книга В.Бутенко «Зелень для жизни»).
Цветы также являются вкусной и полезной пищей – ноготки, бархатцы, настурция, ромашки, одуванчики. И главное всё созревает в срок – когда созрело, тогда и ешь, синхронизируясь с Ритмами и Земли, и Космоса.
Многие сознательные люди посмотрели фильм «Великая тайна воды», на основании которого становится ясна важнейшая роль Заряженной Воды. Сырая еда содержит благоприятно структурированную для человека воду. При кипячении же вода в пище становится совершенно другой, потерявшей энергию живой красоты.